日本にいながらハワイの味が楽しめる「プレミアムバーガー」2種も新登場!

旅行に行きづらい状況が続いている中、日本にいながら「いちばん近いハワイの食卓」を体験できる「コナズ珈琲」で、華やかな春限定の新作パンケーキとハワイの香りを堪能できるプレミアムバーガーズとともに暖かい春のハワイ時間をお楽しみください。

• ~Aloha Pink & Strawberry~
    旬の国産フレッシュいちごと4種類のストロベリーテイストが味わえるいちごづくしのパンケーキが新登場!
[価格]1,680円(税込1,848円)

ご注文をいただいてから一枚一枚丁寧に焼き上げるふわふわしっとりのこだわりのパンケーキの周りに旬の国産フレッシュいちごをお皿いっぱい埋め尽くし、鮮やかなピンク色のふわふわストロベリーホイップと3種のクランブルのザクザク食感がたのしい、甘酸っぱい旬のいちごを存分に味わえる春限定の新作パンケーキです。

国産のフレッシュいちごと4種類のストロベリーテイストが織りなすハーモニー!
今年の春は、旬の味覚であるいちごを心ゆくまで味わっていただきたいという想いから、国産のフレッシュいちごをはじめ、「ストロベリーホイップ」、「ストロベリーアイスクリーム」、「ストロベリークリーム」「ストロベリーピューレ」の4種類のストロベリーテイストをお楽しみいただけます。それぞれのストロベリーテイストは、店内で生地から手づくりしているほんのり塩味のきいた焼きたてのふんわりパンケーキとの相性抜群です。

<ストロベリーテイスト①:ストロベリーホイップ>
新登場のオリジナル「ストロベリーホイップ」は、果肉入りのストロベリーシロップを一度網でこして滑らかにしてオリジナルホイップに加えた、酸味と甘みのバランスにこだわった甘酸っぱい軽やかな仕上がりに。

<ストロベリーテイスト②:ストロベリーアイスクリーム>
ストロベリーホイップの下には、ミルクに負けない濃い味と華やかな香りのいちごを使った「ストロベリーアイスクリーム」、パリッと食感のチョコレートが食感のアクセントになっています。

<ストロベリーテイスト③:ストロベリークリーム>
さらにパンケーキの中には、果肉感のあるいちごのコンフィチュールとサワークリームを合わせ、さっぱり酸味のきいた芳酵なコクの濃厚「ストロベリークリーム」が隠れています。

<ストロベリーテイスト④:ストロベリーピューレ>
お皿の周りには、いちごの果肉がごろっと入った2種類のピューレを掛け合わせたフレッシュいちご100%のオリジナル「ストロベリーピューレ」と、旬の国産フレッシュいちごをごろごろと贅沢にあしらいました。

5種類の様々な食感と複雑で濃厚な味わいの変化がたのしめる!
味の層ができているため、上から食べ進めるとストロベリーアイスクリームとチョコレートでどんどん濃厚な味わいに、食べ進めるとパンケーキの下に隠された濃厚だけどさっぱりしたストロベリークリームとストロベリーピューレでさっぱりとした味わいになり最後まで飽きずにお召し上がりいただけます。

[開発担当シェフのおすすめの食べ方]
パンケーキを縦に切って、まずはストロベリーホイップとクランブル、チョコレートと焼きたてふわふわしっとりのパンケーキを一緒にお召し上がりください。
ストロベリーホイップと一緒に食べると甘めに、ストロベリーピューレをディップしてたべるとさっぱりとした味わいに。
コーヒーは、ハワイコナの程よい酸味と苦みの中にもしっかりとしたコクが感じられる『ハワイコナブレンド』、華やかな香りと爽やかな酸味が特徴の『ハウスブレンド』とのペアリングがおすすめです。

フェアページURL:https://konas-coffee.com/fair/
※店舗により販売開始時期、販売終了時期が異なる場合がございます。
※イートイン限定商品です。

