≪うどんで日本を元気にプロジェクト≫丸亀製麺と株式会社TOKIOにより生まれたこの冬、新登場の熱々の一杯 『俺たちの豚汁うどん』発売から100万食突破!濃厚で奥深い味わいが冬にぴったり
大好評!「体の芯から温まる」「味噌だしがもちもちうどんに絡んでおいしい」など好評の声が多数
株式会社丸亀製麺(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山口 寛)が展開する食の感動体験を追求し、手づくり・できたてにこだわる讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、株式会社TOKIO松岡昌宏さんとの共同開発による『俺たちの豚汁うどん』と『俺たちのニラバタ豚汁うどん』を2022年11月29日(火)から発売し、この度、累計販売数が100万食を突破いたしました。
『俺たちの豚汁うどん』はお持ち帰りも可能なため、手づくり・できたてのおいしさをどこでも自由にお楽しみいただけます。ご自宅でより一層自分好みに楽しめる簡単アレンジもご紹介いたします。さらに、100万食突破を記念して、「100万食ありがとうキャンペーン」を実施いたします。ぜひ寒い冬にぴったりな『俺たちの豚汁うどん』をお楽しみください。
『俺たちの豚汁うどん』はお持ち帰りも可能なため、手づくり・できたてのおいしさをどこでも自由にお楽しみいただけます。ご自宅でより一層自分好みに楽しめる簡単アレンジもご紹介いたします。さらに、100万食突破を記念して、「100万食ありがとうキャンペーン」を実施いたします。ぜひ寒い冬にぴったりな『俺たちの豚汁うどん』をお楽しみください。
≪豚汁だけど、豚汁じゃない。『俺たちの豚汁うどん』 好評を呼ぶおいしさの理由≫
最高にうどんに合う「豚汁」をつくりたいと株式会社TOKIOの松岡さんと商品開発を進め、構想期間約1年をかけて完成しました。丸亀製麺のうどんへのこだわりと技、松岡さんならではのアイデアと知識が合わさった冬にぴったりの一杯です。
発売から100万食を突破するほど大人気の『俺たちの豚汁うどん』は、SNS等で「本当に豚汁だけど、豚汁じゃない味わい!」「熱々で体の芯から温まり、冬にぴったり」「濃厚な味わいがクセになる」「味噌だしともちもちの麺が絶妙に絡んでおいしい」「具沢山で大満足」「生ニラの風味とバターのコクが合う」など多くのご好評の声をいただいております。
丸亀製麺と株式会社TOKIOの松岡さんだからこそ生み出せた冬の自信作。うどんとの相性を生み出すこだわりや満足感、奥深いコクを感じる隠し味やおいしさを引き立たせるアクセントなど、共同開発ならではのこだわりを他にはない新しい味わいを楽しんでいただいております。
理由② 特製味噌だしと茹でたての麺との絡みが最高
丸亀製麺特製の白だしに独自ブレンドの味噌、隠し味のコチュジャンとオイスターソース、豊富な具材を加えて濃厚で深みのある味わいに仕立てた特製味噌だしは茹でたての麺と相性抜群。さらに、じゃがいもペーストの甘みと粘度が、より茹でたてでもちもちの麺にしっかり絡み合います。
理由③ トッピング次第で自分好みに楽しめる
刻み生ニラの爽やかな香りと食感、熱々の特製味噌だしに溶け出すバターのまろやかさとコクで味の変化を楽しめる『俺たちのニラバタ豚汁うどん』も好評。無料薬味の「すりごま」や「おろししょうが」などをトッピングして自分好みの味わいで楽しんでいただいております。
■『俺たちの豚汁うどん』の味わいを追究したこだわりポイント
うどんに最も合う豚汁を生み出すために味噌からこだわり、数十種類の中から甘みやコク、キレ、旨みを引き出す味噌を厳選しブレンド。北海道産の真昆布や厳選した複数の削り節から引く白だしにより、濃厚でコク深い味わいの中にもだしの風味を感じます。
