会社概要

「ごろグラ糖質オフ」を7日間食べた方のうち、約9割がたんぱく質の量とおいしさを実感!!

~ 肌見せの季節に向けて「ごろグラ糖質オフ」生活をスタートしよう! ~

日清シスコ株式会社

日清シスコ株式会社(本社所在地:東京都台東区、代表取締役社長:浅井雅司、以下日清シスコ)は、食事・運動・体重管理アプリケーション(以下アプリ)「カロミル」の開発・提供をするライフログテクノロジー株式会社(東京都中央区、代表取締役:棚橋繁行、以下ライフログテクノロジー)と共に、2023年6月1日~6月30日の期間で、【“ごろグラ糖質オフ”7日間チャレンジ!】を実施し、キャンペーン参加者に対して、「ごろグラ糖質オフ」に関するアンケート調査を行いました。

<調査結果サマリー>

◆89%が「ごろグラ糖質オフ」に含まれているたんぱく質の量に「満足」「やや満足」と回答

◆89%が他のたんぱく質補助食品と比べ「おいしかった」「食べやすかった」と回答

◆「ごろグラ糖質オフ」の魅力トップ3は、「たんぱく質を手軽においしくたっぷりとれる」、「糖質オフなのにおいしくて食べやすい」、「食物繊維が豊富」

<調査概要>

調査期間:2023年6月1日(木)~2023年6月30日(金)のうち7日間以上の「ごろグラ糖質オフ」喫食後

調査対象:健康管理アプリ「カロミル」ユーザーで【“ごろグラ糖質オフ”7日間チャレンジ!】に参加し、達成した男女のうち169人

調査方法:【“ごろグラ糖質オフ”7日間チャレンジ!】として、日清シスコの「ごろグラ糖質オフ」シリーズの任意のフレーバーを購入したカロミルユーザーの中から、合計7日間以上喫食登録をした169人に対し、WEB上でアンケートを実施

調査機関:カロミル調べ

〈TOPIC1〉

・89%が「ごろグラ糖質オフ」に含まれているたんぱく質の量に「満足」「やや満足」と回答!さらに、キャンペーン参加前と比べ、1日あたりの平均たんぱく質摂取量が15.5g増加!

「ごろグラ糖質オフ」に含まれているたんぱく質量の満足度について聞いたところ、89.4%が「満足」「やや満足」と答えました。さらに、キャンペーン参加期間中のたんぱく質摂取量を調べてみると、キャンペーン参加前と比べて、1人あたり1日平均15.5g増加していることがわかりました。「ごろグラ糖質オフ」は、日ごろからたんぱく質の摂取量を気にしている方に対して、十分満足できるたんぱく質量が含まれていることが伺えます。

〈TOPIC2〉

・89%が他のたんぱく質補助食品と比べ「おいしかった」「食べやすかった」と回答!

「ごろグラ糖質オフ」の、普段取り入れているたんぱく質補助食品と比べたおいしさについて聞いたところ、89.3%が「おいしかった」「食べやすかった」と回答しました。たんぱく質補助食品の味や香りが苦手という方も多くいると思います。日清シスコの「ごろグラ」は、“ごろっと”した具と具のおいしさが引き立つザクザク食感のシリアルが特長で、たんぱく質がたっぷり入っている「ごろグラ糖質オフ」シリーズも「ごろグラ」らしいリッチなおいしさを実現しているため、そのおいしさを実感いただけた結果となりました。

〈TOPIC3〉

・「ごろグラ糖質オフ」の魅力トップ3は、「たんぱく質を手軽においしくたっぷりとれる」、「糖質オフなのにおいしくて食べやすい」、「食物繊維が豊富!」さらに、69%が「ごろグラ糖質オフ」をこれからも継続したいと回答!

「ごろグラ糖質オフ」の魅力について聞いたところ、上位3つは「たんぱく質を手軽においしくたっぷりとれる」「糖質オフなのにおいしくて食べやすい」「食物繊維が豊富」でした。さらに、69.8%が「ごろグラ糖質オフ」をこれからも継続したいと回答しました。“糖質オフ”なだけではなく、“たんぱく質”や“食物繊維”をはじめとする健康サポートが充実しており、手軽に、しかも、おいしく摂取できる点を評価いただけていることがわかりました。その他には「食感がいい」という意見も多く、「ごろグラ糖質オフ」のザクザクとした食べ応えのある食感にも好感を持っていただけました。

・「ごろグラ 糖質オフ」はおいしく、手軽に、たんぱく質がしっかりとれるグラノーラ

「ごろグラ 糖質オフ」シリーズの特長

1.気になる糖質が50%~60%オフ!

レギュラー品(「ごろグラ まるごと大豆」「ごろグラ チョコナッツ」「ごろグラ 彩り果実」とそれぞれ同重量で比較)と比べて、まるごと大豆、チョコナッツは、糖質を60%オフ、彩り果実は50%オフ。調理の手間なしで牛乳や豆乳、お好みの植物性ミルクを注ぐだけで忙しい朝にも手軽に用意可能。グラノーラの糖質が気になる方も安心して食べることができ、ザクザク食感のシリアルなので満足感もしっかり得ることができます。

2.プロテインが1食+牛乳200mlで20g以上とれる!(まるごと大豆・チョコナッツ)

1食50gに牛乳200mlを加えた場合、「糖質60%オフ まるごと大豆」では23g、「糖質60%オフ チョコナッツ」では20gをとることができます。糖質を抑えるだけでなく、たんぱく質を特にしっかりとりたいという方におすすめです。

3.お好みで選べるバリエーションとこだわりの味わい

「糖質60%オフ まるごと大豆」は、こんがり香る黒蜜きなこ仕立てのシリアル生地に、3種の大豆(黒大豆、黄大豆、青大豆)がたっぷり。「糖質60%オフ チョコナッツ」は、こだわりのカカオを使用したコク深いチョコ風味のシリアル生地に3種のナッツ(アーモンド、カシューナッツ、くるみ)がたっぷり入った、豊かな味わいを楽しめます。「糖質50%オフ 彩り果実」は、2種類のメープルシロップで味付けした芳醇なメープル味のシリアル生地に、大きめスライスいちご、粒いちご、ブルーベリーボール、マンゴーがたっぷり。どれも、「ごろグラ」らしいリッチな味わいをお楽しみいただけます。

■商品特長・商品概要

「ごろグラ 糖質60%オフ まるごと大豆 300g」

・「ごろグラ まるごと大豆」(同重量で比較) と比べて糖質60%オフ

・1食分 (50g) に牛乳200mlをかけて食べると、プロテイン23g (1日の摂取推奨量の46%*1*2)、カルシウム369mg (1日の摂取推奨量の56%*1*2) をとることができます