【九州・佐賀】人気グランピング施設「ザランタン三瀬高原」12時からアーリーチェックイン無料キャンペーン実施 !

◆1日休みしかない方へ【1泊目12時チェックイン〜翌朝チェックアウト→そのまま出勤】という過ごし方をご提案

株式会社ダイブ(本社:東京都新宿区、代表取締役:庄子潔)が運営する「ザランタン三瀬高原|やまびこの湯」は、開業から2年間で7,000名を超えるお客様にご宿泊いただきました。

さらに、より多くのお客様に三瀬村でのグランピング体験をお楽しみいただけるよう、9月1日(金)〜11月30日(木)まで期間限定で、アーリーチェックインの無料キャンペーンを実施いたします。

「ザランタン三瀬高原|やまびこの湯」がある佐賀県佐賀市三瀬村は、福岡市内から車で約1時間で行ける場所。食のまちとしても知られる三瀬村は、おしゃれなカフェも増加しており、九州でじわじわと人気になっているエリアです。
豊かな自然と、田舎ならではのゆったりとした空気感は、慌ただしい日常から離れ、リフレッシュするのに最適な空間。

そんな三瀬村でのご滞在を、より多くのお客様にお楽しみいただけるよう、2023年9月よりチェックインが12:00から可能になる「アーリーチェックインキャンペーン」を実施いたします。

「日常を忘れてサクッとリフレッシュしたい方」や「仕事などが忙しくまとまった休みを取れない方」でも、お休みの1日だけで、存分に三瀬村でのグランピング体験をお楽しみいただけます。

【 ザランタン三瀬高原 】アーリーチェックインを使った、一泊旅行プラン

◎1日目

• 10:00〜:朝はゆったりと。余裕をもって出発!

「ザランタン三瀬高原|やまびこの湯」のある佐賀県・三瀬村は、福岡市内のすぐ隣に位置しており、市内から車で約1時間で行ける場所。 博多駅からの電車や、天神高速バスターミナルからの高速バスも出ており、公共交通手段での移動も可能です。

大自然の中に位置しているグランピング施設では、車での移動を余儀なくされることも多い中、普段車の運転をしない方・免許をお持ちでない方 でも、気楽にお越しいただけます。

• 11:00〜:三瀬高原の大自然の中でランチ!

「ザランタン三瀬高原」がある三瀬村は食のまちとしても有名。福岡からも「三瀬そば」や「猪肉ジビエ」を食べに来られるお客様は少なくないんだとか!

忙しさに追われている毎日の中では、なかなか健康にまで気を配れないもの。たまのお休みに、身体にやさしい自然派由来の三瀬村のグルメで、身体も心も休まりそうです。

• 12:00〜:お昼ご飯の後は、早速「ザランタン三瀬高原」にチェックイン!

三瀬村のおいしいランチを食べた後は、12:00〜チェックイン!早めにチェックインできることで、お昼からよりたくさんの体験をお楽しみいただけます。

夜にゆっくり休めるのは嬉しいポイントです。

• 12:30〜:【 アウトドアインフルエンサー監修!】こだわりのお部屋探索&撮影タイム

「ザランタン三瀬高原」では、お子様連れやグループでのご滞在に最適な大きな「皇帝テント」と、天井が高く広々とした「ベルテント」の二種類のお部屋をご用意しております。

どちらのテントも、アウトドアインフルエンサーのYURIEさん(@yuriexx67)がコーディネートしたもの。どこか異国を思わせる風景や空気感を持つ、三瀬村のイメージをもとに、ヨーロッパ風の内装に仕上げられています。

実際に「ザランタン三瀬高原」のインスタアカウント(@thelantown.mitsusekogen)でも、タグ付けの投稿はテント客室の写真が一番多いんだとか!シャッターを切る手が止まらないのも頷けます。

• 13:00〜:薪割り&モルックで、三瀬村のみどりを思う存分楽しむ!アウトドア体験

都会ではなかなか体験することのできない「薪割り」や、老若男女みんなで楽しめる、話題のアウトドアスポーツ「モルック」など、体を動かして楽しむアウトドア体験を多数ご用意しております。

三瀬村の豊かなみどりの中、日常のストレスを忘れて、思いっ切りリフレッシュしましょう!

