【シェラトン都ホテル東京】北の大地の恵みと海の幸を堪能「北海道フェア」
11月1日(水)より11月30日(木)までの期間、全レストラン・バーにて「北海道フェア」を開催いたします。
ご堪能いただけます。タラバ蟹やズワイ蟹をはじめ、幻の魚とも呼ばれる ”王鰈” などの海の幸や、神内和牛、
”菊水” とのコラボレーションによるラーメン、北海道産ミルクや生クリームを使用したスイーツなど、
期間限定でご用意いたします。
【北海道フェア概要】
期 間: 2017年11月1日(水)~11月30日(木)
全レストラン・バーにて開催 (大和屋三玄を除く)
※料金には消費税とサービス料が含まれております。
■カフェ カリフォルニア
ディナーコース (18:00~22:00)12,000円
・フォアグラノブリュレ 北海道産百合根のエクラゼを添えて
・銀聖ルイベとオマール海老のハーモニー
・殻付き帆立貝のヴェノワーズ カリフラワーのフォンダンと共に
・カレイの王様 “王鰈”とタラバ蟹、松茸のヴァプール
・神内和牛あかのスライス 北海道産野菜添え
・ゆめぴりかとキノコのチーズリゾット
・北海道産レアチーズのムース 洋梨のコンポート添え
【ご予約・お問合せ】
カフェ カリフォルニア0120-95-6661 (11:30~22:00)
(日~木10:30~22:00/金・土 10:30~23:00)
・ズワイ蟹のトマトクリームスパゲッティ2,300円
・札幌スープカレー2,160円
・“菊水×バンブー” 江別小麦の味噌ラーメン1,600円
・北海道小麦のバターミルクパンケーキ1,500円
【ご予約・お問合せ】
ロビーラウンジ バンブー 0120-95-6663(10:30~23:00)
■中国料理 四川
ディナーコース (17:00~22:00)12,000円 *5,000円ランチコースのご用意もございます
・冷菜盛り合わせ
・宗谷産帆立貝の塩味炒め
・鮭とインカのめざめ クミン風味 赤唐辛子炒め
・おぼろ昆布と蟹肉の酸味と辛味の煮込み
・牛ほほ肉の四川香料入り辛子煮
・四川自家製XO醤の炒飯
・北海道産生クリームの杏仁豆腐
【ご予約・お問合せ】 中国料理 四川 0120-95-6662 (11:30~22:00)
■メインバー M BAR (17:00~24:00)
・しそ焼酎鍛高譚を使用したカクテル “鍛高ストーリー” 1,600円
・北海道産 生ウニと帆立貝のクリームスパゲッティ 1,600円
・北海道モッツァレラチーズとズワイ蟹のピザ 1,000円
【ご予約・お問合せ】 メインバー M BAR 0120-95-6638 (17:00~24:00)
■北海道スイーツ *ロビーラウンジ バンブーにて販売 (10:30~21:00)
・北海道産クリームチーズのレアチーズケーキ 750円
・北海道小麦とミルクのカスタードシュー 400円
【ご予約・お問合せ】 ロビーラウンジ バンブー 0120-95-6663 (10:30~23:00)
北海道知事メッセージ
このたび、シェラトン都ホテル東京様のお取り計らいにより、同ホテルで開催される
「北海道フェア」において、北の広大な大地と豊かな海に育まれた食材を使った、
個性あふれるメニューの数々を紹介する機会をいただきました。北海道の食の魅力を国内外に発信するこのフェアへ、多くの皆様に足をお運びいただき、北の逸品を心ゆくまで堪能されることを心から願っています。 北海道知事 高橋はるみ
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像