≪こだわり②≫特製味噌だしのコクと深みを引き出す隠し味
≪こだわり③≫おいしさを引き立てる「豊富な具材」と「白胡椒」
様々な具材の中から豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ごぼう、油揚げを使用。
特製味噌だしと煮込むことで、素材から染み出る旨みや甘みがさらにおいしさを引き立てます。
仕上げに振りかける白胡椒がアクセントとなり、全体の味が引き締まります。
刻み生ニラとまろやかなバターで味変を楽しめ、やみつきになる一杯の『俺たちのニラバタ豚汁うどん』。「バターが新感覚のおいしさ」「ニラの香りがほどよいパンチがあり食欲をそそる」など満足いただいているお声をたくさんいただいております。
店内限定の一杯となりますので、ぜひ店頭でお召し上がりください。
■『俺たちの豚汁うどん』をご自宅で楽しむ!簡単アレンジレシピ4選
『俺たちの豚汁うどん』は、お持ち帰りも可能なため、ご自宅でもお楽しみいただけます。丸亀製麺の商品開発担当者と株式会社TOKIO松岡さんもおすすめするお持ち帰りならではの、簡単アレンジをご紹介いたします。まずは、そのまま『俺たちの豚汁うどん』を楽しみ、途中でアレンジを加えてお楽しみください!
【おすすめ①】お酢 すっきりとした味わいを楽しむ!
お酢のキリっとした酸味が加わり、濃厚な味わいからの変化をお楽しみいただけます。
さらに、すっきりとした口当たりで最後まで食べ飽きないおいしさに。
【おすすめ②】海苔 磯の旨みと香りを加えて楽しむ!
海苔ならではの香ばしい香りが相性抜群。
さらに、パリッとした海苔独特の食感をもちもちのうどんや具材の食感と共に楽しんでいただけます。
【おすすめ③】オリーブオイル まろやかな味わいを楽しむ!
オリーブオイル特有の香りが味噌だしに意外にマッチ。どこかイタリアンな味わいへと変化します。
まろやかさが加わり、味噌のおいしさが引き立ちます、さらに、口当たりもなめらかに。
【おすすめ④】キムチ ピリ辛なチゲ風に楽しむ!
濃厚な味噌だしにキムチを入れることで辛さとコクが加わり、ピリ辛に。食欲がさらにそそられます。
無料薬味の「おろししょうが」とも相性抜群。身体も心も温まっていただけます。
丸亀製麺×株式会社TOKIO「俺たちの豚汁うどん 商品開発の裏側」
https://www.youtube.com/watch?v=DnWcoqvZmPg
■「俺たちの豚汁うどん 100万食ありがとうキャンペーン」を実施!
Twitterにて丸亀製麺公式アカウントをフォロー後、丸亀製麺アカウントが投稿するキャンペーンツイートをリツイートすることで、ご応募いただけます。ご応募いただいた方の中から抽選で500名さまに『俺たちの豚汁うどん』と『俺たちのニラバタ豚汁うどん』をお得に楽しんでいただける500円引きクーポンをプレゼントいたします。
ぜひ、本格的に寒くなるこの時期に心も身体も温まる一杯で温まってください。皆さまからのたくさんのご参加をお待ちしております。
【キャンペーン概要】
●キャンペーン名称 俺たちの豚汁うどん100万食ありがとうキャンペーン
●キャンペーン期間 2022年12月20(火)~12月23日(金)
※開始時刻や終了時刻は変更となる可能性がございます。
※キャンペ―ンの参加は、12月24日(土)10:29までです。
●応募方法 ①Twitterにて丸亀製麺公式アカウント「@UdonMarugame」をフォロー
②丸亀製麺の公式Twitterから投稿されるキャンペーンツイートをリツイート
※本キャンペーンは1日1回の応募となります。
●当選人数 500名
●特典
『俺たちの豚汁うどん』と『俺たちのニラバタ豚汁うどん』にご利用いただけける500円引きクーポン
