イタリア産の厳選食材や春を感じる桜海老がピザーラで楽しめる!! 『春の絶品グルメクォーター』など新商品を発売!!
2021年3月4日(木)~6月27日(日)期間限定
株式会社フォーシーズ(本社:東京都港区南青山 社長:淺野幸子)が展開する宅配ピザ「PIZZA-LA」は、2021年3月4日(木)~期間限定で、『春の絶品グルメクォーター』、『とろけるモッツァの贅沢マルゲリータ』、『桜海老のシーフードピザ』などの新商品を販売いたします。
■こだわり食材を使用した春の新作が楽しめる『春の絶品グルメクォーター』
<春の絶品グルメクォーター>
25cm(M) 2,480円(税込)/36cm(L) 3,980円(税込)
1)とろけるモッツァの贅沢マルゲリータ
2)桜海老のシーフードピザ
3)マスカルポーネと熟成サラミ
4)テリヤキチキン
ピザーラの“グルメクォーター”は、話題の人気食材を使用した本格ピザや、季節の旬の美味しさなどを取り入れた季節限定ピザ、さらに定番の人気ピザを組み合わせた1枚で4種類の味わいが楽しめる、お子様から大人の方まで幅広い世代に人気の商品です。
■南イタリア プーリア産 魅惑のストラッチャテッラチーズを使用した新商品
ストラッチャテッラチーズは、近年日本でも人気のブラータチーズの中身でもある“生クリームとモッツァレラを混ぜ合わせた”濃厚でクリーミーなナチュラルチーズです。今回、ピザーラでは南イタリア プーリア産の物を使用。3年ほど前からピザーラが探し求めていた、こだわりのチーズです。
生クリームをたっぷり含むミルキーな味わいをピザで活かすために、調理時にゲランドの塩を一振り。フランス・ブルターニュ半島南部の塩田で収穫されたゲランドの塩は、ほんのり甘みがあり、素材の味わいを引き立たせます。
とろける口あたりとミルキーな味わいのチーズに、甘味のあるフレッシュなトマト、爽やかなバジルの香り、フルーティーで豊潤なイタリア産エキストラバージンオリーブオイルと、一つ一つの素材にこだわった、ピザーラだけの一品です。
<とろけるモッツァの贅沢マルゲリータ>
25cm(M) 2,680円(税込)/36cm(L) 4,200円(税込)
◆ストラッチャテッラチーズ
細かくほぐしたモッツァレラチーズの繊維と生クリームを混ぜ合わせたチーズ。名前の由来は「引きちぎる、糸を引く」という意味のイタリア語「ストラッチャ」からきています。とろける口あたりと、柔らかでコクのある濃厚な甘みが特徴です。
※ピザーラでは、南イタリア プーリア産のストラッチャテッラチーズを使用
山本 尚徳(やまもと ひさのり)
本場ナポリで行われる「世界ピッツァ選手権」で史上初の2年連続優勝を果たす。現在は、東京中目黒に「Pizzeria e trattoria da ISA」を出店。同店は老舗ナポリピッツァ協会「チェンテナリエ」の日本における認定第一号店。
山本氏監修のピザ・・・第一弾(2018年6月発売)『女王のマルゲリータ』、第二弾(2019年2月発売)『王様のラザーニャピザ』、第三弾(2019年6月発売)『黄金チーズと贅沢4種ハムのピザ』、第四弾(2020年3月5日発売)『ブラータチーズの贅沢マルゲリータ』、 第五弾(2021年3月4日発売)『とろけるモッツァの贅沢マルゲリータ』
■春らしい色合いの桜海老のピザも新登場!
香りと旨み、その色味から春を感じる食材「桜海老」に、半年かけて開発した相性抜群の「特製アーリオ オーリオソース」を合わせ、ピザと一緒に焼き上げました。
イタリアのカラスミ「ボッタルガ」は、数十種の中から厳選した高級品といわれている本場イタリア サルデーニャ産。焼き上げ後にトッピングすることで、カラスミ本来の風味と濃厚なシーフードの旨みを最大限に活かしています。
<桜海老のシーフードピザ>
M(25cm) ¥2,780(税込)/L(36cm) ¥4,380(税込)
■ お得で嬉しい組み合わせ『トリプルミックス』プレゼントキャンペーン実施!!
