~まるでクワガタ!?技ありベーカリー編~大丸梅田店 ええもん食べて!企画「おおさかのうまいもんフェスタ」開催!おみやげにもなる大阪のうまいもんって何?
◆7月26日(水)→8月8日(火) ◆地下2階ベーカリー売場
◆『おみやげにもなる、おおさかのうまいもんって何?』
大丸梅田店は、大阪駅のすぐそばということもあり、帰省の前に、お仕事やお買物の途中やお帰りに、気軽に立ち寄られるお客様が多数いらっしゃいます。お客様から、「おみやげを探してるんだけど、大阪らしいもの、大阪のうまいもんってなに?」とたずねられることもしばしば。
★今回は、大丸梅田店地下2階の3つの人気ベーカリーから、「会話が盛り上がるベーカリーみやげ」をピックアップ!思い出のひとつに加えていただけるような、かわいい~、うま~い!ベーカリーを提案します。
◆<ダンマルシェ>
製法にこだわりながらも、リーズナブルなパンが揃う人気店です。
子供から大人まで、会話が盛り上がるおみやげになるベーカリー!
★まるで木の幹に集まるクワガタ!!!●<ダンマルシェ>クワガタ(1個)税込300円/レモンラウンド(1本)税込800円(ハーフ)税込400円
◆<ポール・ボキューズ ベーカリー>
ベーカリーの売場の奥に窯を持ち、毎日焼きたてのパンを続々提供し、香ばしい香りが売場を包み、食欲もそそられます。
↑★にんべんの出汁が、たまごサンドに!
●<ポール・ボキューズ ベーカリー>「にんべん」の出汁薫る厚焼きたまごサンド(1パック)税込540円
※大丸梅田店限定鰹節専門店<にんべん>の出汁で、旬のたまごサンドを上品な味わいに!製法へのこだわりは一度ご賞味あれ!
◆<聖庵>
オーナー曰く、「“天然酵母”にこだわる理由は、焼きあがるパンも材料の風味と旨みが際立つから。パン生地に香ばしさを与え、小麦粉をはじめ、その他の原材料がもつおいしさを実感できるからです」というこだわりのパンは、自然志向・健康志向のお客様から厚いファンが多いのが特徴です。
↑●レトロクロワッサン(1個)税込194円
創業以来の人気商品。天然酵母パン生地にお米を融合させた記事によつばバターを折り込みました。
↑●36時間熟成フランスパン(1個)税込378円
ライ麦全粒粉による発酵種と冷蔵長時間発酵で作りました。歯切れと口溶けが良く農耕な味のバケットです。
↑●50時間トースト(1斤)税込1,080円(1袋)/税込432円(上写真)
仕込みから発酵・焼き上げまで50時間以上をかけて焼き上げた自慢のトースト。天然酵母とよつばバターの風味が相性バッチリです!
お気に入りのベーカリーをおみやげや差し入れにするのも、大変喜ばれると好評です。おみやげの選択肢に入れてみてください!
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