【浅草ビューホテル】中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける3・4月の「シェフ&シェフ」コース料理
~ふたりのシェフが織りなす珠玉のコラボレーション~2023年3月1日(水)~5月7日(日)
ふたりのシェフが織りなす珠玉のコラボレーション
中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける「シェフ&シェフ」コース料理で、贅沢なひとときをお楽しみいただけます。
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3・4月 シェフ&シェフ コラボレーション ランチ
【MENU】 アミューズ・ブーシュ 国産牛 青椒肉絲の冷製と季節のオードブル 日向鶏と春野菜を使用し、じっくり蒸し上げた壺蒸しスープ 帆立貝の広東式蒸し物 ブラックビーンズソースを乗せて (メイン) 国産黒豚のロティ ペルシェラード風 または 春キャベツのアンブーレに真鯛の鉄板焼きをのせ 桜えびのコンディマンと 穂乃華のプティパン 佐賀ブランド「いちごさん」のエスプーマティラミス |
○アミューズ・ブーシュ
甘味のある春のえんどう豆のポタージュは、桜の塩漬けがアクセントになっています。
サクッとしたパイの食感とともに味わってください。
○国産牛 青椒肉絲の冷製と季節のオードブル
オニオンスライスと味付けしたピーマン、国産牛のローストビーフを、あっさりとしたソースでいただく冷製の青椒肉絲です。
季節野菜と海鮮の中華のオードブルは、紅くるり大根・かぶのピューレのソースでお召し上がりください。
○日向鶏と春野菜を使用し、じっくり蒸し上げた壺蒸しスープ
宮崎で飼育されたブランド鶏“日向鶏”と芽キャベツや筍などの春野菜を使用し、中国漢方に由来するクコの実・干し椎茸・蓮の実・生姜・なつめとともに、じっくりと蒸しあげたスープです。
○帆立貝の広東式蒸し物 ブラックビーンズソースを乗せて
黒豆を発酵させて作る中華調味料“ブラックビーンズソース”を乗せて、帆立貝を蒸しあげました。
ジューシーで甘みのあるキャベツとともにお召し上がりください。
○国産黒豚のロティ ペルシェラード風
国産黒豚は、香草パン粉を乗せてオーブンで焼き上げました。ソースは、豚肉の甘い脂と相性のよい焼酎と生の黒胡椒で合わせたものです。
春の息吹を感じる野菜“うるい”は、春ごぼうのピューレで召し上がってください。
○春キャベツのアンブーレに真鯛の鉄板焼きをのせ 桜えびのコンディマンと
甘味のある春キャベツのアンブーレの上に、鉄板で焼いた真鯛を乗せました。
桜えびの香ばしさとブラックオリーブの酸味のあるコンディマンで召し上がってください。
○佐賀ブランド「いちごさん」のエスプーマティラミス
佐賀県生まれの新しいいちご「いちごさん」を使いました。
ふわっとしたエスプーマティラミスの中には、甘くマリネした苺が入っています。バニラアイスとともに、イチゴのピューレ・パウダーで召し上がってください。
シェフ&シェフ コラボレーション ランチ |
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3・4月 シェフ&シェフ コラボレーションディナー
【MENU】 |
○アミューズ・ブーシュ
甘味のある春のえんどう豆のポタージュは、桜の塩漬けがアクセントになっています。
サクッとしたパイの食感とともに味わってください。
○旬の一口冷菜盛り合わせ 春の息吹を感じて
春の息吹を感じるチャイニーズオードブルです。
中心のかんぱちのタルタル風は、中華ベースのソースで味付けしました。くるみの飴だきを散らしていますので、食感が楽しめます。
回りは、くらげの和え物・チャーシュー・蒸し鶏・ツブ貝の湯引き・季節野菜の酢漬け・桜とジンジャーエールのゼリー・ピータンと蟹爪の天ぷらです。
○烏骨鶏とすっぽん フカヒレを使用し、じっくり蒸し上げた壺蒸しスープ
薬膳料理として古来より重宝されてきた烏骨鶏と、すっぽん、フカヒレのスープです。
中国漢方に由来するクコの実、干し椎茸、蓮の実、生姜、なつめなどを使用し、じっくりと蒸しあげました。
○甘鯛のパリパリ焼き 利尻昆布の旨味を生かした大根と紹興酒の香りで
甘鯛をパリパリに揚げ焼きしたものを、昆布の出汁で炊いた大根の上に乗せています。
ソースは、紹興酒・ライチ種・桂花陳酒・酸梅湯を煮詰めてバターで仕上げました。
