からあげ食べて元気を出そう!関東から盛り揚げよう! 「からあげカーニバル2011」 開催! ~第2回からあげグランプリの結果発表も!~

main image
 近畿日本ツーリスト株式会社(本社:東京都千代田区、取締役社長:吉川 勝久 以下、KNT)は、全国で人気の唐揚げ専門店4店が出店する唐揚げイベント、「からあげカーニバル2011」(以下、からあげカーニバル、http://karaage.ne.jp/event/carnival/ )を、4月27日(水)から5月3日(火)まで、イトーヨーカドーららぽーと横浜店(神奈川県横浜市都筑区池辺町)で、5月13日(金)から5月19日(木)まで、恵比寿ガーデンプレイスの恵比寿三越(東京都渋谷区恵比寿4-20-7)で、2回にわたり開催いたします。この唐揚げイベントは、昨年7月、関東で初めて開催し約10万人を集客、大成功した「からあげカーニバル2010 in 横浜」の第2弾となります。

今回は、甚大な被害をもたらした東日本大震災後の開催となったため、「からあげ食べて元気を出そう!」というスローガンを掲げイベントを行うこととしました。また、4月27日(水)から行われるイトーヨーカドーららぽーと横浜店では、全国よりノミネートされた95店舗のからあげ店の中からインターネット投票によって日本で一番美味しいからあげ店を決定する、『第2回からあげグランプリ』http://karaage.ne.jp/event/grandprix/ の結果発表も同時に行われます。

「からあげカーニバル」では、全国で人気の「もり山」(大分県中津市代表)、「とりあん」(大分県宇佐市代表)、「鳥開」(愛知県名古屋市代表)、「らんまん食堂」(東京都代表)、などをはじめ唐揚げ専門店が出店しイベントを盛り上げます。

ゴールデンウイーク期間中の4月27日(水)から5月3日(火)までの開催を含み、会場が設置されるイトーヨーカドーだけでも15万人以上の家族連れをはじめとする大勢の来場客数が見込まれるため、本イベントも大いに盛り上がるとともに、「被災地を応援しよう!」という大きな支援の輪が広がることが期待されます。

※取材を希望される報道関係の方は、下記広報担当者までご連絡下さい。

<イベント概要>
[イベント名]:「からあげカーニバル 2011」 http://karaage.ne.jp/event/carnival/
[期日]:①2011年4月27日(水)~5月3日(火)
     ②2011年5月13日(金)~5月19日(木)