Wiz、株式会社総務の窓口とテレワーク導入コンサルティングサービスで協業開始

ITの総合商社である株式会社Wiz(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:山崎 俊、以下「Wiz」)は、「人事・総務のベストパートナー」として、人事・総務部門の課題解決を行う株式会社総務の窓口(本社:東京都港区、代表取締役:石原 征二)と、テレワーク導入コンサルティングサービスを加速させるべく協業を開始します。

• 協業の背景と目的
新型コロナウイルス感染拡大の影響によりテレワーク需要が急増し、時間や場所に縛られない柔軟な働き方が広がっています。Wizは、低価格で高品質な商品を厳選したIoT・ICT・クラウドサービスのオンラインセレクトショップ「Wiz cloud」などの運用を通して160種類以上のサービスを展開し、電話・インターネット環境やITツールなどテレワークに関連するサービスも多数取り扱っています。また、商材・業種に特化したメディアの運用やセミナーの開催を通して、企業のテレワーク導入をサポートしています。
一方、仕事・雇用・教育に関わる事業を複合的に展開する株式会社エイジェック(本社:東京都新宿区)のグループ会社である株式会社総務の窓口では、テレワークに関する教育研修やメンタルケア、就業規則の改定などのサポートを行っています。
この度、Wizが取り扱う豊富なITサービスと、株式会社総務の窓口がもつノウハウ・販路を掛け合わせることで、テレワーク導入についてよりトータル的なコンサルティングサービスを展開してまいります。

• ご提案テレワークサービス例
テレワーク導入に必要な、様々なシステム・ITツールやセキュリティ対策等、一括でご提案することが可能です。また事前研修やメンタルヘルスケア等、導入後のフォロー体制も整っています。

・Web会議システム
・チャットボットシステム
・RPA
・勤怠・業務の可視化ツール