【ホテル椿山荘東京】L'OCCITANE×ホテル椿山荘東京のコラボレーション 都会の避暑地で、南仏プロヴァンスの夏を感じる特別なリゾート体験を

人気フレグランスの「ヴァーベナ」に包まれる「香る、東京雲海」や、サンセットをイメージした雲海演出を7月4日(月)より提供

~ほか、ヴァーベナをテーマにしたステイプランやディナービュッフェ等も提供~

ホテル椿山荘東京(東京都文京区・総支配人:山下信典)は、ロクシタンの人気フレグランスの「ヴァーベナ」をテーマにした庭園演出やステイプラン、ディナービュッフェ、トリートメントなど、各種プランを提供いたします。
 これまで、春にはチェリーブロッサム、秋にはオスマンサスをテーマにしてきましたが、今夏は南仏プロヴァンスのハーブ「ヴァーベナ」の爽やかな香りがホテルを包み込みます。
 フレッシュなレモンを思わせる、柑橘系のすっきりとした香りの「ヴァーベナ」。ヴァーベナはその昔、魔女が恋の媚薬に入れていたと言い伝えがあるハーブで、誰からも愛されるジェンダーレスな香りです。ロクシタンの故郷・南仏プロヴァンスでは、夏の風物詩として親しまれている植物ですが、その中でもロクシタンでは希少なオーガニック栽培のヴァーベナのみを厳選して使用。摘みたてのヴァーベナそのままのフレッシュな香りが楽しめます。今回は、その「ヴァーベナ」の香りを使用した以下の演出・プランを提供いたします。

◇特設ページ:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/loccitane_stay_and_event2022/

• ミントヴァーベナ香る雲海やプロヴァンスのサンセットをイメージしたグラデーション雲海
  • 特別仕様の客室でヴァーベナの香りに包まれるバスタイムやロクシタン商品を満喫するステイプラン
  • ヴァーベナやハーブ、シトラス香る料理とデザートの数々をお楽しみいただけるディナービュッフェ
  • ロクシタンスパ最高峰のフェイシャルケアと、四季にあわせた香りを楽しめるボディトリートメントを組み合わせたトリートメント

ミントヴァーベナの香りをのせた「香る、東京雲海」は1日6回。「薄いオレンジ色」から「薄紫・薄ピンク」、ついでサンセットが沈む際のような「濃いオレンジ」に変化するプロヴァンスのサンセットをイメージした「グラデーション東京雲海」は19時以降に1日4回登場します。通常の東京雲海と併せて3種類の東京雲海をお楽しみいただけます。

• ステイプラン概要
◇L'OCCITANE ヴァーベナ in ビューバススイート
 特別仕様のコラボレーションルームとロクシタンの「ヴァーベナ」シリーズが詰まった贅沢なギフトコレクション、ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」のアフタヌーンティーを客室にご用意したスペシャルなステイプランをご用意しました。アフタヌーンティーは、夏のプロヴァンスをイメージしたハーバルカクテルとともにお楽しみいただけます。庭園を望むバスルームでの爽やかなヴァーベナの香りに包まれるバスタイムとともに、心躍る癒しのひとときをお過ごしください。

■期間 :2022年7月4日(月)~ 9月30日(金) ※1日1室限定
    ※一般予約開始5月23日(月)~
■料金 :ビューバススイート(93㎡)
    1室2名様ご利用時 219,200円~
    ※消費税・サービス料込、宿泊税別
①ご宿泊:ビューバススイート
②朝 食:洋食・和食から選べる朝食(レストラン)
③お部屋で楽しめる季節のアフタヌーンティーとハーバルカクテル(お一人様1杯)
※アフタヌーンティーは時期により内容が異なります。
※ハーバルカクテルは、夏のプロヴァンスをイメージして、フレーバードワイン「ベルモット」に、レモン・レモンバーム・レモングラスを入れ、炭酸で割ったカクテルをご用意いたします。
④スパ施設(プール・温泉・フィットネスジム)のご利用
⑤L'OCCITANE ヴァーベナ ギフトコレクション(お一人様1セット)
■ご予約・お問い合わせ:03-3943-0996(9:00~20:00)

◇L'OCCITANE ヴァーベナステイ

ご帰宅後にもご自宅でフレッシュなヴァーベナの香りを楽しめる「ヴァーベナ」アイテムのトラベルセットをご用意しました。

■期間 :2022年7月4日(月)~ 9月30日(金)
■料金:プライムスーペリア(45㎡)シティ/ガーデンビュー
    1室2名様ご利用時 48,100円~
    ※消費税・サービス料込、宿泊税別
①ご宿泊
②朝 食:洋食・和食から選べる朝食(レストラン)
③L'OCCITANEトラベルセット(お一人様1セット)

• 「L'OCCITANE×ホテル椿山荘東京 サンセットディナービュッフェ」概要

爽やかな「ヴァーベナ」の香りに誘われて、たどり着いたのはプロヴァンスのサンセット。ロクシタンとヴァーベナの世界観を料理・飲物・庭園で表現したディナービュッフェで南仏でのバカンス気分をお楽しみください。