• 14:00〜:ハーブティー・コーヒーを飲みながら、しばしの休憩。

アウトドアアクティビティで、めいっぱい体を動かした後はしばしのリラックスタイム。ザランタン三瀬高原では「体験型ティータイムセット」の貸し出しを行っております。

コーヒーはミルで豆を挽くところから、ハーブティーはプランターからお好きな生ハーブを採り、シングルバーナーでお湯を沸かしてお楽しみいただけます。

お子様にはミルクココアのご用意もございますので、皆様で思い思いの休息の時間をお楽しみいただけます。

• 15:00〜:「サイクリング」で涼やかな風を感じたあとは「テントサウナ」でととのう

少しの休憩を終えたら、三瀬村の豊かな自然を全身で体感!

壮大なみどりが広がる大自然の中、涼やかな風を感じながら、本格派マウンテンバイクで駆け抜けられる「レンタサイクル」はお客様からも人気のアクティビティ。
標高400mの豊かな自然の中、美しい田舎の原風景を眺めながら、新鮮な空気を味わい走る体験は、都会での体験とは一味違う、特別な思い出になるはずです。

身体いっぱいで大自然を感じた後は、ザランタン三瀬高原の「テントサウナ」へ。いい感じに汗を流したあとのサウナは、いつもとは違う格別なもの。テント内では、オリジナルブレンドのアロマウォーターでセルフロウリュウも可能です。

テント内で身体を芯からしっかりあたためた後は、ハンモックやインフィニティーチェアの上で、三瀬の冷たい風を感じながらの外気浴。大自然のみどりを目の前にしながらの「ととのい」は、これまでのどのサウナとも違う、極上の体験になること間違いなしです。

• 15:00〜:フレッシュで甘い!「ブルーベリー」の収穫体験

三瀬高原は市街地と比べると、ー5度の気温!涼しい高原地帯に位置しているため、フレッシュで甘いブルーベリーの収穫体験を行うことができます。

収穫体験を終えた後のブルーベリーは、持ち帰ってヨーグルトに入れたり、ジャムにしたりと、思い思いにお楽しみいただけます。

是非、たくさんの美味しいブルーベリーを収穫して「ザランタン三瀬高原」での思い出をお家にも持ち帰りましょう!

(※季節限定のため、詳細は施設に直接お問い合わせください。)

• 17:00〜:【90%以上が三瀬の食材!】ここでしか食べられない自然派オリジナルBBQ!

BBQはテント前の屋根のついたウッドデッキにて、本場アメリカweber社のガスグリルでお楽しみいただけます。着火や準備、片付けなどは全てスタッフで行いますので、はじめての方でも心配不要。調味料・お皿もすべて用意しているため、事前に食材や食器を持ってくる必要がないのもうれしいポイントです。

BBQメニューは、地元佐賀や三瀬のこだわりの食材をふんだんに取り入れています。ジューシーな「みつせ鶏」・旨みが広がる「肥前さくらポーク」などの特産品から、「三瀬産のお野菜やお米自家製の米粉麺・ソーセージ」など、ザランタン三瀬高原でしか食べられないオリジナルメニューを多数提供しています。

【 BBQメニュー 】

・肥前さくらポーク & みつせ鶏 & 旬野菜の盛り合わせ

・IBUSUKIのソーセージ

・みつせ鶏のフリカッセ

・そばの芽とみつせ鶏のシーザーサラダ

・三瀬産こしひかりの焼きおにぎり

・三瀬の米粉麺

• 19:00〜:マシュマロを焼きながら、焚火で「ほっ」と癒されタイム

BBQで満腹になったあとは、星空の下で焚火をお楽しみいただけます。
普段なかなか目にはできない焚火を眺めながら、パチッパチッと木々が少しづつ燃える音を聞いていると、いつもの日常を忘れて、なんだか心も穏やかに。

また、マシュマロは無料配布でのご用意!夢の「焚き火で、焼きマシュマロ体験」をお楽しみいただけます。雨の日でもタープの下で焚き火を開催しているため、あいにくのお天気でも心置きなくお楽しみいただけます。

• 19:30〜:三瀬村の天然温泉で、疲れた体をリラックス

ザランタン三瀬高原にお泊りのお客様は、三瀬村の天然温泉「やまびこの湯」をチェックイン~チェックアウト日の終日何度でもお楽しみいただけます。
昨今のグランピング施設ではシャワーのみの施設も多い中、温泉も楽しめるのはうれしいポイント!

三瀬の里山の空気を満喫しながらの「露天風呂」、天井まで一面ガラス張りの解放感のある「大浴場」で、一日の汗を流し、ゆったりとした時間をお楽しみください。

• 20:30〜:【夏だけじゃない!】春・秋・冬でも楽しめる「手持ち花火」で、夜の思い出。

近年、都心部ではなかなかできる場所が少ない手持ち花火。ザランタン三瀬高原では、敷地内の指定された場所で、21:00まで手持ち花火をお楽しみいただけます。ご友人、お子様、大切な誰かと、旅の最後に心に残る思い出をお楽しみください。

• 21:00〜:就寝準備

昼から遊び尽くせば、夜はぐっすり寝れること間違いなし。
テント内には、ふかふかのベッドに加え、エアコン・コンセント・各種アメニティなど、グランピングとしての快適な設備を整えています。お部屋は南京錠での施錠ができるため安心して、ごゆっくりとおくつろぎいただけます。

◎2日目

• 7:30〜:ザランタン三瀬高原チェックアウト(10:00まで滞在可能)

いってらっしゃいませ!

• 8:30〜:職場出勤

「ザランタン三瀬高原|やまびこの湯」なら、お休みの1日だけで、壮大な自然のなか日常を忘れ、思いっきりリフレッシュ出来ること間違いなし。

さらに、2023年6月1日より、佐賀市内ならどこに行くにも半額でタクシーをチャーターできる「SAGAつながるタクシーキャンペーン」が開始されました。詳しくはSAGAつながるタクシー公式サイトをご確認ください。

この機会に是非、「ザランタン三瀬高原|やまびこの湯」にて一日のお休みを「特別な休日」としてお楽しみください。

【 ザランタンとは 】

ザランタン(The Lantown)は、株式会社ダイブが全国に展開しているグランピングブランドです。あかりを指すランタンには、まち(TOWN)の魅力をつなぐ(LAN)ことで地方創生の火をともすという意味を込め、観光地化されていない地域を中心に開発しています。
『おもてなしアウトドア』というコンセプトのもと、アウトドア初心者の女性やお子様でも心置きなくお楽しみいただけるような「ちょっとずつのこだわり」を、施設の随所にちりばめた企画・運営を行っています。

2021年5月〜岡山県津山市阿波村にてザランタンあば村|阿波森林公園、同年7月〜佐賀県佐賀市三瀬村にてザランタン三瀬高原|やまびこの湯・北海道芦別市にてザランタン芦別、2022年6月〜栃木県鹿沼市にてザランタン鹿沼|あわの山荘、2023年7月〜は全国5施設目となる茨城県常陸大宮市にてザランタンひたち大宮|パークアルカディアを開業いたしました。

【 株式会社ダイブ・会社概要 】

会社名   :株式会社ダイブ

創業    :2002年3月

代表取締役 :庄子 潔

本社所在地 :〒160-0022 東京都新宿区 新宿2-8-1 新宿セブンビル10F

サイト   :https://dive.design/
ダイブは、日本経済の成長エンジン「観光」の大課題を解決すべく、事業展開しているベンチャー企業です。

基幹事業である観光施設に特化した人材サービス(リゾートバイト)においては、観光施設の大課題である「人手不足」の解決に寄与しており、年間7,845人の観光従事者を創出。日本人人材と外国人人材あわせて、全国47都道府県、4,600施設以上の観光施設と、人材のお取引実績があります。

また、新規事業の地方創生事業では、全国6カ所の非観光地(過疎地・消滅可能性都市を含む)において、D2Cの観光事業を展開。収益の創出・外貨の獲得はもちろん、地域事業者と連携することでのサステナブルな地域づくりに貢献しております。
その他にも、グランピング施設に特化したWEBメディア GLAMPICKS(グランピックス)の運営をはじめとした宿泊施設に対しての集客支援など、IT領域での事業展開も積極的に行っております。

【 報道関係者様からのお問い合わせ先 】

広報:福山・原

TEL :03-6311-9833

MAIL :pr@dive.design