※特典の内容は予告なく変更となる場合がございます。
●抽選・発表方法
厳正なる抽選の上、当選者にのみ丸亀製麺公式TwitterアカウントよりDMにてご連絡いたします。
※当選されなかった方には、DMでのご連絡はいたしませんのでご了承くださいませ。
※即時抽選でご連絡をいたします。
■株式会社TOKIOとともに作った『俺たちの豚汁うどん』開発の背景・想い
“日本を元気にしたい”という強い想いと、「手づくり・モノづくり」にこだわる姿勢に共鳴し、株式会社TOKIOと「共創型パートナーシップ」を2021年4月に締結後、食育に関心を持つ国分さんが開発に参加した『丸亀こどもうどん弁当』を発売。
国分さんとは、現在も「丸亀製麺 こども課」とともに、「丸亀製麺×株式会社TOKIO×こども わくわく食育プロジェクト」にて食の体験プログラムを開発中です。また、松岡さんと共同開発をしたガツンと旨い『トマたまカレーうどん』も発売。多くのお客さまからご好評をいただき、さらには新商品の『とろける4種のチーズトマたまカレーうどん』も加わり、2度の復活販売も実施しました。
そして、城島さんとは、日本全国の方からご応募いただいた熱い想いに応え、「手づくり・できたてのおいしさ」がつまった丸亀製麺のうどんを、キッチンカー「笑顔うどん号 にこまる」で各地を巡り、想い出の一杯をふるまい、皆さまに笑顔をお届けする「キッチンカープロジェクト」を実施しています。
今回、新発売となる『俺たちの豚汁うどん』の開発は、固定観念にとらわれず、常に新しい挑戦をし続ける両社だからこそ、そして、長年豚汁のおいしさに魅了されてきた株式会社TOKIOとだからこそ実現されました。「共創型パートナーシップ」2年目のこの冬に、日本の冬の国民食「豚汁」で、丸亀製麺の打ち立てうどんに最高に合う新しい豚汁を開発。世の中に新たな食のおいしさや感動を与えていきたいと考えています。丸亀製麺と株式会社TOKIOは、「うどんで日本を元気にしたい」という想いのもと、「これが豚汁?」と驚くようなうどんに最高に合う豚汁を目指しました。丸亀製麺と株式会社TOKIOのこだわりと想いが詰まった、この冬にぴったりの『俺たちの豚汁うどん』をぜひごお召し上がりください。
■「うどんで日本を元気にプロジェクト」概要
【URL】https://jp.marugame.com/menu/tonjiru/
―新型コロナウイルス感染拡大抑制と予防に関する丸亀製麺の店舗での取り組みについて―
丸亀製麺では、お客さまと従業員の安全を最優先に考え、安心な環境で「できたて」のお食事が提供できるよう、以下の対応を全国の店舗で日々取り組んでおります。
< 従業員の感染予防策 >
①勤務時のマスク等着用の徹底 ②毎日の出勤前の検温 ③こまめな手洗い(最低1時間に1回)
< 店内の感染予防策 >
① 入口に消毒剤の設置
お客さま用の消毒剤(アルコールなど)を設置しております。
② 消毒の強化
テーブル・備品など接触が多い箇所の消毒剤(アルコールなど)によるふき取りを強化しております
③ 店内の換気
店内の空気は、5分ごとに入れ替わっています。
※法定の7.5倍の換気システムにて、概ね5分で店内が換気される計算です。
※一部店舗は店舗立地条件にて、換気システム・換気時間が異なります。
④ 取り箸の設置
天ぷら、おむすび、いなりをお取りいただく際の「新しい割りばし」をご用意しております。
⑤ アクリル板などの間仕切りの設置
ご注文口や天ぷらの陳列レーン、客席に飛沫感染を防ぐアクリル板などの間仕切りの設置をしております。
< ご購入時に接触を軽減する取り組み >
① モバイルオーダーの導入
スマホで事前に注文することで、列に並ばずに商品を購入することができ、人混みや混雑を避けることができます。
