オンキヨースポーツ株式会社は、このたび、RIZAP株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:瀬戸 健)が2019年1月神奈川県平塚市にて設立した、結果にコミットするアスリートを育成するトレーニングおよび研究施設「RIZAP Lab(ライザップラボ)」に、当社取締役 坂野道郎、社外取締役 杉島有希がスポーツ栄養分野の監修を行うこととなりましたので、お知らせいたします。
「RIZAP Lab(ライザップラボ)」は、世界に通用するトップアスリート養成、強化を目的として平塚に設立されました。ここでは、最新のRIZAP メソッドをベースに、トレーナーや管理栄養士をはじめとしたチームRIZAP によるソフト面での支援に加え、ハード面では世界でも屈指のトレーナーや最新の設備を完備しており、最先端のテクノロジーを駆使することで、世界に通用するトップアスリートの養成・強化を目指すものです。

当社は、今後も食トレアプリ「food coach」のノウハウや経験を、世界レベルのトップアスリートの育成・強化に活かすことで、スポーツの発展に貢献してまいります。

【関連リンク】
◆ RIZAP株式会社                              https://www.rizapgroup.com/
◆「RIZAP Lab」公式サイト                https://www.rizap.jp/pub/rizap_lab/
◆ オンキヨースポーツ株式会社             https://www.jp.onkyo.com/osc/
◆ 食トレアプリ「food coach」サイト   http://foodcoach.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. オンキヨー株式会社 >
  3. オンキヨースポーツが、RIZAPが提供する「RIZAP Lab(ライザップラボ)」のスポーツ栄養分野を監修