対象4商品のピザいずれかをご注文で、人気サイドメニューを組み合わせた『トリプルミックス』480円(税込)、またはお好きなドリンク(Mサイズで2本・Lサイズで3本)がもらえるお得なキャンペーンを期間限定で実施いたします。
期間:2021年3月4日(木)~2021年6月27日(日)
対象:「春の絶品グルメクォーター」「とろけるモッツァの贅沢マルゲリータ」「桜海老のシーフードピザ」「マスカルポーネと熟成サラミ」
商品名:『トリプルミックス』
販売価格:480円(税込)
内容:・特製生ハムのクリームコロッケ 2個・ピザーラナゲット 2個・ローステッドポテト 5本
※対象商品同士のハーフ&ハーフもOKです。
※クーポン・テイクアウト等割引サービスとの併用はできません。
※インターネットからのご注文はピザーラ公式サイトでのみご利用頂けます。
※Sサイズは対象外です。
■春を美味しく楽しく過ごすのにぴったりの新作クォーターピザ!
<ステーキ&シュリンプクォーター>
25cm(M) 2,680円(税込)/36cm(L) 4,200円(税込)
1)ジューシーステーキ
2)大海老のガーリックシュリンプ
3)モッツァ イタリアーナ
4)チェダー オールスターミート
<春のプライムクォーター>
25cm(M) 2,580円(税込)/36cm(L) 4,120円(税込)
1)特製ポルチーニソースのピザ
2)炭火焼きビーフ
3)チーズ&ハニー
4)モッツァレラとアスパラベーコンのピザ
※販売期間・価格は予告なく変更する場合がございます ※写真はイメージです
『春の絶品グルメクォーター』は、濃厚でクリーミーな南イタリア プーリア産のストラッチャテッラチーズが口いっぱいに広がる「とろけるモッツァの贅沢マルゲリータ」、イタリア サルディーニャ産のボッタルガと春を感じる桜海老の味わいが詰まった「桜海老のシーフードピザ」、不動の人気No.1の「テリヤキチキン」に、「マスカルポーネと熟成サラミ」と、春の新作と定番人気ピザが1枚で楽しめる、この春だけの限定クォーターピザです。是非この機会にお試し下さい!
<春の絶品グルメクォーター>
25cm(M) 2,480円(税込)/36cm(L) 3,980円(税込)
1)とろけるモッツァの贅沢マルゲリータ
2)桜海老のシーフードピザ
3)マスカルポーネと熟成サラミ
4)テリヤキチキン
ピザーラの“グルメクォーター”は、話題の人気食材を使用した本格ピザや、季節の旬の美味しさなどを取り入れた季節限定ピザ、さらに定番の人気ピザを組み合わせた1枚で4種類の味わいが楽しめる、お子様から大人の方まで幅広い世代に人気の商品です。
■南イタリア プーリア産 魅惑のストラッチャテッラチーズを使用した新商品
『とろけるモッツァの贅沢マルゲリータ』は、「世界ピッツァ選手権」で2年連続優勝経験のあるピッツァ職人の山本尚徳氏が監修した、南イタリア プーリア産のストラッチャテッラチーズのなめらかで濃厚クリーミーな味わいがお楽しみいただける今までにないマルゲリータです。
ストラッチャテッラチーズは、近年日本でも人気のブラータチーズの中身でもある“生クリームとモッツァレラを混ぜ合わせた”濃厚でクリーミーなナチュラルチーズです。今回、ピザーラでは南イタリア プーリア産の物を使用。3年ほど前からピザーラが探し求めていた、こだわりのチーズです。
生クリームをたっぷり含むミルキーな味わいをピザで活かすために、調理時にゲランドの塩を一振り。フランス・ブルターニュ半島南部の塩田で収穫されたゲランドの塩は、ほんのり甘みがあり、素材の味わいを引き立たせます。
とろける口あたりとミルキーな味わいのチーズに、甘味のあるフレッシュなトマト、爽やかなバジルの香り、フルーティーで豊潤なイタリア産エキストラバージンオリーブオイルと、一つ一つの素材にこだわった、ピザーラだけの一品です。
<とろけるモッツァの贅沢マルゲリータ>
25cm(M) 2,680円(税込)/36cm(L) 4,200円(税込)
◆ストラッチャテッラチーズ
細かくほぐしたモッツァレラチーズの繊維と生クリームを混ぜ合わせたチーズ。名前の由来は「引きちぎる、糸を引く」という意味のイタリア語「ストラッチャ」からきています。とろける口あたりと、柔らかでコクのある濃厚な甘みが特徴です。
※ピザーラでは、南イタリア プーリア産のストラッチャテッラチーズを使用
山本 尚徳(やまもと ひさのり)
本場ナポリで行われる「世界ピッツァ選手権」で史上初の2年連続優勝を果たす。現在は、東京中目黒に「Pizzeria e trattoria da ISA」を出店。同店は老舗ナポリピッツァ協会「チェンテナリエ」の日本における認定第一号店。
山本氏監修のピザ・・・第一弾(2018年6月発売)『女王のマルゲリータ』、第二弾(2019年2月発売)『王様のラザーニャピザ』、第三弾(2019年6月発売)『黄金チーズと贅沢4種ハムのピザ』、第四弾(2020年3月5日発売)『ブラータチーズの贅沢マルゲリータ』、 第五弾(2021年3月4日発売)『とろけるモッツァの贅沢マルゲリータ』
■春らしい色合いの桜海老のピザも新登場!