② キャッシュレス決済の導入
キャッシュレス決済を導入しております(一部店舗を除く)。ご購入時のお客さまと従業員の接触を軽減することができます。
③ お持ち帰り商品の販売
うどん、丼、天ぷらなどおひとつからお持ち帰りいただけます。ご家庭でゆっくりと丸亀製麺のおいしさをお楽しみください。
■丸亀製麺について
「ここのうどんは、生きている」をブランドメッセージに掲げ、日々、食の感動体験を追求し手づくりの「おいしいうどん」をお客さまに提供しています。徹底的に鮮度にこだわり、国内800を超えるすべての店で、一軒一軒、職人が手間を惜しまず「おいしさ」を日々つくり続けています。100%国産の小麦粉を毎日打ち、その場で麺を切って、茹でて、つくりたてをお客さまに提供しているからこそ、もちもちでおいしい独自の“丸亀食感”を守り続けることができているのです。海外でも「MarugameUdon」として、つくりたて、できたての、おいしいうどんと天ぷらを、自分のスタイルで楽しめる活気あふれる店として、毎日のように行列が見られるほどの人気を誇っています。
■トリドールホールディングスについて
「食の感動で、この星を満たせ。」をスローガンに掲げ、様々な業態の飲食チェーンを展開し、味覚だけでなく五感が揺さぶられる、本能が歓ぶほどの感動を探求し続けています。今後は、世界中に「食の感動体験」を提供する日本初の日本発No.1グローバルフードカンパニーを目指して、予測不能な進化を遂げるため、国内のみならず海外での展開を積極的に推進してまいります。
HP: https://www.toridoll.com/
最高にうどんに合う「豚汁」をつくりたいと株式会社TOKIOの松岡さんと商品開発を進め、構想期間約1年をかけて完成しました。丸亀製麺のうどんへのこだわりと技、松岡さんならではのアイデアと知識が合わさった冬にぴったりの一杯です。
発売から100万食を突破するほど大人気の『俺たちの豚汁うどん』は、SNS等で「本当に豚汁だけど、豚汁じゃない味わい!」「熱々で体の芯から温まり、冬にぴったり」「濃厚な味わいがクセになる」「味噌だしともちもちの麺が絶妙に絡んでおいしい」「具沢山で大満足」「生ニラの風味とバターのコクが合う」など多くのご好評の声をいただいております。
理由① 打ち立てうどんに最高に合う、他にはない新しさ
丸亀製麺と株式会社TOKIOの松岡さんだからこそ生み出せた冬の自信作。うどんとの相性を生み出すこだわりや満足感、奥深いコクを感じる隠し味やおいしさを引き立たせるアクセントなど、共同開発ならではのこだわりを他にはない新しい味わいを楽しんでいただいております。
理由② 特製味噌だしと茹でたての麺との絡みが最高
丸亀製麺特製の白だしに独自ブレンドの味噌、隠し味のコチュジャンとオイスターソース、豊富な具材を加えて濃厚で深みのある味わいに仕立てた特製味噌だしは茹でたての麺と相性抜群。さらに、じゃがいもペーストの甘みと粘度が、より茹でたてでもちもちの麺にしっかり絡み合います。
理由③ トッピング次第で自分好みに楽しめる
刻み生ニラの爽やかな香りと食感、熱々の特製味噌だしに溶け出すバターのまろやかさとコクで味の変化を楽しめる『俺たちのニラバタ豚汁うどん』も好評。無料薬味の「すりごま」や「おろししょうが」などをトッピングして自分好みの味わいで楽しんでいただいております。
■『俺たちの豚汁うどん』の味わいを追究したこだわりポイント
≪こだわり①≫味噌を厳選し、試行錯誤で生まれた「特製味噌だし」
うどんに最も合う豚汁を生み出すために味噌からこだわり、数十種類の中から甘みやコク、キレ、旨みを引き出す味噌を厳選しブレンド。北海道産の真昆布や厳選した複数の削り節から引く白だしにより、濃厚でコク深い味わいの中にもだしの風味を感じます。
