『スープdeごはん<参鶏鶏(サムゲタン)>』 2016年1月14日(木) 新発売

こだわりの“ふっくら製法”「押し麦入りごはん付き」のスープdeごはんに新メニューが登場!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、ごはんにこだわった人気の「スープdeごはん」シリーズから、「スープdeごはん<参鶏湯>」を2016年1月14日(木)から新発売いたします。昼食はもちろん、朝食や夜食など多様な食シーンに対応できる当シリーズで、市場を盛り上げます。
<商品特徴>
シリーズ共通

・加圧し高温で炊く“ふっくら製法”で作った「押し麦入りごはん」と「こだわりスープ」がセットになっていま
 す。
・お湯を注いで3分待つだけで、ふっくらとしたごはん入りのスープが出来上がります。

 「スープdeごはん<参鶏湯>」
・生姜や胡椒、高麗人参などの薬膳が溶け込んだ、コクのある鶏のスープです。
・具材は、鶏ささみ、長ねぎ、白胡麻、唐辛子チップ入りです。
 

【参鶏湯】とは?
「参(=高麗人参)」と「鶏」を煮込んだ「湯(=スープ)」という意味の韓国料理。
夏バテ防止に効果があると言われているスタミナ料理で、塩と胡椒で好みの味にして食べます。

<商品情報>
「スープdeごはん<参鶏湯>」

・形式       カップ
・内容量      69g(ごはん60g  +  具入りスープ9g)
・希望小売価格   本体価格170円(+消費税)
・発売日      2016年1月14日(木) 新発売

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 丸美屋食品工業株式会社 >
  3. 『スープdeごはん<参鶏鶏(サムゲタン)>』 2016年1月14日(木) 新発売