大阪でも好調の鰻専門店鰻の成瀬 大阪生野店3月16日オープン
テレビでも取材される人気店が生野区にやって来た!
「鰻の成瀬」は味・価格・安全性の3つの理想に到達した鰻のみを使用。また、オペレーションをシステム化し、提供時間、人件費を抑え「安くて、早くて、うまい!」を実現いたしました。
お祝いの春は“おいしいうなぎ”で満腹に!
日本人が昔から親しんできたうな重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから『鰻の成瀬 横浜店』を2022年9月にオープン。オープンから1年6か月で116店舗まで拡大。SNS上では「コスパ最強!」「値段の割に本格的」などのお声も頂戴し、テレビでも多数ご紹介いただきました。
物価が高騰している今だからこそ良質で美味しい鰻をお手頃な値段で提供するべく、店内オペレーションのシステム化や営業時間を工夫することで人件費を抑える等して低価格を実現。提供時間も短縮できたことから、お仕事帰りにテイクアウトいただいたり、ご家族分をご予約いただいたりと多くの方にご来店いただいております。これからも老若男女に愛される“気軽に食べられる鰻専門店”として地域の皆様に愛される店舗を目指してまいります。
『鰻の成瀬』の蒲焼は関東風のふわっとした食感と関西風のカリッとした食感の良いところを残し、外側はパリッと中はふわっと柔らかな食感となっております。蒲焼についているタレもお好みに合わせて“追いタレ”できます。ぜひ一度ご堪能ください。
<店舗情報>
店 名 鰻の成瀬 大阪生野店
住 所 大阪府大阪市生野区巽北4-2-2 アネスト北巽1F
交通手段 地下鉄千日前線 北巽駅 徒歩2分
電話番号 06-6758-3229
営業時間 11:00~14:00 / 17:00~22:00
座 席 数 34席 おひとり様、テイクアウトも大歓迎です!
定 休 日 なし(近隣にコインパーキングがあります)
H P https://www.unagi-naruse.com/
<鰻の成瀬 特徴>
1 高級店で提供されているニホンウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するために厳選された養鰻場から仕入れています。
2 職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20〜30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮に成功したことで、店内だけでなく、気軽にテイクアウトすることができます。
3 ボリューム満点なのにリーズナブル
価格は半額程度、量は 1.5 倍*(g 数比較)を実現することで一人でも 多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。 *弊社調べ
<主なメニュー>
うな重 <梅>1,600円(鰻半身分)
<竹>2,200円(鰻3/4尾分)
<松>2,600円(鰻1尾分)
《お祝いうな重御膳》
卒業、入学、入社、昇進など お祝い事の多い春。鰻はお祝い事の時に食べたい食材としても人気です。鰻の成瀬は少しでもお客様のお祝いに花を添えたいと、お値段はそのままに特別仕様のうな重をご用意しました。数量限定ですので、お早めにご予約ください。 ※テイクアウトも可能です。
<メディア放映情報>
2023年9月5日 札幌テレビ 「どさんこワイド」
2023年9月15日 広島ホームテレビ 「ピタニュー」
2023年11月7日 日本テレビ「ZIP」
2023年11月8日 福島テレビ「テレポートプラス」
2023年11月21日 TBS 「Nスタ」
2023年12月5日 TBS「THE TIME」
2023年12月12日 TBS 「ひるおび」
2023年12月23日 仙台放送「あらあらかしこ」
2024年1月29日 テレビ山梨「スゴろく」
2024年2月6日 九州朝日放送「シリタカ!」
2024年3月12日 関西テレビ「ちゃちゃ入れマンデー」
<会社概要>
会 社 名 フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代 表 山本昌弘
所 在 地 東京都港区南青山3丁目1番36号青山丸竹ビル6F
設 立 2020年9月20日
社 員 100名(アルバイト含む)
H P https://fbi-consulting.jp/
事業内容 フランチャイズ本部支援、FCシステム開発、FCブランド立ち上げアドバイス、加盟店資金調達支達支援など
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像