○国産牛フィレ肉のポワレ モリーユ茸を二種の味わいで
国産牛のフィレ肉を焼き上げ、春が旬の香りの強いきのこ“モリーユ茸”を乗せています。
季節野菜のオーブン焼きとともに、モリーユ茸のマディラワインソースと、クリーム状にしたクレメソースでお召し上がりください。
○活カナダ産オマール海老(1/2カット)の鉄板焼き ベルモットソース 季節の味覚を盛り込んで (+¥1,500)
甘味のあるオマール海老の鉄板焼きは、季節野菜とともにベルモットソース・ルッコラのソース召しあがってください。
○佐賀ブランド「いちごさん」のエスプーマティラミス
佐賀県生まれの新しいいちご「いちごさん」を使いました。
ふわっとしたエスプーマティラミスの中には、甘くマリネした苺が入っています。バニラアイスとともに、イチゴのピューレ・パウダーで召し上がってください。
シェフ&シェフ コラボレーション ディナー |
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3・4月 シェフ&シェフ プレミアムコラボレーション
ワンランク上のプレミアムコースをご用意しています。
【MENU】
アミューズ・ブーシュ
九種冷菜パレットスタイル
吉切鮫フカヒレの姿煮 時間をかけて取った黄金色のスープ
活カナダ産オマール海老(1/2カット)の鉄板焼き ベルモットソース 季節の味覚を盛り込んで
国産牛フィレ肉とフォワグラの”ロッシーニ”トリュフソース
穂乃華のプティパン
佐賀ブランド「いちごさん」のエスプーマティラミス
シェフ&シェフ プレミアムコラボレーション |
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ハレの日プランのご案内
個室のプライベートな空間で、冷菜お祝いパレットや北京ダック、国産牛フィレ肉などを含む中国料理とフランス料理、それぞれの味わいを存分にご堪能いただけるコース料理と、乾杯シャンパン&パティシエからのお祝いデザートプレートで、大切な思い出づくりのお手伝いをいたします。
グラスシャンパンお一人様1杯&主役の1名様
お祝いデザートプレート付き
【MENU】
季節の七種冷菜お祝いパレットスタイル
カニ肉入り五目フカヒレスープ
釜焼き北京ダック 餅々クレープに包んで
むき海老のチリソース炒め
国産牛フィレ肉のポワレ トリュフソース
鮭といくらの親子炒飯
杏仁豆腐
ハレの日プラン 2023年3月1日(水)~4月30日(日)(ランチ・ディナー) ○料金( お一人様) ¥12,000 ○お子様プレート(中華) ¥2,700 ○飲み放題メニュー ¥3,500 ※料金は税金・サービス料10%を含みます。
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- 浅草ビューホテル27F THE DINING シノワ 唐紅花&鉄板フレンチ 蒔絵 ご案内
お料理とともに、27Fからの眺望もお楽しみいただけます。
- 営業時間・お問い合わせ
11:30~15:00(Last In 14:00)
○ディナータイム営業時間
17:00~21:00(Last In 20:00)
※営業時間は変更になる場合がございます。
○ご予約・お問い合わせ レストラン予約課 03-3842-2124(10:00~17:00) 当日のご予約は 03-3842-3378(直通) 浅草ビューホテル 27F THE DINING シノワ 唐紅花&鉄板フレンチ 蒔絵 https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/restaurant/thedining/ |
○浅草ビューホテル 公式ホームページ
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/
○浅草ビューホテル 情報紙 From View
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/magazine/
○新型コロナウイルス感染症等への予防対策について
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/infectioncontrol_lp/
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