春が旬の「桜海老」と、本場イタリア サルデーニャ産の「ボッタルガ」を使った、おうち時間をちょっぴり贅沢に演出する春の新作『桜海老のシーフードピザ』が登場。
香りと旨み、その色味から春を感じる食材「桜海老」に、半年かけて開発した相性抜群の「特製アーリオ オーリオソース」を合わせ、ピザと一緒に焼き上げました。
イタリアのカラスミ「ボッタルガ」は、数十種の中から厳選した高級品といわれている本場イタリア サルデーニャ産。焼き上げ後にトッピングすることで、カラスミ本来の風味と濃厚なシーフードの旨みを最大限に活かしています。
<桜海老のシーフードピザ>
M(25cm) ¥2,780(税込)/L(36cm) ¥4,380(税込)
■ お得で嬉しい組み合わせ『トリプルミックス』プレゼントキャンペーン実施!!
<キャンペーン概要>
対象4商品のピザいずれかをご注文で、人気サイドメニューを組み合わせた『トリプルミックス』480円(税込)、またはお好きなドリンク(Mサイズで2本・Lサイズで3本)がもらえるお得なキャンペーンを期間限定で実施いたします。
期間:2021年3月4日(木)~2021年6月27日(日)
対象:「春の絶品グルメクォーター」「とろけるモッツァの贅沢マルゲリータ」「桜海老のシーフードピザ」「マスカルポーネと熟成サラミ」
商品名:『トリプルミックス』
販売価格:480円(税込)
内容:・特製生ハムのクリームコロッケ 2個・ピザーラナゲット 2個・ローステッドポテト 5本
※対象商品同士のハーフ&ハーフもOKです。
※クーポン・テイクアウト等割引サービスとの併用はできません。
※インターネットからのご注文はピザーラ公式サイトでのみご利用頂けます。
※Sサイズは対象外です。
■春を美味しく楽しく過ごすのにぴったりの新作クォーターピザ!
特製のバーベキューソースを絡めた、ごろっと大きなビーフステーキがチーズとの相性抜群の『ジューシーステーキ』に加え、食べ応えのあるエビに濃厚なガーリックソースを絡めて香ばしく焼き上げた『大海老のガーリックシュリンプ』が一枚で食べられる!肉好きエビ好きにオススメのピザーラの新クォーターピザです。
<ステーキ&シュリンプクォーター>
25cm(M) 2,680円(税込)/36cm(L) 4,200円(税込)
1)ジューシーステーキ
2)大海老のガーリックシュリンプ
3)モッツァ イタリアーナ
4)チェダー オールスターミート
イタリア産の香り高いポルチーニやトリュフオイルなどを使用した特製クリームソースに、ブラウンマッシュルームやサラミの味わいが楽しめる春の新作『特製ポルチーニソースのピザ』、ジューシーな肉の旨味とタレの甘味が堪能できる『炭火焼きビーフ』、イタリア産のゴルゴンゾーラチーズにハチミツの優しい甘さが美味しい『チーズ&ハニー』など、バラエティ豊かな味わいをこの一枚で楽しめます!
<春のプライムクォーター>
25cm(M) 2,580円(税込)/36cm(L) 4,120円(税込)
1)特製ポルチーニソースのピザ
2)炭火焼きビーフ
3)チーズ&ハニー
4)モッツァレラとアスパラベーコンのピザ
※販売期間・価格は予告なく変更する場合がございます ※写真はイメージです
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像