生成AIの導入支援を行うAI Shift、業務別の生成AI活用事例集を無料公開

ー具体的な活用事例と実際の効果をご紹介ー

株式会社AI Shift

株式会社サイバーエージェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役:藤田晋、東証プライム市場:証券コード4751)の100%子会社で、生成AIの導入支援を行う株式会社AI Shift(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:米山結人)は、生成AIの活用事例集を本日より無料で公開することをお知らせいたします。

■ 本レポートの作成/公開背景

近年、生成AI技術の急速な進歩に伴い、多くの企業が生成AIの導入を検討しています。しかし、実際には「生成AIをどこに活用したら良いのかわからない」「実際に導入した結果、業務改善に繋がるのか?」という疑問を持つ企業も少なくありません。そこで、生成AI導入に向けた不安の解消を目的に、当社における生成AIの精度検証や活用事例を公開いたします。

■ 内容

本資料では、生成AIの導入検討に向け、保険業界や人材業界・不動産業界など、様々な業界における生成AIの活用事例をご紹介します。具体的な活用目的や活用方法、実際の導入効果なども確認いただけます。

【一部事例】

• 保険業界における募集文書審査

• 人材派遣業界における求人票審査

• 不動産業界における顧客対応 など

■ 資料ダウンロード

本資料は、次のサービスサイトより無料でダウンロードいただけます。

■ 最後に

本資料では、一部事例をお届けしておりますので、近日中に他業界における生成AIの活用方法に関する事例も公開予定です。当社では、生成AI人材の育成を行う生成AIリスキリングをはじめ、企業の生成AI活用フェーズに合わせた生成AIコンサルティングを行っておりますので、お困りの方はぜひご連絡ください。

【株式会社AI Shift 会社概要】

社名       :株式会社AI Shift

所在地    :〒150-6122 東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号 渋谷スクランブルスクエア22階

代表者    :代表取締役社長 米山 結人