【「アロハピンクペーパーマット」で華やかな写真を撮ろう!】
※数量限定のため無くなり次第、終了となります。

Instagram|@konas_coffee https://www.instagram.com/konas_coffee/
Twitter  |@konas_coffee https://twitter.com/konas_coffee
Facebook |@konascoffee.tz https://www.facebook.com/konascoffee.tz/

• プレミアムなハワイアンバーガーで日本にいながらハワイ気分を
    ~スモーキーで肉肉しいワイルド派?とろ~りとろけるマイルド派?~

春限定メニューに「コナズプレミアムバーガーズ」が新登場!ハワイのローカルに愛される薫香なスモークチップ「キアヴェ」のスモークが香る『ハワイキアヴェスモークバーガー』と、チーズ好きも大満足のとろける濃厚チーズがたまらない『チーズメルトバーガー』の2種類をご用意しました。ふわふわのバンズとレッドオニオン、トマト、フリルレタスなどの鮮度の良いフレッシュな野菜との相性も抜群です。

[商品名]ハワイキアヴェスモークバーガー
[価格]1,580円(税込1,738円)

コナズ珈琲オリジナルレシピのキアヴェスモークの薫香な香りが特徴の100%粗挽きビーフパテに、スモークの香りを増長させるピリ辛でクリーミーな「チポトレソース」を合わせた、ハワイの香りが漂うワイルドなプレミアムバーガーです。

オリジナルレシピの「キアヴェスモークパテ」
「キアヴェスモークパテ」は、今回のフェアのために何度も試行錯誤して誕生したオリジナルレシピの100%粗挽きビーフパテです。肉肉しい粒感の大きな赤身肉を多く使用し、つなぎが少なく、肉の風味を生かす絶妙な香りのバランスにこだわったキアヴェスモークの香りをまとわせました。より肉粒感にこだわり、ご注文ごとに高温のグリルで肉の旨みを逃すことなく焼き上げるため、一口かぶりつけば肉肉しいガツンとしたワイルドな食感と、口いっぱいに広がるキアヴェスモークの奥深い薫香をご堪能いただけます。お肉の旨みとキアヴェスモークの香りが際立つ、この時期のこのバーガーでしか味わえない特別レシピの「キアヴェスモークパテ」をぜひお楽しみください。

アメリカではポピュラーな燻製唐辛子のピリッとした辛さが特徴のチポトレソース。コナズ珈琲では、マヨネーズソースをベースに、燻製唐辛子など数種類のスパイスが入った辛味調味料のハリッサ、スモークパプリカを加えることで、燻製の香りとピリ辛でクリーミーなコクが感じられる「チポトレソース」に仕上げました。キアヴェスモークの薫香が漂うジューシーな100%粗挽きビーフパテと合わせることでスモークの香りを増長させています。

ハワイの香り「キアヴェスモーク」

ハワイで「キアヴェ」と呼ばれる「メスキート」という木材は、ハワイで非常にポピュラーな素材です。お肉料理との相性抜群で、ハワイ現地ではBBQや鶏一匹をまるごと直火で焼くハワイの定番料理「フリフリチキン」を焼く際によく使用されています。
コナズ珈琲で使用している「キアヴェ」は、オアフ島ワイナマロにあるキアヴェハワイ社が生産したハワイ産のものを使用しています。ハワイの水、風、あたたかな気候の中で育った「キアヴェ」本来のスパイシーでスモーキーな風味をより感じていただけます。

ハワイで「キアヴェ」の香りを体験した方も、まだハワイに訪れたことがない方もハワイアンビールを片手に、豪快にかぶりついていただきたいワイルドなバーガーです。期間限定、こちらのバーガーでしか味わえない、キアヴェスモークパテとチポトレソースがダブルで香るスモーキーな味わいをお楽しみください。

<おすすめのペアリング>
・ハワイアンビール『ロングボードアイランドラガー』
・ハワイアンカクテル『コハナマイタイ』
・ノンアルコールハワイアンカクテル『ブルーハワイ』

[商品名]チーズメルトバーガー
[価格]1,480円(税込1,628円)

モッツアレラ、スカモルツァ、ゴーダ、パルメザンの4種類のチーズを使用した濃厚チーズソースがたっぷりかかったチーズフォンデュのようなクリーミーでマイルドなプレミアムバーガーです。チーズ好きにもご満足いただけること間違いなしです。

