会社概要

トヨクモ 自社クラウドサービスの有償契約数が15,000件を突破

トヨクモ株式会社(本社:東京都品川区 代表取締役社長:山本裕次、以下トヨクモ)は、当社が提供するクラウドサービスの有償契約数※1が15,000件を突破しましたのでお知らせします。

トヨクモ株式会社

トヨクモは、企業向けの安否確認システム『安否確認サービス2』、サイボウズ株式会社(本社:東京都中央区、社長:青野 慶久、以下サイボウズ)が提供する業務改善プラットフォームkintoneと連携する『Toyokumo kintoneApp』、日程調整が簡単にできるグループスケジューラー『トヨクモ スケジューラー』の合計8製品を提供しています。

多くのお客様にご支持をいただいた結果、このたび2024年5月末時点で15,000件を突破しました。

お客様のご愛顧に深く感謝を申し上げるとともに、「すべての人を非効率な仕事から解放する」というミッションの実現に向けて、クラウドを使ったテクノロジーとアイデアで、すべての人を非効率な仕事から解放する、そんな製品をつくり続けます。

※1 安否確認サービス2とToyokumo kintoneApp 6製品、トヨクモスケジューラーの有償契約数の合計数

⚫︎提供中のサービス一覧

安否確認サービス2

FormBridge(フォームブリッジ)

PrintCreator(プリントクリエイター)

kViewer(ケイビューワー)

kMailer(ケイメーラー)

DataCollect(データコレクト)

kBackup(ケイバックアップ)

トヨクモ スケジューラー

⚫︎1,500名を超えるユーザーが参加するイベントでさらに盛り上がる!

2024年7月3日(水)〜5日(金)には、Toyokumo kintoneAppのユーザーイベント「トヨクモkintoneフェス 2024」を開催します。

トヨクモkintoneフェスは、25以上のkintone+トヨクモ製品の活用例を大公開する、年に一度のオンライン開催カンファレンスです。さまざまな業種・業界、そして中小企業から大企業・自治体まで、全国各地の利用ユーザーによる活用例を聞くことができます。

今年はオンラインだけでなく、リアル開催もあり、どなたでもご参加いただけるイベントとなっておりますので、下記の申し込みページよりお気軽にお申し込みください。

トヨクモkintoneフェス2024 申し込みページ:https://www.kintoneapp.com/lp/fes2024

【代表取締役社長 山本裕次のコメント】

このたび、有償契約数が15,000件を突破したことを大変嬉しく思うとともに、ご契約いただきましたお客様、ならびに当社クラウドサービスをお取り扱いいただいたパートナー様に心より御礼を申し上げます。

私たちは、創業以来、ITの知識格差をなくして、誰でも便利な世の中にするためにクラウドサービスの開発・販売をしてきました。提供するクラウドサービスはいずれも気軽に始められ、修正もすぐに可能なものとなっております。お客様のデジタル化、またその先にあるDXへの取り組みを容易に実現できるよう、簡単便利にこだわった製品を今後も提供して参ります。

⚫︎トヨクモ概要

トヨクモ株式会社は、クラウドを使ったテクノロジーとアイデアで、すべての人を非効率な仕事から解放するサービスを提供するSaaS企業です。

クラウドサービスは、15,000契約超え。従来に無いサービス着眼点、簡単な操作、シンプルな機能と分かりやすいユーザーインターフェイスで、 日常的にパソコンやスマートフォンを活用していないIT初心者の方にとっても、安心して利用できるサービスを提供し、 企業における情報化の第一歩を支援しています。

会社概要

商号:トヨクモ株式会社(Toyokumo, Inc.)

代表:山本 裕次

設立:2010年8月

URL:https://toyokumo.co.jp

Facebook:https://www.facebook.com/toyokumo

X(旧Twitter):https://twitter.com/toyokumo_

事業内容:トヨクモは、ビジネス向けのクラウドサービスを提供する企業です。

安否確認サービスやサイボウズ社の「kintone」に連携するクラウドサービス、日程調整が簡単にできるグループスケジューラーなどの提供を行っております。

2020年9月24日にトヨクモは東京証券取引所マザーズ市場(現:東証グロース市場)に上場いたしました。

メディアユーザー新規登録無料

位置情報
東京都品川区本社・支社東京都その他神奈川県その他愛知県その他大阪府本社・支社