≪こだわり②≫特製味噌だしのコクと深みを引き出す隠し味
隠し味にコチュジャンとオイスターソースを組み合わせることで甘辛さと旨みが加わり、よりコク深い味わいに。さらに、麺との絡みを生み出すじゃがいもペーストが甘みと粘度を増し、茹でたての麺にしっかりと特製味噌だしが絡む仕立てになりました。
≪こだわり③≫おいしさを引き立てる「豊富な具材」と「白胡椒」
様々な具材の中から豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ごぼう、油揚げを使用。
特製味噌だしと煮込むことで、素材から染み出る旨みや甘みがさらにおいしさを引き立てます。
仕上げに振りかける白胡椒がアクセントとなり、全体の味が引き締まります。
≪こだわり④≫特製味噌だしとの相性抜群。茹でたてもちもちの「釜抜き麺」
特製味噌だしに絡むよう、茹で釜から直接すくいあげる茹でたての「釜抜き麺」でご提供。すべての店で毎日100%国産小麦から職人がつくる打ち立てうどんに濃厚な特製味噌だしが絡み、もちもち食感と特製味噌だしの旨みやコク、香りを味わっていただけます。
※お持ち帰りの場合は、水で締めた麺を温めてご用意いたします。
≪さらなる新発見のおいしさ!『俺たちのニラバタ豚汁うどん』も大好評!≫
刻み生ニラとまろやかなバターで味変を楽しめ、やみつきになる一杯の『俺たちのニラバタ豚汁うどん』。「バターが新感覚のおいしさ」「ニラの香りがほどよいパンチがあり食欲をそそる」など満足いただいているお声をたくさんいただいております。
刻み生ニラは、お店でカットしているため、口に入れた瞬間にニラ特有の爽やかな香りが広がります。さらにシャキっとした食感もお楽しみいただけます。さらに、熱々の特製味噌だしにバターを溶かすことで、濃厚で芳醇な香りとまろやかさが加わり、コクがより深まります。少しずつ溶かしながら味の変化をお楽しみください。箸が止まらないほど、やみつきの一杯です!
店内限定の一杯となりますので、ぜひ店頭でお召し上がりください。
■『俺たちの豚汁うどん』をご自宅で楽しむ!簡単アレンジレシピ4選
『俺たちの豚汁うどん』は、お持ち帰りも可能なため、ご自宅でもお楽しみいただけます。丸亀製麺の商品開発担当者と株式会社TOKIO松岡さんもおすすめするお持ち帰りならではの、簡単アレンジをご紹介いたします。まずは、そのまま『俺たちの豚汁うどん』を楽しみ、途中でアレンジを加えてお楽しみください!
【おすすめ①】お酢 すっきりとした味わいを楽しむ!
お酢のキリっとした酸味が加わり、濃厚な味わいからの変化をお楽しみいただけます。
さらに、すっきりとした口当たりで最後まで食べ飽きないおいしさに。
【おすすめ②】海苔 磯の旨みと香りを加えて楽しむ!
海苔ならではの香ばしい香りが相性抜群。
さらに、パリッとした海苔独特の食感をもちもちのうどんや具材の食感と共に楽しんでいただけます。
【おすすめ③】オリーブオイル まろやかな味わいを楽しむ!
オリーブオイル特有の香りが味噌だしに意外にマッチ。どこかイタリアンな味わいへと変化します。
まろやかさが加わり、味噌のおいしさが引き立ちます、さらに、口当たりもなめらかに。
【おすすめ④】キムチ ピリ辛なチゲ風に楽しむ!
濃厚な味噌だしにキムチを入れることで辛さとコクが加わり、ピリ辛に。食欲がさらにそそられます。
無料薬味の「おろししょうが」とも相性抜群。身体も心も温まっていただけます。
丸亀製麺×株式会社TOKIO「俺たちの豚汁うどん 商品開発の裏側」
https://www.youtube.com/watch?v=DnWcoqvZmPg
■「俺たちの豚汁うどん 100万食ありがとうキャンペーン」を実施!
