あの商品はなぜ売れた?“雰囲気売れ”は戦略的につくれる!? “インフルエンサーマーケティング成功の秘訣”『SPIRIT セミナー』を開催。

~7月4日18:00より、“売れ”のメカニズムをインフルエンサーとのディスカッションも交えて徹底解説~

<TOPICS>
◆売れのメカニズム“雰囲気売れ”を身近な事例を用いて分かり易く解説!
◆偶然じゃない!“雰囲気売れ”はメカニズムを理解することで仕掛けられる!
◆“雰囲気売れ”の立役者、インフルエンサーのリアルな声が聞けるQ&Aコーナー拡大!

ソーシャルオーソリティー マーケティングを展開するLIDDELL株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:福田晃一、以下リデル)は、2018年7月4日(水)18:00より 第4回 “インフルエンサーマーケティング成功の秘訣” 『SPIRITセミナー』を開催いたします。本セミナーでは、当社が提供する利用企業数1,300社、登録インフルエンサー2万人の国内トップクラスのシェアを誇るインフルエンサーマッチングプラットフォーム「SPIRIT」を運用する中で培ったナレッジを元に、SNS時代の売れへつながるメカニズム“雰囲気売れ”を徹底解説します。第4回目のセミナーとなりますが、今回は実際に“売れ”が起きた5つの成功事例をベースに紹介します。

申し込みURL:http://spiritseminar0704.peatix.com/

インフルエンサーマーケティング成功のヒントで起きた雰囲気売れから解説
インターネット社会におけるトレンドは“検索の時代”から、SNSを中心に巻き起こる“コミュニケーションの時代”へと変化を遂げています。そうした背景から生まれた“雰囲気売れ”という現象は、モノが売れないと言われる現代において、「モノ」への直接的なフォーカスではなく、「売れ方」へ焦点を充てたマーケティング手法として注目を集めています。今回は、実際に身近で起きた“雰囲気売れ”のケースを参考に引きながら、なぜ売れにつながったのか?そのメカニズムを解説します。

メカニズムが分かれば“雰囲気売れ”は戦略的につくれる
今回のセミナーでは、インフルエンサーマーケティング成功の秘訣となる“雰囲気売れ”についての理解をより深めて頂ける内容となっております。メカニズムを理解し、クライアントが抱える課題に対して、戦略的にプランニングし、実際に“雰囲気売れ”が起きた最新事例を詳しくご紹介致します。今回ご紹介するファッションブランド、食品メーカー、消費財メーカーの事例に限らず、あらゆる業種に対してインフルエンサーは“雰囲気売れ”をつくる戦略の重要なファクターとなります。

好評につき、インフルエンサーとのトークセッションを10分拡大!
セミナー開催当初よりご好評いただいている、現在活躍中のインフルエンサーを招いてのQ&Aコーナーでは、普段より企業が抱えている疑問に直接インフルエンサーがお答えします。「インフルエンサーが普段何を考え、どのような視点をもって投稿をしているのか」など、普段は聞くことのできない疑問をこの機会にぶつけてみてはいかがでしょうか。
日々インフルエンサーマーケティングによる成果への注目度が高まるにつれ「どのように運用したらいいのか」、「どうしたら有効に施策を実施できるのか」という課題は、多くの企業様よりご相談をいただきます。当セミナーを通して、課題解決のヒントとなり得る“雰囲気売れ”のメカニズムを理解頂き、貴社のマーケティング活動への支援を行っていきます。

【セミナー開催/お申込み概要】--------------------------------
・名称: "インフルエンサーマーケティング成功の秘訣"『SPIRITセミナー』
・日時:2018年7月4日(水)18:00~19:30(17:30開場)
・会場:リデル株式会社 4Fセミナールーム
 東京都渋谷区神宮前3-35-8 ハニービル青山4F
・参加費:5,000円
・定員:30名 ※当セミナーは先着順となります。
定員に達し次第ご応募を締め切らせて頂きますので予めご了承ください。
・お申し込み:http://spiritseminar0704.peatix.com/
※「SPIRIT(スピリット)」ご登録企業様は無料で参加が可能ですので、以下まで直接お問い合わせ頂きますようお願いいたします。
Tel:03-6432-9806
Mail:info@liddell.tokyo
------------------------------------------------------------------------

[最良のインフルエンサーマッチングプラットフォームSPIRIT(スピリット)]