~都内で旅気分!「もっとTokyo」対象のスペシャルプランが登場~都内を気軽に周遊できる東京レストランバスとヒルトン東京お台場で「ヌン活」や「ハイティー」を楽しむ優雅な非日常を堪能

WILLER EXPRESS 株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役:平山幸司、以下「ウィラーエクスプレス」)は、2022年7月21日(木)・26日(火)・27日(水)の3日間限定で、東京レストランバスの都内観光促進事業「もっとTokyo」対象プラン“ヒルトンお台場東京で至福のデザートタイム付プラン”を運行します。それに先駆け、明日7月7日(木)より予約サイト「WILLER TRAVEL」(https://travel.willer.co.jp/restaurantbus/tokyo/)にて販売開始します。

今回の特別プランは、東京駅からレストランバスに乗車し、お食事と東京タワーやレインボーブリッジなど都内の観光スポットをお楽しみいただきながらお台場方面へと向かい、ヒルトン東京お台場で開催されている本場のハワイをイメージしたフェア「Aloha! フェス in Hilton Tokyo Odaiba」の東京レストランバス特別セットを90分間お楽しみいただけるスペシャルプランです。
 ランチとディナーの2プランあり、ランチプランではハワイのロコガールをイメージしたキュートなスイーツが豊富な「スペシャルアフタヌーンティー」を、ディナープランではポキやロミロミサーモン、ロコモコなどハワイのロコフードをお酒とともに楽しめる「ハイティー&バータイム」を、2022年6月にリニューアルオープンしたばかりのヒルトン東京お台場の「テラスラウンジ」を含むテラス席でお楽しみいただけます。
 レストランバス車内ではいつもとは違う高さ約3mの目線からの東京の街を、テラスラウンジでは東京湾やパノラマビューを眺めながらお食事を堪能いただき、優雅な非日常の時間をお過ごしいただけ、新しい東京を発見したい都民の方、非日常を味わいたい方などに是非体験いただきたいお勧めのプランです。
プランのポイントは下記4点です。

① 東京レストランバスに、ヒルトン東京お台場の「Aloha! フェス in Hilton Tokyo Odaiba」の東京レストランバス特別セットを組み込んだ約3時間のコースです。
② レストランバス車内では、透明で開閉式のオープンルーフによる開放感と、いつもとは違う高さ約3mの目線から、都内の観光スポットを楽しめます。
③ ヒルトン東京お台場の「Aloha! フェス in Hilton Tokyo Odaiba」では、本場ハワイを感じられるカラフルなスイーツやセイボリー、ドリンクをご用意し、美しい景色や夜景を眺めながらお過ごしいただけます。
④ 「もっとTokyo」対象で、通常料金よりおひとり様あたり大人2,500円引き、小学生以下3,500円引きとなります。

今後もウィラーエクスプレスは、移動を通じて感動体験を提供し、多くのお客様にお楽しみいただけるサービスを提供してまいります。

■【「もっとTokyo」対象プラン】コース概要 URL:https://travel.willer.co.jp/restaurantbus/tokyo/
<ランチプラン>
(おひとり様・税込)
大人: 14,500円 → もっとTokyo割で2,500円引きの12,000円
小学生以下: 12,500円 → もっとTokyo割で3,500円引きの9,000円
運行日 7月21日(木)、26日(火)、27日(水)の3日間
行程 ・所要時間:レストランバス約100分+ヒルトン東京お台場約90分
・走行ルート
 東京駅丸の内口 丸ビル前(集合・受付)12:30出発…
 <ランチセットを堪能しながら都内周遊>...国会議事堂...表参道...
 東京タワー...レインボーブリッジ...14:10頃ヒルトン東京お台場到着
<2022年6月にオープンしたテラスラウンジ含むテラス席で至福のアフタヌーンティータイム
(ソフトドリンク2杯付) 14:20~90分滞在>...15:50頃現地解散

<ディナープラン>
(おひとり様・税込)
大人: 17,500円 → もっとTokyo割で2,500円引きの15,000円
小学生以下: 15,500円 → もっとTokyo割で3,500円引きの12,000円
・走行ルート
 東京駅丸の内口 丸ビル前(集合・受付)18:00出発…
 東京タワー...レインボーブリッジ...19:40頃ヒルトン東京お台場到着
 <2022年6月にオープンしたテラスラウンジ含むテラス席で夜景を眺めながら
 ハイティー&バータイム(アルコール含むドリンク2杯付) 19:50~90分滞在>...21:20頃現地解散

