KNTメイト 東北新幹線E5系「はやぶさ」で行く!みちのく三大桜と津軽鉄道・中尊寺3日間、はやぶさ・はやてde行く青森販売開始!

近畿日本ツーリスト株式会社(本社:東京都千代田区 社長:吉川勝久 以下、KNT)は、国内企画旅行商品メイトから、3月5日にデビューする東北新幹線E5系「はやぶさ」を利用する商品を本日より販売します。
 2010年12月4日に東京-新青森が開業した東北新幹線。3月5日には、新型車両のE5系「はやぶさ」が運転を開始します。最高時速300km東京-新青森間最短3時間10分で結ぶ、今注目の「はやぶさ」ですが、いよいよKNTでも「はやぶさ」を利用した添乗員同行型とフリープラン型の商品の販売を開始します。
添乗員同行型では「みちのく三大桜」と「はやぶさ」を組み合わせた旬の旅をご提案します。

~メイト「はやぶさ」で行く!みちのく三大桜と津軽鉄道・中尊寺 3日間~
東北新幹線E5系「はやぶさ」を往路に使ったツアーを東北地方が桜色に染まる  時期に設定しました。
■ ツアーポイント
・ みちのく三大桜、弘前城(青森県)・角館(秋田県)・北上展望勝地(岩手県)を訪れます。
・ 2011年1月にオープンしたねぶたの家「ワ・ラッセ」観光
(夏の青森の風物詩ねぶた祭の歴史や魅力を余すことなく紹介しながら、ねぶたのすべてを通年で体感することができる施設)
・ 人気の津軽鉄道の乗車
・ 中尊寺「金色堂」の見学
■ 出発日 :2011年4月15日~5月5日(除く4月26日・4月28日)
■ 旅行代金:73,800円~85,800円

~メイト はやぶさ・はやて de 行く青森~
■ ツアーポイント
・ 1泊2日から最大13泊14日まで設定できます。
・ 宿泊地は予定に合わせて11地域から選べます。
・ 往復のJRの時間も予定に合わせて選べます。
(但し、はやぶさは本数が限定されているので注意が必要。)
■ 出発日 :2011年4月1日~9月30日(帰着まで)
■ 旅行代金:39,900円~41,400円
(JRセットプラン東京発着往復はやぶさ号普通指定席利用・
ホテルニューキャッスル2日間1泊朝食付きの場合・大人おひとり様あたり)