新作!日本一受賞おにぎりコラボ企画(第26弾)『常磐もの目光のつくねおにぎり』期間限定発売
いわき愛プロジェクト
時下ますますご清祥の段、お慶び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
令和3年2月17日に、一般社団法人全国スーパーマーケット協会主催の「お弁当・お惣菜大賞2021 おにぎり部門」にて、最高の賞にあたる最優秀賞を受賞させていただいた「おにぎり」で、『地域を結ぶ』『想いを結ぶ』をコンセプトに、地元を愛する方々と共に『常磐もの目光のつくねおにぎり』を開発させていただきました。7月16日(土曜日)から7月23日(金曜日)まで期間・店舗限定でこのおにぎりをご提供させていただきます。
ゆったりとしたくつろぎの時間をすごせる、大人のための空間にて、おいしい料理をお楽しみいただけます。
お客様と会話をしながら、その日にしか提供できない世界で1度だけ、あなただけの一期一会の料理をご提供致します。
お店:いわき市植田町中央1丁目3-3 1F
TEL:0246-38-4880
※営業日、営業時間はFacebook、Instagramよりご確認ください。
Facebook:https://ja-jp.facebook.com/diningkitchenRuuInstagram:https://www.instagram.com/explore/locations/889818243/japan/iwaki-fukushima/-ruu-/
農業高校を卒業し、東京農業大学の短大を卒業、その後アメリカへ農業留学。幼い頃からご両親とご祖父母の農作業を間近で見て育ち、ご長男ということもあり、幼心に将来は自分が実家の農業を継ぐんだ!という気持ちを持っていたそうです。東日本大震災、台風19号と大きな困難を乗り越え、現在は年間約50トンを生産。その内9割は地元で消費される地元が誇るねぎ農家さんです。
【葉ねぎ】…ねぎは古くから薬用野菜として利用され、香り成分のアリシンは、ビタミンB1の吸収を助け、血行促進、疲労回復、殺菌などさまざまな効果と働きがあります。
facebook:https://www.facebook.com/photo/?fbid=1486055474982828&set=a.1486055488316160&_
ミシュランガイド東京に4年連続(2019~2022)掲載
※マルトの「店内手作りおにぎり」は、三浦氏の試験に合格した合格者(=職人)のみが握ります
お店:東京都台東区浅草3-9-10
TEL:03-3874-1615
■営業時間:11:30-/17:00-(ご飯がなくなり次第終了)
HP : http://www.onigiriyadoroku.com/
FB : https://www.facebook.com/onigiriyadoroku/
Instagram : https://www.instagram.com/onigiri_asakusa_yadoroku/
(マルトのおにぎり開発秘話:https://youtu.be/DF51nAR5UVU)
※一般社団法人全国スーパーマーケット協会主催の「お弁当・お惣菜大賞2021 おにぎり部門」に最優秀賞受賞(2021年2月17日)
マルトInstagram : https://www.instagram.com/maruto_supermarket_official/
マルトfacebook : https://www.facebook.com/maruto.gp
マルトおにぎり特設サイト : http://maruto-plus.com/onigiri/#
(勿来町窪田十条3番1)
電話番号 0246-65-5115
令和3年2月17日に、一般社団法人全国スーパーマーケット協会主催の「お弁当・お惣菜大賞2021 おにぎり部門」にて、最高の賞にあたる最優秀賞を受賞させていただいた「おにぎり」で、『地域を結ぶ』『想いを結ぶ』をコンセプトに、地元を愛する方々と共に『常磐もの目光のつくねおにぎり』を開発させていただきました。7月16日(土曜日)から7月23日(金曜日)まで期間・店舗限定でこのおにぎりをご提供させていただきます。
- 発売商品
- 監修シェフのご紹介:今野 詠史 氏【ダイニングキッチン海月Ruu】
農家の方や漁業者から直接買い入れもし、いわき野菜や常磐ものなど「地元の食材を丁寧に美味しく」素材本来の旨味を最大に引きだす自然派創作料理人。新鮮で旬の野菜をたっぷり使った料理が人気です。
ゆったりとしたくつろぎの時間をすごせる、大人のための空間にて、おいしい料理をお楽しみいただけます。
お客様と会話をしながら、その日にしか提供できない世界で1度だけ、あなただけの一期一会の料理をご提供致します。
お店:いわき市植田町中央1丁目3-3 1F
TEL:0246-38-4880
※営業日、営業時間はFacebook、Instagramよりご確認ください。
Facebook:https://ja-jp.facebook.com/diningkitchenRuuInstagram:https://www.instagram.com/explore/locations/889818243/japan/iwaki-fukushima/-ruu-/
- 素材提供者のご紹介:草野 城太郎(くさの じょうたろう)氏 【草野グリーンファーム】
葉ねぎ一筋!葉ねぎでいわきを元気にします!
農業高校を卒業し、東京農業大学の短大を卒業、その後アメリカへ農業留学。幼い頃からご両親とご祖父母の農作業を間近で見て育ち、ご長男ということもあり、幼心に将来は自分が実家の農業を継ぐんだ!という気持ちを持っていたそうです。東日本大震災、台風19号と大きな困難を乗り越え、現在は年間約50トンを生産。その内9割は地元で消費される地元が誇るねぎ農家さんです。
【葉ねぎ】…ねぎは古くから薬用野菜として利用され、香り成分のアリシンは、ビタミンB1の吸収を助け、血行促進、疲労回復、殺菌などさまざまな効果と働きがあります。
facebook:https://www.facebook.com/photo/?fbid=1486055474982828&set=a.1486055488316160&_
常磐もの公式HP:http://joban-mono.jp/
- おにぎり総合指導 師匠のご紹介:三浦 洋介 (みうら ようすけ)氏 【おにぎり浅草宿六】
東京のおにぎり店でもっとも歴史があると言われている「おにぎり浅草宿六」三代目 亭主
ミシュランガイド東京に4年連続(2019~2022)掲載
※マルトの「店内手作りおにぎり」は、三浦氏の試験に合格した合格者(=職人)のみが握ります
お店:東京都台東区浅草3-9-10
TEL:03-3874-1615
■営業時間:11:30-/17:00-(ご飯がなくなり次第終了)
HP : http://www.onigiriyadoroku.com/
FB : https://www.facebook.com/onigiriyadoroku/
Instagram : https://www.instagram.com/onigiri_asakusa_yadoroku/
- お米のご紹介:Premium Iwaki Laiki(プレミアムいわきライキ)
公式HP:http://iwaki-laiki.com/quality
- マルトの「店内手作りおにぎり」とは
(マルトのおにぎり開発秘話:https://youtu.be/DF51nAR5UVU)
※一般社団法人全国スーパーマーケット協会主催の「お弁当・お惣菜大賞2021 おにぎり部門」に最優秀賞受賞(2021年2月17日)
- マルトSNS
マルトInstagram : https://www.instagram.com/maruto_supermarket_official/
マルトfacebook : https://www.facebook.com/maruto.gp
マルトおにぎり特設サイト : http://maruto-plus.com/onigiri/#
- お問い合せ先
(勿来町窪田十条3番1)
電話番号 0246-65-5115
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