※レストランバスでは、洋食ランチまたはディナーをお召し上がりいただきながら都内観光をお楽しみいただけます。

※雨天の場合は店内にてアフタヌーンティーやハイティー&バータイムをお楽しみいただけます。
※ヒルトン東京お台場にて現地解散となります。
※道路状況などにより、運行時間や走行ルートが変更となる場合がございます。

<料理・ドリンク>

○ランチプラン
~レストランバス 洋食ランチセット~
ビシソワーズ、季節のサラダ、パン、豚肩肉のコンフィー

~「Aloha! フェス in Hilton Tokyo Odaiba」 スペシャルアフタヌーンティー~
・スイーツ:ダックワーズパッションフルーツ、マンゴーショート、レミントンフランボアローズ、ココタルト、パイナップルタルト、
紫芋のモンブラン、マンゴームース、ハイビスカスジュレ、
・セイボリー:ビーフミニスライダーアボカド トマト レタス ライスバンズ ロコモコ風、クラブケーキ チリアイオリ、紫芋のブルーテ
・ドリンク:下記より2杯お選びいただけます。
<ソフトドリンク>
オレンジジュース、グレープフルーツジュース、コカ・コーラ、
ジンジャーエール、ウーロン茶、コーヒー(温・冷)
<オリジナル・ノン・アルコールカクテル>
メロン・スプラッシュ(メロンシロップ、ジンジャーエール、ココナッツ)、
ブルーモーニ(ブルーシロップ、パイナップル、グレープフルーツ、トニックウォーター)

○ディナープラン
~レストランバス 洋食ディナーセット~
ビシソワーズ、季節のサラダ、パン、牛フィレ肉のローストシャリアピンソース

~「Aloha! フェス in Hilton Tokyo Odaiba」 ハイティー&バータイム~
・スイーツ:パイナップルタルト、マンゴーショート、紫芋のモンブラン、ハイビスカスジュレ、オレンジロールケーキ
・セイボリー:ビーフミニスライダー アボカド トマト レタス ライスバンズ ロコモコ風、クラブケーキ チリアイオリ、紫芋のブルーテ、
マグロのポキ丼、スパムむすび、ロミロミサーモン、プルドポークとポテト、ハワイアンチリのオープンフェイス
・ドリンク:下記より2杯お選びいただけます。
<Sparkling Wine>シャンドンブリュット、スパークリングワイン
<Wine>ソムリエセレクション・グラス赤ワイン、ソムリエセレクション・グラス白ワイン
<Beer>ドラフト アサヒ スーパードライ
<Whiskey>ハイボール
<ソフトドリンク>オレンジジュース、グレープフルーツジュース、コカ・コーラ、ジンジャーエール、ウーロン茶
※レストランバス車内での酒類やソフトドリンク、ボトルドリンク類は、別途料金を頂戴します。
※写真はイメージです。

■都内観光促進事業「もっとTokyo」についてhttps://motto-tokyo.jp/
・ワクチン接種歴(3回)又はPCR検査などでの陰性が確認できた都民の方が割引対象です。(詳細はこちら)
・出発時に、「身分証明書」と「ワクチン3回接種またはPCR検査等での陰性が確認できる書類」のご提示、「利用申込書」の記入をお願いしております。
※12歳未満の方は同居する保護者が同伴の場合は、証明書のご提示は不要です。

■レストランバス概要
 移動と食の融合により新たな感動体験を提供する「レストランバス」は、1階にキッチン、2階には対面式の座席とテーブルを備え、透明で開閉可能なオープンルーフは開放感があり、いつもと違う目線から眺める景色と、本格的な料理をお楽しみいただけます。東京レストランバスの外装は、東京らしさをイメージし、多数のビル群や観光名所を“食”と掛け合わせてポップなカラーリングでデザインしています。内装は、シックな色合いでまとめ、夜は調光可能なLEDと間接照明により、高級感あふれる落ち着いた空間になっています。

・レストランバスの新型コロナウイルス感染症対策:https://travel.willer.co.jp/restaurantbus/information/
・レストランバス公式Instagram/@restaurantbus_willer:https://www.instagram.com/restaurantbus_willer/?hl=ja