『俺たちの豚汁うどん』と『俺たちのニラバタ豚汁うどん』の累計販売数が100万食を突破したことを記念して、感謝の気持ちを込めて「俺たちの豚汁うどん 100万食ありがとうキャンペーン」を実施いたします。
Twitterにて丸亀製麺公式アカウントをフォロー後、丸亀製麺アカウントが投稿するキャンペーンツイートをリツイートすることで、ご応募いただけます。ご応募いただいた方の中から抽選で500名さまに『俺たちの豚汁うどん』と『俺たちのニラバタ豚汁うどん』をお得に楽しんでいただける500円引きクーポンをプレゼントいたします。
ぜひ、本格的に寒くなるこの時期に心も身体も温まる一杯で温まってください。皆さまからのたくさんのご参加をお待ちしております。
【キャンペーン概要】
●キャンペーン名称 俺たちの豚汁うどん100万食ありがとうキャンペーン
●キャンペーン期間 2022年12月20(火)~12月23日(金)
※開始時刻や終了時刻は変更となる可能性がございます。
※キャンペ―ンの参加は、12月24日(土)10:29までです。
●応募方法 ①Twitterにて丸亀製麺公式アカウント「@UdonMarugame」をフォロー
②丸亀製麺の公式Twitterから投稿されるキャンペーンツイートをリツイート
※本キャンペーンは1日1回の応募となります。
●当選人数 500名
●特典
『俺たちの豚汁うどん』と『俺たちのニラバタ豚汁うどん』にご利用いただけける500円引きクーポン
※特典の内容は予告なく変更となる場合がございます。
●抽選・発表方法
厳正なる抽選の上、当選者にのみ丸亀製麺公式TwitterアカウントよりDMにてご連絡いたします。
※当選されなかった方には、DMでのご連絡はいたしませんのでご了承くださいませ。
※即時抽選でご連絡をいたします。
■株式会社TOKIOとともに作った『俺たちの豚汁うどん』開発の背景・想い
“日本を元気にしたい”という強い想いと、「手づくり・モノづくり」にこだわる姿勢に共鳴し、株式会社TOKIOと「共創型パートナーシップ」を2021年4月に締結後、食育に関心を持つ国分さんが開発に参加した『丸亀こどもうどん弁当』を発売。
国分さんとは、現在も「丸亀製麺 こども課」とともに、「丸亀製麺×株式会社TOKIO×こども わくわく食育プロジェクト」にて食の体験プログラムを開発中です。また、松岡さんと共同開発をしたガツンと旨い『トマたまカレーうどん』も発売。多くのお客さまからご好評をいただき、さらには新商品の『とろける4種のチーズトマたまカレーうどん』も加わり、2度の復活販売も実施しました。
そして、城島さんとは、日本全国の方からご応募いただいた熱い想いに応え、「手づくり・できたてのおいしさ」がつまった丸亀製麺のうどんを、キッチンカー「笑顔うどん号 にこまる」で各地を巡り、想い出の一杯をふるまい、皆さまに笑顔をお届けする「キッチンカープロジェクト」を実施しています。
今回、新発売となる『俺たちの豚汁うどん』の開発は、固定観念にとらわれず、常に新しい挑戦をし続ける両社だからこそ、そして、長年豚汁のおいしさに魅了されてきた株式会社TOKIOとだからこそ実現されました。「共創型パートナーシップ」2年目のこの冬に、日本の冬の国民食「豚汁」で、丸亀製麺の打ち立てうどんに最高に合う新しい豚汁を開発。世の中に新たな食のおいしさや感動を与えていきたいと考えています。丸亀製麺と株式会社TOKIOは、「うどんで日本を元気にしたい」という想いのもと、「これが豚汁?」と驚くようなうどんに最高に合う豚汁を目指しました。丸亀製麺と株式会社TOKIOのこだわりと想いが詰まった、この冬にぴったりの『俺たちの豚汁うどん』をぜひごお召し上がりください。
■「うどんで日本を元気にプロジェクト」概要
