傘を使った野菜の“収穫”で、憂鬱な梅雨を楽しくする!Oisix、オリジナル傘ぽん「Vege Pon!」を六本木ヒルズに設置~雨が降るから野菜がおいしい~

オイシックス株式会社(東京都品川区、代表・高島宏平)は、6月18日より、六本木ヒルズに、オリジナル傘ぽん「Vege Pon!」(ベジポン)を設置します。「Vege Pon!」とは、“プチ畑”の中の“穴”に傘を差して手前に引くと、傘が野菜のデザインの傘袋に入って出てきて、“収穫”を体験できる、Oisixオリジナルの傘袋自動装着器です。ジメジメと憂鬱な梅雨の季節の雨も、野菜にとっては生長しておいしさを蓄えるための“恵みの雨”であることを、傘での“収穫体験”を楽しみながら知っていただく取り組みです。

「Vege Pon!」の撮影、体験、担当者インタビューなど、ご希望に応じて 対応させていただきますので、お問い合わせください。

■「Vege Pon!」企画概要
・期間: 2016年6月18日~7月10日 ※但し設置されるのは雨天時のみです。
・設置場所:六本木ヒルズ ヒルサイド 2F 六本木アカデミーヒルズ入口
 →http://www.roppongihills.com/floor_map/66plaza.html
・概要:土と野菜を使って再現した“プチ畑”の中の“穴”に傘を差して手前に引くと、傘が野菜のデザインの傘袋に入って出てきて、収穫を疑似体験できる、Oisixオリジナルの傘袋自動装着器。

*SNS投稿キャンペーンを同時展開 「雨もしたたるいい野菜キャンペーン」*
「Vege Pon!」の設置にあわせて、SNS投稿キャンペーンを行います。
<キャンペーン概要>
・キャンペーン名:雨もしたたるいい野菜キャンペーン
・キャンペーン内容:2つのハッシュタグ「#雨が降るから野菜がおいしい」「#oisix」をつけて、InstagramまたはTwitterに、写真を投稿していただいた方の中から、100名様に「Oisix旬の野菜セット」をプレゼントします。
・投稿いただく写真のテーマ
   ①おいしそうな野菜:野菜そのものでも、野菜を使った料理でもOK
   ②Vege Pon!:雨の日だけ六本木ヒルズに現れる、“収穫”できる傘ぽん「Vege Pon!」
・キャンペーンページURL:http://www.oisix.com/sc/vegepon

オイシックス株式会社について
 オイシックス株式会社(代表:高島宏平)は、「子どもに安心して食べさせられる食材」をコンセプトに、有機・特別栽培野菜、添加物を極力使わない加工食品などをオンラインサイト「Oisix(おいしっくす)」(http://www.oisix.com/)にて提供する事業を2000年6月より行っています。

中食・宅配食品・お菓子