シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 11月限定!“カジュアルフレンチ スイーツ&ベーカリー” ~カジュアルに楽しむフレンチスイーツでパリジェンヌ気分を堪能~

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
11月限定!“カジュアルフレンチ スイーツ&ベーカリー”
~カジュアルに楽しむフレンチスイーツでパリジェンヌ気分を堪能~
 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜 総支配人 リチャード・スタ)カフェ「トスティーナ」は、2019年 11月1日(金)から30日(土)までの期間限定で、“カジュアルフレンチ スイーツ&ベーカリー”を販売いたします。
 イチゴムースをスポンジ生地で包み、ラズベリージャムとレモンムースを入れたルージュカラーの「イチゴのシャルロット」や、コーヒー風味のアーモンド生地にヘーゼルナッツのバタークリームを挟んだ、ナッツとコーヒーが香ばしい「ヘーゼルナッツのガトーオペラ」など、エスプリをきかせ、カジュアルにアレンジしたスイーツが勢ぞろいします。
 シェラトンホテルがお届けする、“パリジェンヌ気分”を演出したスイーツで、深まる秋をお楽しみください。


カフェ「トスティーナ」 “カジュアルフレンチ スイーツ&ベーカリー”
◆期間   : 2019年11月1日(金)~ 11月30日(土)
◆開催店舗 : カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
◆お客様のお問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」

◆イチゴのシャルロット 560円
イチゴムースをスポンジ生地で包み、さらにラズベリージャムとレモンムースを入れました。トップにはイチゴやブルーベリー、ブラックベリーを贅沢に飾りました。イチゴをはじめとしたベリーの甘酸っぱさと、つややかなルージュカラーがパリジェンヌ気分を演出します。


◆マロンガトーバスク 560円
サクサクのクッキー生地の中に、マロンのカスタードクリームと栗をたっぷりと閉じ込め、丁寧に焼き上げました。渋皮栗とモンブランクリームを飾り、栗の魅力たっぷりに仕上げています。栗のやさしい甘さとほんのりと香るラム酒が、大人の雰囲気をより一層盛り上げます。


◆ヘーゼルナッツのガトーオペラ 560円
コーヒー風味のアーモンド生地をベースに、ヘーゼルナッツのプラリネガナッシュ、ミルクチョコのガナッシュを層にして重ね、それぞれの間にコーヒーやヘーゼルナッツのバタークリームを挟みました。ナッツやコーヒーの濃厚な香りが深まる秋にぴったりのスイーツです。


◆スウィートポテトエピ 280円(写真左)
しっとり生地でスウィートポテトとサツマイモダイスを包み、黒ゴマを散らして、麦穂の形に焼き上げました。
◆アールグレイとオレンジのボストック 250円(写真右)
アールグレイの茶葉を煮出したブリオッシュ生地に、オレンジ風味のシロップを染み込ませました。アーモンドクリーム、アーモンドスライス、オレンジゼストをトッピングしました。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル >
  3. シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 11月限定!“カジュアルフレンチ スイーツ&ベーカリー” ~カジュアルに楽しむフレンチスイーツでパリジェンヌ気分を堪能~