• スポーツ

スリーピングウェアブランド「ergoPouch(エルゴポーチ)」の人気のスワドル「コクーンスワドルバッグ」にシーズンカラーが数量限定で登場!

~エルゴポーチ公式サイト及び、全国の取り扱い専門店にて8月27日(火)発売開始~

ウェスキー株式会社

「暮らしを豊かに」をテーマに、世界中から集めたブランドの代理店を務めるウェスキー株式会社(本社:東京都港区 https://weskiii.com/)は、取り扱いブランドであるオーストラリア生まれのスリーピングウェアブランド「ergoPouch(エルゴポーチ)」から、人気商品「コクーンスワドルバッグ」のシーズンカラーを8月27日(火)12時より数量限定でエルゴポーチ公式サイトおよび全国の取り扱い専門店にて発売します。フルーツをモチーフにしたフレッシュな2つのデザインが登場します。

新作コレクションページ:https://ergopouch.jp/collections/limited-new

エルゴポーチ公式サイト:https://ergopouch.jp/

エルゴポーチ公式Instagram:https://www.instagram.com/ergopouch_japan/

■「コクーンスワドルバッグ」のシーズンカラー

フルーツサラダ
スイートオーチャード

商品概要

商品名:コクーンスワドルバッグ(Cocoon Swaddle Bag)
種類:2色(フルーツサラダ/スイートオーチャード)

価格:<オールシーズン>1.0TOG¥5,940(税込) <冬向け>2.5TOG¥8,360(税込)

生地の厚み:1.0TOG(室温目安:21~24℃)/2.5TOG(室温目安:17~23℃)

サイズ:0-3M/3-6M/6-12M

対象年齢:新生児~

モロー反射で赤ちゃんが起きてしまうのを緩和

赤ちゃんもママもしっかり眠れる環境づくりをサポート

コクーンスワドルバッグは、新生児〜寝返りが始まった頃の赤ちゃんにおすすめのスワドルです。

ジップ式のスワドルなので複雑な巻き方を覚える必要がなく、室温に合わせて生地の厚みを選べるTOG規格のアイテムは、掛け布団を使用せずに赤ちゃんが安全に眠れる環境を整えることができます。(必要に応じて中に肌着やロンパースなどのレイヤーを着せてください。

ママのお腹の中の環境に似た程よいフィット感を再現することで、赤ちゃんが安心して眠ることができます。
さらに人間工学に基づいて作られたベル型ボトムは、健康的な発育を促せるように赤ちゃんの腰と脚が外側に自然に膨らむように設計されています。

新生児〜3、4ヶ月までに多いといわれているモロー反射により、赤ちゃんがびっくりして起きてしまうのを緩和します。赤ちゃんや家族の眠れる環境づくりをサポートします。

モロー反射で何度も起きてしまう、夜泣き、寝冷え対策などにおすすめです。

数量限定のシーズンカラーは、レモン、ライム、オレンジ、パイナップル、チェリーなど、カラフルなフルーツをあしらった「フルーツサラダ」のデザインと、アースカラーのグリーンをベースにジューシーなフルーツをデザインした「スイートオーチャード」の2種類です。どちらもお子様の睡眠時間を明るく彩るデザインで、男女問わず使いやすく、出産祝いなどのギフトにもおすすめです。

• GOTS認定オーガニックコットン使用

• 股関節に優しいベル型ボトム

• 寝返りし出したら腕出しスタイルにできる

• TOG規格の暖かさ

• 2WAYジップ式

• 掛け布団不要

• 洗濯機洗いOK

■ergoPouch(エルゴポーチ)とは

エルゴポーチは巻かないおくるみ(スワドル)をはじめ、心地よい眠りで健やかな成長をサポートするスリープウェアブランド。新生児から安心して使えるオーガニックコットンと、安全性を最優先に人間工学に基づいて設計されたデザインで、赤ちゃんと家族の心地よい眠りをサポートします。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります