~女性専用ホットヨガスタジオloIve主催~アジア最大級のヨガイベント『YOGAFEST』のサテライト会場を、全国12エリアで開催決定!

女性専用のフィットネスブティックスタジオを運営する株式会社 LIFE CREATE(本社:北海道札幌市、代表取締役:前川 彩香、以下 当社)は、アジア最大級のヨガイベント『YOGAFEST』のサテライト会場を、全国12エリアで運営いたします。

YOGAFESTは、5万人が集まるアジア最大級のヨガイベントで、横浜パシフィコでの対面大規模開催は4年ぶりとなります。横浜パシフィコで開催される世界各地の著名講師が出演するヨガイベントの他、オンラインイベントや各地でのサテライトイベントなど日本全国から参加が可能です。

ホットヨガスタジオ「loIve」は、全国12エリアでサテライト会場を開催。「ヨガで1日リトリート」をコンセプトに、青空のもとココロとカラダを解放し、リフレッシュするひと時をお届けします。

■開催概要

・日程:9月18日(月祝)10:00~16:00※雨天時キャンセル

・ヨガプログラム:FREEヨガ(20分無料)2本、スペシャルレッスン(60分有料)2本

※内容・インストラクターは会場によって異なります

・参加申し込み:https://lifecreate.stores.jp/?category_id=64c35b86fa2afe0135474c35

■会場一覧

富山会場:海老江海浜公園/熊本会場:くまモンポート/宮城会場:七北田公園/長野(松本)会場:信州スカイパーク/長野(長野)会場:長野運動公園/岐阜会場:学びの森/香川会場:仏生山公園芝生広場/滋賀会場:金亀公園/静岡会場:浜松城公園/岡山会場:北長瀬未来ふれあい総合公園/愛知会場:鶴舞公園/石川会場:金沢市北部公園

• YOGAFEST YOKOHAMA2023概要

■概要

5万人が集結するアジア最大級のヨガイベント。横浜パシフィコで開催される世界各地の著名講師が出演するヨガイベントの他、オンラインイベントや各地でのサテライトイベントなど日本全国から参加が可能。

■開催日程(有料クラス):

9月16日(土)  9:30〜19:30(Class:9:30〜19:00)

9月17日(日)  8:00〜19:30(Class:9:30〜19:00)

9月18日(月・祝)8:00〜17:30(Class:9:30〜17:00)

■会場:パシフィコ横浜

■参加料金:

当日窓口販売  1枚 1,800円(税込)

事前購入  1枚 1,620円 (税込) 10枚セット14,040円 (税込)

■お問い合わせ:

Mail: info@yogafest.jp TEL: 03‐5342‐2868

電話対応時間 10:00 – 12:00, 13:00 – 17:00(土曜・日曜・祝日を除く)

■公式サイト:https://www.yogafest.jp/2023/

• ブランドサービス一覧

ホットヨガスタジオ「loIve(ロイブ)」https://www.hotyoga-loive.com/

「わたしを好きになる」をテーマにした女性専用ホットヨガスタジオ。ホットヨガを通じて、自分自身のココロとカラダにゆっくりと向き合える時間をご提供しています。定番のヨガはもちろん、暗闇エクササイズ「Beat Drum Diet」や相撲の動きを取り入れた「SUMO YOGA」など、楽しくカラダを動かせるプログラムが充実。全国63店舗展開。

マシン専門ピラティススタジオ「pilates K(ピラティスケー)」https://pilates-k.jp/

ピラティス=「地味・きつい」のイメージを完全に払拭するカジュアルかつお洒落なスタジオで、音楽に合わせて無理なくボディメイクを楽しめます。スタジオはグレーを基調とした大人シンプルな内装。大人の女性のライフスタイルにマッチする空間です。プライベートレッスン等、高価格で敷居が高かったマシンピラティスを手軽な価格で楽しめます。全国20店舗展開。

会社名:株式会社 LIFE CREATE(ライフクリエイト)

代表者:前川 彩香

本社所在地:北海道札幌市中央区北4条西5丁目  アスティ45ビル2F

事業内容:

ホットヨガスタジオ「loIve(ロイブ)」全国63店舗

サーフエクササイズ専用スタジオ「Surf Fit(サーフフィット)全国3店舗

マシン専門ピラティススタジオ「pilates K(ピラティスケー)」全国20店舗

マシン筋トレ専門グループスタジオ「REDY’S GYM(レディーズジム)」

※店舗数は2023年8月時点

北海道札幌市本社・支社宮城県仙台市イベント会場愛知県名古屋市イベント会場岡山県北区イベント会場熊本県熊本市イベント会場