丸亀製麺は、2000年11月に創業以来、すべての店で一軒、一軒、毎日粉からうどんを打ち、手づくり・できたての本格的なうどんをお客さまにご提供してまいりました。今まで、手づくり・できたてのこだわりうどんをお店で召し上がるみなさまの笑顔にたくさんの元気をいただいてきましたが、予想しなかった苦難により、みなさまの笑顔に直接お会いできる機会が少なくなってしまいました。だからこそ今、もう一度みなさまの笑顔にお会いすることで、私たち丸亀製麺も元気になるために。そして、その沢山の笑顔を通して日本を元気にするという想いを込めて、2021年1月より「うどんで日本を元気にプロジェクト」を始動いたしました。
【お店ごとの販売状況はこちら】https://jp.marugame.com/assets/pdf/shoplist1129.pdf
【URL】https://jp.marugame.com/menu/tonjiru/
―新型コロナウイルス感染拡大抑制と予防に関する丸亀製麺の店舗での取り組みについて―
丸亀製麺では、お客さまと従業員の安全を最優先に考え、安心な環境で「できたて」のお食事が提供できるよう、以下の対応を全国の店舗で日々取り組んでおります。
< 従業員の感染予防策 >
①勤務時のマスク等着用の徹底 ②毎日の出勤前の検温 ③こまめな手洗い(最低1時間に1回)
< 店内の感染予防策 >
① 入口に消毒剤の設置
お客さま用の消毒剤(アルコールなど)を設置しております。
② 消毒の強化
テーブル・備品など接触が多い箇所の消毒剤(アルコールなど)によるふき取りを強化しております
③ 店内の換気
店内の空気は、5分ごとに入れ替わっています。
※法定の7.5倍の換気システムにて、概ね5分で店内が換気される計算です。
※一部店舗は店舗立地条件にて、換気システム・換気時間が異なります。
④ 取り箸の設置
天ぷら、おむすび、いなりをお取りいただく際の「新しい割りばし」をご用意しております。
⑤ アクリル板などの間仕切りの設置
ご注文口や天ぷらの陳列レーン、客席に飛沫感染を防ぐアクリル板などの間仕切りの設置をしております。
< ご購入時に接触を軽減する取り組み >
① モバイルオーダーの導入
スマホで事前に注文することで、列に並ばずに商品を購入することができ、人混みや混雑を避けることができます。
② キャッシュレス決済の導入
キャッシュレス決済を導入しております(一部店舗を除く)。ご購入時のお客さまと従業員の接触を軽減することができます。
③ お持ち帰り商品の販売
うどん、丼、天ぷらなどおひとつからお持ち帰りいただけます。ご家庭でゆっくりと丸亀製麺のおいしさをお楽しみください。
■丸亀製麺について
「ここのうどんは、生きている」をブランドメッセージに掲げ、日々、食の感動体験を追求し手づくりの「おいしいうどん」をお客さまに提供しています。徹底的に鮮度にこだわり、国内800を超えるすべての店で、一軒一軒、職人が手間を惜しまず「おいしさ」を日々つくり続けています。100%国産の小麦粉を毎日打ち、その場で麺を切って、茹でて、つくりたてをお客さまに提供しているからこそ、もちもちでおいしい独自の“丸亀食感”を守り続けることができているのです。海外でも「MarugameUdon」として、つくりたて、できたての、おいしいうどんと天ぷらを、自分のスタイルで楽しめる活気あふれる店として、毎日のように行列が見られるほどの人気を誇っています。
■トリドールホールディングスについて
「食の感動で、この星を満たせ。」をスローガンに掲げ、様々な業態の飲食チェーンを展開し、味覚だけでなく五感が揺さぶられる、本能が歓ぶほどの感動を探求し続けています。今後は、世界中に「食の感動体験」を提供する日本初の日本発No.1グローバルフードカンパニーを目指して、予測不能な進化を遂げるため、国内のみならず海外での展開を積極的に推進してまいります。
HP: https://www.toridoll.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像