南⻘⼭の会員制フレンチレストラン「Par les saisons(パーレセゾン)」が、どなたでもご利⽤いただけるテイクアウト販売を開始、初春の⾹り漂う2⽉のコースの新メニューもスタート
“⾹りの遊び”、“⾊彩の旅の体現”をコンセプトとした、南⻘⼭の会員制フレンチレストラン『Par les saisons
/ パーレセゾン』では2⽉16⽇(⽕)より、ご⾃宅でもシェフが腕をふるったお料理をお楽しみいただける、
どなたでもご利⽤可能なテイクアウト販売を開始いたします。
⾃家製XO醬を使⽤したフランス産ひな鶏のローストをメインとした重箱3段からなる華やかで贅沢な特製フ
レンチセット(2名様分)「saisons degustation box」や、和⽜フィレシャトーブリアンとトリュフのカツサ
ンドなど、冷めていても美味しく召し上がっていただける、Par les saisonsならではの厳選したメニューを
ご⽤意いたしました。
時間短縮にて営業中のPar les saisonsでは、四季ごとの⾹りをテーマにしたコースを展開、2⽉は初春の⾹り
漂う新メニューをご⽤意しております。
オプションで選べるワインペアリング、¥20,000のコースでは、春菊を使ったアミューズには華やかな⾹りが
楽しめるシャンパーニュのKrugを、フグの⽩⼦にはほんのり⽢い⾹りを感じれる天彩を、⾃家製熟成⾁には
深みの⾹りのボルドー五⼤シャトーがご堪能いただけます。
【テイクアウトメニュー概要】
・販売開始:2021年2⽉16⽇(⽕)
・レストラン:Par les saisons (パーレセゾン)
・ご注⽂⽅法:WEB、お電話にてご予約を承ります。
公式オンライン予約https://parlessaisons.com/takeout/ TEL:03-6712-6660
お受け取りの前⽇20時まで(3段重箱については2⽇前の20時まで)にご注⽂ください。
・商品お受け取り時間:14時〜18時(それ以外の時間については要相談)
・商品お渡し場所:Par les saisons 東京都港区南⻘⼭6-5-39 ⅢビルTATRAS CONCEPT STORE AOYAMA 3F
・キャンセルについて:下記の通りキャンセル料を申し受けます。
連絡なしのキャンセル100%/ 商品お受け取りの当⽇100%/ 商品お受け取りの前⽇ご注⽂⾦額の50%
*⾷材の⼊荷状況により、内容は変更となる場合がございます
*アレルギー対応は出来かねますので、ご了承ください
*商品の持ち歩き時間の⽬安は、保冷剤をお付けし1時間程度となります
*消費期限はお渡し当⽇となります
*商品の内容、期間、価格などは変更する場合があります
・メニュー◆「saisons degustation box」 (お重3段)*パン付き 2名分 ¥20,000(税込) 前菜(4種) ・ポテトとトリュフのサラダ仕⽴て ・⽑ガニと甲殻類のジュレ ・⽜ホホ⾁⾚ワイン煮とフォアグラをテリーヌに ・アワビ柔らか蒸し、からし菜のブルゴーニュバター ・コールドビーフとウニの海苔巻き サラダ ・あか⽜の⽣ハム ロメインレタスと無農薬野菜のサラダ メイン ・フランス産ひな鶏のロースト ⾃家製XO醤『Par les saisons』スタイル ◆国産キャビア化粧箱⼊り(15g) ¥20,000(税込) ◆⾃家製熟成⽜ステーキ リングイネ添え(⽣パスタ)有機野菜を添えて *パン付き ¥5,000(税込) ◆和⽜フィレシャトーブリアンとトリュフのカツサンド(銘柄により料⾦変更あり) ¥4,500(税込) ◆パイナップルポークのジンジャーソテー *パン付き ¥3,000(税込) ◆フランス産ひな⿃のローストチキンとパワーサラダ 5種柑橘ドレッシング *パン付き ¥2,500(税込)(野菜・穀物・果物・ナッツなど、1つのサラダで5⼤栄養素が取れるサラダ) *パーティープレートの要望も承ります(4名様分〜/料⾦は内容により)プレートサイズ52㎝×30㎝ |
【2⽉コースメニュー ¥20,000】 アミューズ ① 春菊/ゆず/フォアグラ/鶏/ちいたけ/⾃家製XO醬 アミューズ ② ⽑ガニ/アニス/キャビア 前菜 姫スマ/梅⾁/スマック 温菜 ふぐ⽩⼦/かんずり/ザーサイ ⿂料理 カサゴ/マトロット/マスタード ⾁料理 ⾃家製熟成⽜/葉⽟ねぎ/トレヴィーズ チーズ とちおとめ/プリドモー/ダージリン お⼝直し りんご/アンコールペッパー/クリームチーズ デザート ショコラ/フォアグラ/トリュフ *オプション ワインペアリング ¥12,000 / ¥20,000 (全て税・サービス料別途) |
※仕⼊れの状況により、⼀部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
『Par les saisons /パー レ セゾン』
“⾹りの遊び”、“⾊彩の旅の体現”をコンセプトとした、2020年12⽉にオープンした南⻘⼭の会員制フレンチレストラン。
⽉ごとに変わるコースメニューでは、店名にもなっている”四季”を旬の⾷材、花、ハーブなどを使⽤し料理で表現、春夏秋冬の様々な⾹りや彩りを季節の移ろいとともにお⽫の上で体現します。
料理監修には、パリの星付きフレンチレストランで活躍もしてきた現地在住⽇本⼈シェフ、茂⽥尚 伸⽒を、料理⻑には国内の星付きレストランや5つ星ホテル等数々の業態でシェフとして腕を磨いてきた松⽯ 匡伯⽒を迎え、
パリ最先端の料理をご提供いたします。
約300銘柄のワインを常備するワインセラーから、国際ソムリエ資格及びソムリエエクセレンス資格認定者でも
ある池⽥健太郎⽒のワインペアリングもオプションでお楽しみいただけます。
【店舗詳細】
TATRAS CONCEPT STORE ⻘⼭店 3F
『Par les saisons /パー レ セゾン』
東京都港区南⻘⼭6-5-39 Ⅲビル
席数:20席
コース ¥20,000 / ショートコース ¥15,000
ワインペアリング ¥12,000 / ¥20,000(税・サービス料別途)
完全予約制
OPEN: 17:00〜20:00(最終⼊店 18:00)
※現在⼀時的に営業時間を変更しております。
⽉曜定休
https://parlessaisons.com/
【素材・画像ダウンロード】
https://15.gigafile.nu/0416-j056785c4ebb64bb20159a27b3e996423
Media (雑誌/WEB等)をご覧になった⽅は特別にレストランをご予約いただけます。
期限は3⽉末まで。ご予約の際にお伝えください。
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