とろ~りとろける4種の濃厚チーズソース

チーズがとろける絶妙なバランスを突き詰めるために何度も試作を重ねて完成させた濃厚チーズソース。
ミルクの甘みと酸味が特徴の「モッツァレラ」、優しいミルク風味と加熱すると伸びのよい「スカモルツァ」、ナッツやバターのようなまろやかな香りの「ゴーダ」、深い香りと凝縮された旨みとコクが特徴の「パルメザン」の4種類のチーズが織りなすとろける濃厚なチーズソースは、肉汁が溢れ出すジューシーな100%粗挽きビーフパテ、ふわふわのバンズ、フレッシュな野菜とも相性抜群で、チーズ好きもうなる至福のおいしさです。

熱々とろとろの濃厚チーズソースを目の前で
熱々でとろとろの濃厚チーズソースは、お客さまの目の前でたっぷりとおかけします。熱々とろとろの濃厚チーズソースで仕上げたあとは、ふわふわのバンズではさんでご堪能ください。ハンバーガーから溢れ出たチーズソースを、カリッと揚がったフレンチフライにつけて食べるのもオススメです。

程よい辛さとスモーキーな香り、クリーミーな「チポトレソース」
濃厚チーズソースと相性の良いピリ辛でクリーミーな「チポトレソース」を合わせることで、さらに濃厚でスパイシーな味わいに。「チポトレソース」の辛味と酸味が全体の味をグッと引き締め、燻製の香りの深い味わいが加わり、一度食べたらやみつきになること間違いなしです。

<おすすめのペアリング>
・ハワイアンカクテル『ティアレ』
・ノンアルコールハワイアンカクテル『ヴァージンチチ』

※イートイン限定商品です。

• コナズ珈琲 ブランドコンセプト「いちばん近いハワイの食卓」

コナズ珈琲は「いちばん近いハワイの食卓」をコンセプトに、ハワイで過ごす休日のような、心地よく楽しい時間と食事を提供するハワイアンカフェです。
ハワイから取り寄せた雑貨やサーフボードが飾られたハワイのローカルリビングにいるような雰囲気の店内、居心地の良いソファ、やさしいコナコーヒーの香りに包まれながら、ゆっくりとくつろげる心地良い空間となっており、日本にいながらハワイ気分を味わえます。
シグネチャアイテムである手作りのハワイアンパンケーキのほか、お腹いっぱい満たされるボリューミーなロコモコ、ガーリックシュリンプ等のハワイアンフードや、店内焙煎したコナコーヒーをはじめ豊富な種類のドリンクメニューをご提供しております。
夜は照明を落として落ち着いた雰囲気の中でアラカルトやアルコールでディナータイムをお過ごしいただけます。
コナズ珈琲では全40店舗でToGoメニュー(テイクアウトメニュー)を販売しております。ご注文ごとに店内で手づくりし、イートインと変わらないハワイアンフードがご自宅や職場でもお気軽にお楽しみいただけます。

■こだわりのパンケーキ
素材にこだわったパンケーキは、店内で生地から手作りし、注文ごとに一枚ずつ丁寧に焼き上げます。フワフワしっとりやわらかな口当たりが特徴です。
ほのかな塩味をきかせたパンケーキは、スイート系はもちろん、ミール系との相性も抜群です。

■こだわりの自家焙煎コーヒー

店内で使用するコーヒー豆は、世界中の厳選した生豆を取り寄せ、店舗ごとに焙煎しています。
注文が入ってからコーヒー豆を挽き、一杯一杯丁寧に淹れるコーヒーは香りがより引き立ち、コーヒー豆本来の味を感じられます。
店内でお楽しみいただいたコーヒー豆を店頭にて販売しております。ご自宅でもコナズの美味しいコーヒーをお楽しみください。
※一部店舗の一部メニューを除く

• 「コナズ珈琲」全国で40店舗を展開中
店舗検索|https://stores.konas-coffee.com/search
​公式HP|https://konas-coffee.com/