クコの実、高麗人参、白きくらげなどこだわりの養生素材を使った3種類の滋養スープ。養命酒製造のフリーズドライ『和養生にゅうめん』新発売

2022年2月1日(火)に、通信販売で発売いたします。

養命酒製造株式会社

養命酒製造株式会社(本店:東京都渋谷区代表取締役社長 塩澤太朗)は、養命酒製造の 養生思想と健康素材の知識 を組み合わせて、素材選び、開発を行ったフリーズドライ商品「和養生にゅうめん」を新発売いたします。

養命酒製造のオンラインショップ https://www.yomeishu-online.jp/id1167/

■「和養生にゅうめん」5つの滋養ポイント
1.養命酒製造の養生思想と健康素材の知識にもとづいた素材選び
2.三色食品群の赤、黄、緑に対応する素材が入った、からだに嬉しいレシピ
3.植物由来、肉や魚由来の旨味の組み合わせで最後の一滴まで美味しいスープ
4.職人が昔ながらの製法でつくる「島原手延べそうめん」を使用
5.素材の風味を活かすフリーズドライ製法を使用。お湯を注いで混ぜればすぐに食べられる

■3種類の味わい
◇和養生にゅうめん 鶏とゆばの柚子塩/鶏肉×ゆば×三つ葉×高麗人参
鶏肉とゆばの入ったやさしい和風鶏だしに、柚子と三つ葉の香りのアクセントを利かせました。
◇和養生にゅうめん 鴨南蛮/合鴨肉×ほうれん草×クコの実
鴨の旨味と黒ゴマの香ばしさを、かつお節と醤油、香味油が香る風味豊かなだしが引き立てます。
◇和養生にゅうめん 豆乳担々/豚ひき肉×白きくらげ×クコの実
豚肉の旨味が溶け込んだまろやかな豆乳スープがベース。白きくらげのコリコリ食感も楽しめます。

 

 

鶏とゆばの柚子塩鶏とゆばの柚子塩

鴨南蛮鴨南蛮

豆乳担々豆乳担々

 


■軽めのランチや小腹が空いたとき、お酒を飲んだ後の〆にも、パッと作れてすぐに食べられる。アレンジ次第でボリューム調整も  ※写真は調理例です。

鶏とゆばの柚子塩×味玉鶏とゆばの柚子塩×味玉

豆乳担々×キムチ×チーズ豆乳担々×キムチ×チーズ

■商品概要


 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

養命酒製造株式会社

13フォロワー

RSS
URL
https://www.yomeishu.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都渋谷区南平台町16-25
電話番号
03-3462-8111
代表者名
田中英雄
上場
東証プライム
資本金
16億5000万円
設立
1923年06月