香りや風味アップ!「なべしゃぶ®」シリーズ リニューアル 多様化するライフスタイルに合わせ、より手軽な食べ方を提案
エバラ食品 2025年 秋冬リニューアル品
エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:森村 剛士)は、「なべしゃぶ」シリーズの「柑橘醤油つゆ」「鶏がら醤油つゆ」「焼あごだしつゆ」のパッケージデザインをリニューアルし、2025年8月上旬より順次切り替えを実施いたします。「柑橘醤油つゆ」「鶏がら醤油つゆ」は、品質もリニューアルします。




商品名 |
発売日 |
内容量 |
小売参考価格 |
発売地区 |
なべしゃぶ 柑橘醤油 つゆ |
8月上旬以降 順次切り替え |
100グラム×2袋 |
330円(税抜) 357円(税込) |
全国 |
なべしゃぶ 鶏がら醤油 つゆ |
8月上旬以降 順次切り替え |
100グラム×2袋 |
330円(税抜) 357円(税込) |
全国 |
なべしゃぶ 焼あごだし つゆ |
8月上旬以降 順次切り替え |
100グラム×2袋 |
330円(税抜) 357円(税込) |
全国 |
なべしゃぶ」は、風味豊かなしゃぶしゃぶを、つけだれにつけることなく手軽に楽しむことができる、味わいしゃぶしゃぶつゆです。「なべしゃぶ 柑橘醤油つゆ」は、柑橘果皮を発酵させた原料を使用し、より柑橘感がしっかりと感じられる品質へ、「同 鶏がら醤油つゆ」は特長であるラー油を引き立たせた食欲そそる味わいへとリニューアルします。
■ シリーズのメインに使用する野菜を“千切りキャベツ”に統一
パッケージデザインは、「なべしゃぶ」の商品特長である“香味油”をキャッチコピーで表現し、シリーズ全アイテムの基本レシピに使用するメイン野菜を“千切りキャベツ”に統一したシズル写真へ変更しました。

旧デザイン

新デザイン
また、野菜価格の高騰や、多様化するライフスタイルを背景に、「カット野菜(千切りキャベツ)」をデザインに入れ、よりお手軽なしゃぶしゃぶの食べ方をご提案します。千切りキャベツは、火が通りやすいので、忙しい日や平日なども、お肉と一緒にサッと火を通して召しあがれます。

「なべしゃぶ」は、つけだれいらずのしゃぶしゃぶという手軽さと、肉と一緒にたくさんの野菜を食べられる良さが支持されて、しゃぶしゃぶ鍋つゆブランドで売り上げナンバーワン(※)を獲得しています。本リニューアルやプロモーションなどを通じて、「かんたん、うまい。ただそれだけ。」というキャッチコピーとともに、手軽なしゃぶしゃぶの食べ方を提案し、「なべしゃぶ」の魅力を広く訴求してまいります。
※インテージ SRI+ しゅぶしゃぶ鍋つゆ市場 2020年4月~2025年3月 累計販売金額
エバラ食品は「こころ、はずむ、おいしさ。」を提供し、鍋料理の可能性を広げ、鍋を通年の家庭料理にしてまいります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像