クコの実、高麗人参、白きくらげなどこだわりの養生素材を使った3種類の滋養スープ。養命酒製造のフリーズドライ『和養生にゅうめん』新発売
2022年2月1日(火)に、通信販売で発売いたします。
養命酒製造株式会社(本店:東京都渋谷区代表取締役社長 塩澤太朗)は、養命酒製造の 養生思想と健康素材の知識 を組み合わせて、素材選び、開発を行ったフリーズドライ商品「和養生にゅうめん」を新発売いたします。
養命酒製造のオンラインショップ https://www.yomeishu-online.jp/id1167/
■「和養生にゅうめん」5つの滋養ポイント
1.養命酒製造の養生思想と健康素材の知識にもとづいた素材選び
2.三色食品群の赤、黄、緑に対応する素材が入った、からだに嬉しいレシピ
3.植物由来、肉や魚由来の旨味の組み合わせで最後の一滴まで美味しいスープ
4.職人が昔ながらの製法でつくる「島原手延べそうめん」を使用
5.素材の風味を活かすフリーズドライ製法を使用。お湯を注いで混ぜればすぐに食べられる
■3種類の味わい
◇和養生にゅうめん 鶏とゆばの柚子塩/鶏肉×ゆば×三つ葉×高麗人参
鶏肉とゆばの入ったやさしい和風鶏だしに、柚子と三つ葉の香りのアクセントを利かせました。
◇和養生にゅうめん 鴨南蛮/合鴨肉×ほうれん草×クコの実
鴨の旨味と黒ゴマの香ばしさを、かつお節と醤油、香味油が香る風味豊かなだしが引き立てます。
◇和養生にゅうめん 豆乳担々/豚ひき肉×白きくらげ×クコの実
豚肉の旨味が溶け込んだまろやかな豆乳スープがベース。白きくらげのコリコリ食感も楽しめます。
■軽めのランチや小腹が空いたとき、お酒を飲んだ後の〆にも、パッと作れてすぐに食べられる。アレンジ次第でボリューム調整も ※写真は調理例です。
■商品概要
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