会社概要

無料オンラインセミナー「コロナ明けまだ対策できてない?!〜MEO対策でファンを獲得〜」 -2023/8/30開催

株式会社エフェクチュアル

Googleビジネスプロフィール管理やMEO対策等、自社SaaSプロダクトを用いてオンラインブランドマネジメントのDX化を支援する株式会社エフェクチュアル(本社:東京都港区、代表取締役:田中倫明)は、8月30日(水)に「コロナ明けまだ対策できてない?!〜MEO対策でファンを獲得〜」と題し、オンラインセミナーを開催いたします。

セミナー申し込みフォーム:https://us06web.zoom.us/webinar/register/WN_2D_Fx9ljTAmZ1ZbbIJ5SOw#/

インターネットの発達により情報収集が容易になった昨今、約80%の人が意思決定をする際に商品やサービス、店舗情報などの事前調査を実施しています。

そのためGoogleビジネスプロフィールをGoogleマップや検索エンジンで上位表示させるMEO対策は、より多くの認知を獲得するための必要不可欠な施策となっています。

しかしGoogleビジネスプロフィールの順位決定には様々な要素が影響しており、効果的な施策を行うには専門知識やノウハウが必要です。

そこで本セミナーでは、GoogleのMEO最適化のコツや、貴重な時間をムダにせず成果を上げる方法をお伝えします。

さらに今回は、参加者の皆さまからの事前アンケートを元に、具体的な課題への答えを提供しながらセミナーを進めてまいります。(お申し込み後、具体的な課題や疑問を記入するヒアリングシートをお送りします。)

集客で困っている方、次のステップが見えない方はお気軽にご相談ください。

ご参加を心よりお待ちしております。

• こんな方におすすめ

・MEOに関する最新情報がほしい
・Googleマップをはじめとしたマップ順位が伸び悩んでいる
・難しい施策でなく、今すぐ簡単に着手できる施策が知りたい
・新規顧客を獲得する上で課題を感じている

• ウェビナー開催概要

開催日:2023/8/30(水)
開催時刻:15:00〜16:00
参加費:無料
開催場所:本講座はパソコンやタブレット等を通じての「WEB受講」となります
お申し込み URL:https://us06web.zoom.us/webinar/register/WN_2D_Fx9ljTAmZ1ZbbIJ5SOw

【注意事項】
※Wi-Fi環境など高速通信が可能な電波の良い所でご視聴ください。
※競合サービス取り扱い企業様のお申し込みについては参加をお断りする場合がございますので、予めご了承ください。
※下記、個人情報の取り扱い及び注意事項にご同意の上お申込みください。

▼株式会社エフェクチュアル 個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

• 登壇者

シニアマネージャー

金田 佑太朗

2019年に現部署の立ち上げ時にエフェクチュアルに入社。
23歳で最年少マネージャーへ昇格。
プレイングマネージャーとしてエンタープライズ企業を中心に100社以上のコンサルティングと並行し、ユーザーインタビューを重ね課題抽出とソリューションについての知見が豊富。
現在はシニアマネージャーとして、これまでの経験を生かしてセールスプランニングとして店舗集客におけるソリューション提案を展開中。

• 当社について

■代表者:代表取締役 田中倫明
■創業:2014年11月25日
■資本金:389,834,880円(資本剰余金を含む)
■所在地:〒107-0062 東京都港区南青山3-4-7 第7SYビル5F
■TEL:03-6447-2175
■URL:https://effectual.co.jp/
【事業内容】
エフェクチュアルは「商品やサービスの価値を体感できるインフラを創る」をカンパニーミッションとして掲げ、Googleビジネスプロフィール運用のDX化やオンライン上の口コミ管理に関する事業を展開しております。
エフェクチュアルが提供する「Location Connect」(特許申請済み)は個店から多店舗展開する企業まで約30,000店舗にご導入いただいているGoogleビジネスプロフィール運用DX化クラウドシステムです。

「Location Connect」を導入することで、Googleビジネスプロフィールの一括管理を通じたコスト削減や口コミ分析による店舗改善、座標情報の分析によるエリアマーケティングが実現可能です。
【サービスサイト】
多店舗向けMEOツール「Location Connect」:https://www.location-connect.net/

デジタルマーケティングツール「ウェブリスククラウド」:https://webrisk-cloud.com/

ソーシャルリスクモニタリングサービス「ミマモルン-Mimamorn」:https://eff-webrisk.com/mimamorn/