川崎フロンターレ×エバラ食品 レシピコラボ企画第2弾 「おろしのたれ」シリーズを使った涼味メニューを7月1日よりチームの公式カフェにて提供開始

エバラ食品工業株式会社

エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:森村 剛士)は、川崎フロンターレの公式カフェ「FRO CAFE」(フロ カフェ)にて、当社商品を使用したコラボメニュー提供企画の第2弾を2025年7月1日(火)から7月31日(木)まで実施します。

三浦 颯太選手
山田 新選手

■ コラボレーション企画概要

本企画で提供するのは、川崎フロンターレ麻生グラウンドの管理栄養士・公認スポーツ栄養士が考案した、当社商品を使用したメニューです。企画に先立ち、選手が利用する食堂で実際に提供されました。

第1弾では「黄金の味」を使ったメニューが登場し、川崎フロンターレのホームゲームの開催日には70食近くオーダーされるなど、多くのお客さまに楽しんでいただきました(※)。

第2弾は、「おろしのたれ」を使用した「冷しゃぶサラダうどん」と、「おろしのたれ オニオン&ビネガー」を使用した「蒸し鶏のおろしサラダ」を提供します。スポーツ栄養学の視点でも栄養バランスのよい食材を取り入れており、暑い時期でもさっぱりと食べられる涼味メニューです。

コラボ企画は全4回を予定しており、今後も当社商品を使ったメニューを期間限定で販売いたします。

※ 第1弾企画リリース:https://www.ebarafoods.com/company/newsrelease_20250512_4.pdf

■ 「FRO CAFE」提供概要

住所:神奈川県川崎市中原区新丸子町 1008-2

第2弾 提供期間:2025年7月1日(火)~7月31日(木)

営業時間:11時30分~21時(月曜 定休日)

メニュー名:「冷しゃぶサラダうどん」「蒸し鶏のおろしサラダ」

価格:1,200円(税込)

冷しゃぶサラダうどん(「おろしのたれ」使用)
蒸し鶏のおろしサラダ(「オニオン&ビネガー」使用)

■ 特設サイトで基本レシピや選手のコメントを紹介

特設サイト「食べて共に戦おう!エバラ×川崎フロンターレ コラボ飯!!」では、「FRO CAFE」で提供するメニューのレシピや三浦 颯太選手と山田 新選手のコメントも公開しています。

特設サイトURL:https://www.ebarafoods.com/recipe/cla_theme/frontalecollaboration/

当社は、川崎フロンターレと2003年からパートナー契約、2023年シーズンからオフィシャルトップパートナー契約を結んでいます。今後も、スポーツ振興や、地域・社会貢献活動に取り組んでまいります。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

エバラ食品工業株式会社

14フォロワー

RSS
URL
https://www.ebarafoods.com/
業種
製造業
本社所在地
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4番5号 横浜アイマークプレイス14階
電話番号
045-226-0226
代表者名
森村 剛士
上場
東証1部
資本金
13億円
設立
1958年05月