川崎フロンターレ×エバラ食品 レシピコラボ企画第2弾 「おろしのたれ」シリーズを使った涼味メニューを7月1日よりチームの公式カフェにて提供開始
エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:森村 剛士)は、川崎フロンターレの公式カフェ「FRO CAFE」(フロ カフェ)にて、当社商品を使用したコラボメニュー提供企画の第2弾を2025年7月1日(火)から7月31日(木)まで実施します。


■ コラボレーション企画概要
本企画で提供するのは、川崎フロンターレ麻生グラウンドの管理栄養士・公認スポーツ栄養士が考案した、当社商品を使用したメニューです。企画に先立ち、選手が利用する食堂で実際に提供されました。
第1弾では「黄金の味」を使ったメニューが登場し、川崎フロンターレのホームゲームの開催日には70食近くオーダーされるなど、多くのお客さまに楽しんでいただきました(※)。
第2弾は、「おろしのたれ」を使用した「冷しゃぶサラダうどん」と、「おろしのたれ オニオン&ビネガー」を使用した「蒸し鶏のおろしサラダ」を提供します。スポーツ栄養学の視点でも栄養バランスのよい食材を取り入れており、暑い時期でもさっぱりと食べられる涼味メニューです。
コラボ企画は全4回を予定しており、今後も当社商品を使ったメニューを期間限定で販売いたします。
※ 第1弾企画リリース:https://www.ebarafoods.com/company/newsrelease_20250512_4.pdf
■ 「FRO CAFE」提供概要
住所:神奈川県川崎市中原区新丸子町 1008-2
第2弾 提供期間:2025年7月1日(火)~7月31日(木)
営業時間:11時30分~21時(月曜 定休日)
メニュー名:「冷しゃぶサラダうどん」「蒸し鶏のおろしサラダ」
価格:1,200円(税込)




■ 特設サイトで基本レシピや選手のコメントを紹介
特設サイト「食べて共に戦おう!エバラ×川崎フロンターレ コラボ飯!!」では、「FRO CAFE」で提供するメニューのレシピや三浦 颯太選手と山田 新選手のコメントも公開しています。
特設サイトURL:https://www.ebarafoods.com/recipe/cla_theme/frontalecollaboration/
当社は、川崎フロンターレと2003年からパートナー契約、2023年シーズンからオフィシャルトップパートナー契約を結んでいます。今後も、スポーツ振興や、地域・社会貢献活動に取り組んでまいります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像