じげんが運営する、見積もり依頼件数No.1のリフォームマッチングサイト「リショップナビ」第3回「リショップナビ グッドリフォームコンテスト」を開催!

リフォームの施工ポイントと背景にあるストーリーの両面から事例紹介、理想の暮らしを叶えるヒントをお届け

株式会社じげん(本社:東京都港区、代表取締役 社長執行役員CEO:平尾丈、東証プライム:3679、以下じげん)は、じげんが運営する見積もり依頼件数No.1 のリフォームマッチングサイト「リショップナビ」https://rehome-navi.com/ において、第3回となる暮らしをより良くする魅力的なリフォーム事例を選出する「リショップナビ グッドリフォームコンテスト」https://rehome-navi.com/contest を開催し、3月8日(水)より受賞事例を決定する一般投票を開始しましたことをお知らせいたします。

「リショップナビ グッドリフォームコンテスト」は、「次世代のリフォーム体験の創出」のために、厳格な加盟審査をクリアしたリフォーム会社をオンラインでご紹介する国内最大級のリフォーム会社マッチングサービス「リショップナビ」が運営するコンテストです。事務局が3,800社超の加盟店から暮らしをより良くする魅力的な施工事例を選出し、ノミネート事例からオンライン一般投票によって各グランプリ・準グランプリを決定いたします。また、一般投票およびツイッターキャンペーンにご参加いただいた方には、抽選で3名様にJTB旅行券20,000円分をプレゼントいたします。
第3回となる本コンテストは、施工価格帯を500~1,000万円と1,000万円以上に分け、2部門計20のノミネート事例を選出いたしました。前回開催までは主に施工内容に着目してまいりましたが、今回はさらにリフォームしたきっかけや価値観、生活の変化など、リフォームの背景にある施主の思いやストーリーに焦点を当てて事例をご紹介しています。
さらに、新たな取り組みとして、結果発表時には空間プロデューサー横山朱美氏による各ノミネート事例へのコメントを掲載予定。建築士・インテリアコーディネーターなどの資格を持つ専門家ならではのレビューを添え、よりアップデートした事例紹介をお届けします。
2021年以降、団塊ジュニア世代はリフォームの中心層となる50~60歳代に差し掛かっています。住宅ローンの完済や定年退職、持ち家のリフォーム適齢期突入などを契機に、今後リフォーム需要はさらに高まっていくとされています。住まいはライフイベントやライフステージと深く結びついており、家づくりを考えることは人生を考えることへ繋がります。「リショップナビ グッドリフォームコンテスト」は、”ハード=住まい”と”ソフト=住まう人々”の両面からノミネート事例を取り上げ、これからリフォームを考えている方に向けて理想の暮らしを叶えるヒントをお伝えいたします。
「リショップナビ」は、国内最大級のリフォーム会社マッチングサービスとしてのリソースやノウハウを活かし、コンテストをはじめ、様々な取り組みを通じてユーザーに寄り添い、より多くの人々がリフォームへの理解を深め、安心・納得の家づくりを実現できるような情報発信・サービスづくりに注力してまいります。

• リショップナビ グッドリフォームコンテストについて

「次世代のリフォーム体験の創出」のために、厳格な加盟審査をクリアしたリフォーム会社をオンラインでご紹介する国内最大級のリフォーム会社マッチングサービス「リショップナビ」が運営するコンテストです。施工価格帯を500〜1,000万円と1,000万円以上に分けた2部門において、事務局が3,800社超の加盟店から暮らしをより良くする魅力的な施工事例を選出。ノミネート事例からオンライン一般投票によって各グランプリ・準グランプリを決定いたします。また、一般投票およびツイッターキャンペーンにご参加いただいた方には、抽選で3名様にJTB旅行券20,000円分をプレゼントいたします。

特設ページ(リショップナビサービス内)
URL:https://rehome-navi.com/contest

部門
・500〜1,000万円部門
・1,000万円〜部門

スケジュール(予定)
・2023年3月8日(水)~22日(水)一般投票期間
・2023年3月29日(水)結果発表

投票方法&プレゼント
・投票方法:
① 「リショップナビ グッドリフォームコンテスト」内のフォームから投票
投票フォームURL:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc6ZKhKe655of78BUzy30xGEqPjc19KvywBS6dkelpu8Tp1Ew/viewform

①「リショップナビ」公式ツイッターアカウント(@reshopnavi)をフォロー
②  ハッシュタグ(#リショップナビ #グッドリフォームコンテスト)、@reshopnavi を入れてツイート

・プレゼント:
JTB旅行券20,000円分相当を投票者から抽選で3名様に

• 空間プロデューサー 横山朱美氏 コメント
お仕事ではリフォーム・リノベーションに長きにわたり携わり、理事を務める一般社団法InteriorBusinessConnectionでは、「Re.~再生~」をキャッチフレーズにアカデミー・デザイン部門を立ち上げております。
今回「リショップナビ グッドリフォームコンテスト」に関わり、ノミネート事例や一般投票者さまからの投票結果を見るのを楽しみにしています。私自身もご提案に際し、参考にさせていただけたらという思いでおります。

資格
・2級建築士
・インテリアコーディネーター
・福祉住環境コーディネーター
・整理収納アドバイザー

経歴
・1990年 株式会社ナイキ オフィスデザイン室にてオフィス・社員食堂などのデザイン設計
・1995年 株式会社NTTファシリティーズ・竹中工務店:東京オペラシティなど設計補助
・1999年 住友不動産シスコン株式会社・株式会社デザインアーク:マンション・戸建てインテリアコーディネート業務
・2011年 MieDesignOffice二級建築事務所設立:三井ホーム株式会社指定設計事務所・東京デザイナー学院インテリア科非常勤講師・株式会社AAP設計インテリア監修
・2021年 株式会社MieDesign設立
・2022年 一般社団法人InteriorBusinessConnection(IBC)設立

■リショップナビについて

「次世代のリフォーム体験の創出」を掲げる、国内日本最大級のリフォーム会社マッチングサービスです。厳選した全国3,800社以上のリフォーム会社からニーズに即した業者をオンラインで簡単に検索でき、一括見積もり・比較が可能。リフォーム業界が抱える最も大きな課題である「ユーザーと業者のミスマッチ」を防ぐべく、専門スタッフが電話でユーザーにヒヤリングやナビゲーションを行い、質の高いマッチングを実現しています。業界最大の月間平均ユーザー数120万人を誇る、安心してぴったりのリフォーム会社に出会うことのできるサービスです。
URL: https://rehome-navi.com/

[資本金]125百万円(連結)
[主要グループ会社] 株式会社リジョブ 株式会社ミラクス 株式会社三光アド 株式会社BizMo
株式会社ブレイン・ラボ 株式会社Struct 株式会社ビヨンドボーダーズ
株式会社タイズ 株式会社オーサムエージェント 株式会社アップルワールド
株式会社ティ・エス・ディ 株式会社TCV ZIGExN VeNtura Co.,Ltd  株式会社にじげん

当社グループは、企業の存在意義であるパーパスとして「Update Your Story - あなたを、未来に。」を掲げ、ライフイベント領域(求人・住まい・車・旅行など)において、人生の岐路に立つすべての人の未来をUpdateする40以上のサービスを提供しています。2013年に東証マザーズに上場し、2018年には東証一部へ市場変更、2022年にプライム市場へ移行いたしました。上場後は、M&Aによる事業領域の拡張へ積極的に取り組み、非連続の成長を続けています。