株式会社サニーサイドアップ
会社概要

SNSで話題の霊能バトルファンタジー漫画『うさぎとそら』GWこどもの日特別企画!選り抜き名シーン“ぬり絵”期間限定配信!

5月7日(日)より“タテ読み”版で最新第8話&“コミック(ヨコ読み)”版で第2話の配信が開始!

株式会社サニーサイドアップ インフルエンサーマーケティング局

株式会社スクランブル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:淀瀬博行、以下「スクランブル」)は、「SNSから漫画を世界へ届ける!」をスローガンに、同社が制作を手掛ける霊能バトルファンタジー漫画『うさぎとそら』(©三定加・UKA / SCRAMBLE INC.)のゴールデンウィークこどもの日特別企画としまして、漫画『うさぎとそら』の1話から3話までの名シーンから選り抜いた“ぬり絵”5種を期間限定で配信致します。

漫画『うさぎとそら』は2023年3月19日(日)より連載が開始した霊能バトルファンタジー漫画で、最新話となる第8話を2023年5月7日(日)より「コミックシーモア、Amebaマンガ、DMMブックス、FOD、Renta!、紀伊國屋書店Kinoppy  ※ほか順次配信予定」などの人気電子書店にて、電子書籍の配信を開始致します。

さらに、実際のコミックのようにページをめくりながら読むことが可能な、『コミック(ヨコ読み)』フォーマットで第2話を「コミックシーモア、Amebaマンガ、DMMブックス、Apple Books、Renta!、紀伊國屋書店Kinoppy、COCORO BOOKS ※ほか順次配信予定」などの人気電子書店にて、同日より配信を開始致します。

■漫画『うさぎとそら』選り抜き名シーンぬり絵

下記DLサイトよりPDFファイルダウンロードし、A4サイズに出力してご使用ください。

■漫画『うさぎとそら』制作プロジェクト

原作:三定加

作画:UKA

制作:株式会社スクランブル

協力:デジタル職人株式会社

■公式SNS(アカウント名:三定加・UKA/漫画『うさぎとそら』)

・TikTok(santeikaro_uka)

・YouTube(santeikaro_uka)

・Instagram(santeikaro_uka)

・公式サイト(lit.link)

■株式会社スクランブル(http://www.scramble.jp/

サニーサイドアップグループの中で、ソーシャルメディアマーケティング、インフルエンサーマーケティングを注力領域とするIPマーケティングカンパニー。 『たのしいさわぎで人の可能性を最大化する』をコーポレートアイデンティティとし、漫画以外にも自社IPとして女医の友利新、ファッションスタイリストの金子綾、モデルの森星、タレントのRIKACOなど様々な著名人のYouTubeチャンネル、各種SNSアカウントをマネジメントしています。

■デジタル職人株式会社(https://digishoku.co.jp/

デジタル職人株式会社は、『ワクワクする世界を創る』をモットーに、デジタルコンテンツ制作を専門としたクリエイティブ職人集団です。マンガ制作・Webtoon制作をはじめ、イラスト制作や電子書籍制作、動画・アニメーション制作等、デジタルコンテンツに関するあらゆる制作サービスを提供しています。

アナログなキモチでデジタルなシゴトを!世界で活躍する企業を目指しお客様に最高のサービスをお届けします。

■参考資料 ーストーリーダイジェストー

メディアユーザー新規登録無料