ローリングストックで美味しく防災 オリジナル料理教室の開催
~缶詰使いのフランス家庭料理 キッシュをメインに~
東京ガス株式会社は、このたび、オリジナル料理教室「ローリングストックで美味しく防災(1・2月)~缶詰使いのフランス家庭料理 キッシュをメインに~」を開催します。
開催概要
■開催名称
オリジナル料理教室 ローリングストックで美味しく防災(1・2月)
~缶詰使いのフランス家庭料理 キッシュをメインに~
■開催日時
1月開催:2018年1月8日(月・祝日)~1月31日(水)(開催場所により、開催日時が異なります)
2月開催:2017年12月26日(火)以降にホームページよりご確認ください。
■開催場所
東京ガス料理教室5ヶ所(計7回開催) http://www.tg-cooking.jp/
■対象
16歳以上
■参加費用
4,000円(材料費・税込)
■メニュー
・ツナとコーンのキッシュパイ
・ミネストローネ
・春菊とオイルサーディンのサラダ
・フルーツゼリー
■申込方法
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります。
■申込期間
1月開催:2017年12月1日(金)~12月15日(金)
2月開催:2017年12月26日(火)~2018年1月15日(月)
■問合せ先
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
備蓄食材の活用法として、ストックしておいた食材(缶詰など)を賞味期限内に効率よく回転(消費)していく「ローリングストック法」が推奨されています。本教室では、このローリングストック法を上手に取り入れるために、ストック食材の1つである缶詰をガスコンロで調理し、美味しく・賢く・無駄なく(フードロス)調理するアレンジ方法を紹介します。今回は、ストック食材をフランス家庭料理にアレンジします。この機会に防災食にも普段食にも使える缶詰料理のバリエーションを増やして、ローリングストック法の実践にお役立てください。
開催概要
■開催名称
オリジナル料理教室 ローリングストックで美味しく防災(1・2月)
~缶詰使いのフランス家庭料理 キッシュをメインに~
■開催日時
1月開催:2018年1月8日(月・祝日)~1月31日(水)(開催場所により、開催日時が異なります)
2月開催:2017年12月26日(火)以降にホームページよりご確認ください。
■開催場所
東京ガス料理教室5ヶ所(計7回開催) http://www.tg-cooking.jp/
■対象
16歳以上
■参加費用
4,000円(材料費・税込)
■メニュー
・ツナとコーンのキッシュパイ
・ミネストローネ
・春菊とオイルサーディンのサラダ
・フルーツゼリー
■申込方法
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります。
■申込期間
1月開催:2017年12月1日(金)~12月15日(金)
2月開催:2017年12月26日(火)~2018年1月15日(月)
■問合せ先
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像