一夜の旅を盛り上げるのは、料理長 十代雅之がロクシタンのルーツである南仏プロヴァンスから着想を得て創ったヴァーベナやハーブ、シトラス香る南仏料理とデザートの数々。お一人様一皿のスペシャルプレート2品は、青く輝く地中海をイメージしたオードブル「白身魚とフヌイユのマリネサラダ シトラスの香り」と、蒸した魚と野菜をハンドクリームに見立てた特製ソースでいただく「アイヨリ」。そのほか、「牛肉のドーブ風」や「蜂蜜とハーブでマリネした鶏モモ肉のオーブン焼き」、「スープピストゥー」など、南仏プロヴァンス地方で親しまれている郷土料理の数々をご堪能いただけます。デザートには、レモンとヴァーベナを香らせてふわっと軽い口どけに仕上げたパルフェ、ヴァーベナを使ったシフォンケーキなど4品をご用意しました。夏にぴったりの涼やかなオリジナルカクテルと合わせて、たっぷりとご賞味ください。
 お食事後には、コラボレーション期間限定のサンセットカラーの東京雲海やミントヴァーベナの香りをのせた「香る、東京雲海」で、この時期だけの絶景をお楽しみいただけます。
 見て、味わって、感じるサンセットディナーへ、ようこそ。

■期間 :2022年7月8日(金)~ 9月30日(金)
    ※期間中、特定日開催。詳細は下記URLをご参照ください。
■時間 :18:00~20:00
    ※受付は30分前より開始
    ※日により開催時間が異なる場合がございます。
■会場 :ホテル棟1階 宴会場「ボールルーム」
■料金 :WEB予約 お一人様 10,000円(電話予約 お一人様 11,000円)
    ※消費税・サービス料込
    ※イベントの特性上20歳未満の方のご入場はご遠慮いただいております。
■内容 :
①お一人様一皿(お席にご用意)
・白身魚とフヌイユのマリネサラダ シトラスの香り~地中海仕立て~
・アイヨリ~蒸した魚と野菜を特製ソースとご一緒に~
②ビュッフェ 全17品
・ニース風サラダ
・パテ南仏風
・牛肉のドーブ風
・メークインポテトと赤ワイン煮込みミント風味
・蜂蜜とハーブでマリネした鶏モモ肉のオーブン焼き
・レモン&ヴァーベナ香るパルフェ
・タルトオーピニョン プロヴァンス地方に伝わる伝統的な焼菓子
・ヴァーベナ香るシフォンケーキ など
③フリードリンク
L'OCCITANE×ホテル椿山荘東京 オリジナルカクテル各種※、ビール、スパークリングワイン、赤・白ワイン、ウイスキー、ノンアルコールカクテル、ソフトドリンク各種
※オリジナルカクテル4種
・サンセット ワインクーラー(地中海のサンセットをイメージしたカクテル)
・ソレイユ(夏の太陽をイメージしたカクテル)
・ティー・モヒート(ペパーミントを使ったノンアルコールカクテル
・グリーンアップルレモネード(ヴァーベナをイメージしたノンアルコールカクテル)
※アルコールドリンクを提供できない場合はノンアルコールドリンクを提供いたします。
※国内外および仕入れ状況によりサービス・内容を変更する場合がございます。

■特典 :L’OCCITANE「ヴァーベナ」のウエルカム プチギフトをプレゼント(お一人様1つ)
■お問い合わせ :03-3943-1140(10:00~19:00)
■URL : https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/event/plan/loccitane_event2022/
※「サンセットディナービュッフェ付き」ステイプランもご用意しております。

• 「L'OCCITANE ガーデン シークレット シグネチャートリートメント」概要

ロクシタンスパ最高峰のフェイシャルケア「イモーテル ディヴァイン シークレット」90分と、四季にあわせた香りを楽しめるボディトリートメント60分を組み合わせたスパメニューです。6月~9月の期間限定で「ヴァーベナ ボディローション」を使用し、爽やかな香りに包まれる至福のリラクゼーションタイムをご提供いたします。

■期間 :通年
※6月1日(水)~ 9月30日(金)は、ヴァーベナのケアアイテムをご利用いただけます。ヴァーベナのケアアイテムをご利用のお客様には、ロクシタン ヴァーベナ製品のプチギフトセットもプレゼントしております。
■料金 :50,600円(消費税込)
■内容 :150分(フェイシャル90分+ボディ60分)
■場所 :悠 YU, THE SPA by L'OCCITANE
■お問い合わせ:03-3943-4785(10:00~21:00)
■URL  : https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/relaxation/spabyloccitane/#garden_secret

• 期間限定「東京雲海」演出 概要
 夏を感じさせるロクシタンのフレグランス「ミントヴァーベナ」の香りを雲海にのせた「香る、東京雲海」に加え、ディナータイムには、プロヴァンスのサンセットをイメージしたグラデーション色の東京雲海が期間限定で出現します。

■期間 :2022年7月4日(月)~9月30日(金)
・11:10/14:10
 ミントヴァーベナの香りを雲海にのせてお届けいたします
・19:30/20:30/21:30/22:30
 ミントヴァーベナの香りとミントヴァーベナ色の演出をご覧いただけます
・19:00/20:00/21:00/22:00
 プロヴァンスのサンセットをイメージしたグラデーション色の演出をご覧いただけます。
■URL : https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/loccitane_stay_and_event2022/

• ロクシタンとは
輝く太陽と咲き誇る花々の豊かな自然に包まれた南仏プロヴァンス。1976年にその地で生まれたロクシタンは、厳選された植物素材を使用したスキンケアやボディケア、フレグランス製品などを通じて、プロヴァンスの生活を提案するライフスタイルコスメティックブランドです。植物原料とエッセンシャルオイルを使用したナチュラルコスメの先駆けとしてスタートして以来、その上質なアイテムの数々は90ヶ国以上、約3000店舗で展開し、世界中の人々に愛されています。

2020年より始動した自然と現代技術を掛け合わせた演出や、造園美によって受け継がれてきた想いを具現化する「庭園プロジェクト」。「いつの時代も、その時代が必要とするオアシスであり続ける」という想いの下、7つの季節に7つの絶景を造り、美しい自然の中で、日本のもてなしの心と、世界基準のサービススタンダードをご体感いただける寛ぎの空間や時間をご提供しています。