【THE THOUSAND KYOTO】夏気分が高まるオレンジ・桃・パイナップルを使用 爽やかスイーツ3種を期間限定ラインナップ
香りごといただく夏のオランジェ、まるでパイナップルなモチーフケーキや輝く宝石をイメージ
京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)」(京都市下京区・総支配人:櫻井 美和)は、カフェ&バー「TEA AND BAR」にて夏季限定スイーツを販売いたします。
今回ご提供するスイーツは全3種類。
爽やかなオレンジの風味がすっきりとした気分にしてくれる『オランジェリー~オレンジとアールグレイのマリアージュ~』。
輝く宝石をイメージした桃のケーキ『ペッシェビジュー~桃の宝石~』。
パイナップルをイメージしたサブレでアイスを挟んだ涼やかなアイスケーキの『アナナス~今夏のアイスケーキ~』をご用意しております。
味も見た目も夏らしい装いの7・8月限定のケーキセット。この機会にぜひご賞味ください。
- 7・8月ケーキセット
【店 舗 名】 カフェ&バー「TEA AND BAR」 (THE THOUSAND KYOTO 2F)
【営業時間】 11:30~18:30(L.O.)
【料 金】
ケーキセット 2,238円
ケーキ単品 1,057円
【お問い合わせ】 TEL 075-351-0700 (レストラン総合受付10:00~19:00)
- -Cake Lineup-
爽やかな味わいのオレンジジュレとガナッシュを、上品な香りが特徴のアールグレイクリームで包みました。
滑らかなクリームにオレンジの果肉、サクサクとした食感のサブレ、ヘーゼルナッツがアクセントに。
爽やかなオレンジの風味と、香り高いアールグレイのマリアージュを楽しめる一品です。
パティシエ:南 勇貴
◆ペッシェビジュー~桃の宝石~
琥珀糖で輝く宝石をイメージしたケーキです。
ライムムース・ミルクムースの中に桃のコンポートを忍ばせています。
さらに、シャンパンでコンポートした桃を半個使用し、ケーキにさらなる彩りを加えています。
芳醇の桃の味わいと共に、優雅なひと時をお過ごしください。
パティシエ:山本 恵里沙
◆アナナス~今夏のアイスケーキ~
パイナップルとココナッツミルクを使用した2層のシャーベットを、パイナップルをイメージしたサブレでサンドしました。
パイナップルの爽やかで優しい甘さと、ココナッツミルクのまろやかな味わいがハーモニーを奏でます。
夏にぴったりの涼やかなアイスサンドケーキをどうぞお楽しみください。
パティシエ:藤田 樹菜
※表示価格には、サービス料13%と消費税が含まれております。
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※営業時間等は予告なく変更になることがございます。詳しくは公式HPをご確認ください。
※写真は全てイメージです。
THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)
所在地:〒600-8216京都市下京区東塩小路町570番
アクセス:JR京都駅より東へ徒歩約2分
開業日:2019(平成31)年1月29日(火)
階 数:地下1F~地上9F (客室:3F~9F / 222室)
H P:http://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/
当ホテルの新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについてはこちらをご覧ください。
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/news/information/clean-and-safety-stay.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像