フクシマガリレイ|厨房設備機器展2024出展のご案内
「GALILEI SOLUTION」をテーマに、フクシマガリレイが地球温暖化、省エネ、省人化、省スペース、作業効率化など多種にわたる課題解決を提案いたします。業界初ノンフロン冷媒R1234yfを採用した横型の業務用冷蔵庫を初出展いたします。更に、実演コーナーではゲストシェフを迎え、ブラストチラー/ショックフリーザーを活用した冷却調理のデモンストレーションを実施いたします。
■業界初ノンフロン冷媒「R1234yf」採用の業務用冷凍冷蔵庫・製氷機の出展
ガリレイグループでは、創業100周年となる2051年を見据えてサスティナブルビジョン「Dramatic Future 2050」を策定し、2030年までの環境アクションとして、グリーン冷媒への転換を進めております。HCJ2024ではノンフロン冷媒R1234yfを採用した業務用冷凍冷蔵庫と製氷機を出展致します。ノンフロン冷媒「R1234yf」は、地球温暖化係数(GWP)が「1」。従来機種のR404A(GWP:3920)やR134a(GWP:1430)と比べ、地球環境に優しい冷媒です。業務用冷凍冷蔵庫のヨコ型機種は初出展となります。また、製氷機はデザインを一新しており、2023年度グッドデザイン賞を受賞しました。
■テイクアウト・運搬関連機器の出展
非接触販売で注目のテイクアウト用のロッカーや無人販売のためのスマートショーケース、配送時の温度管理に最適な車載用コールドボックス、単相100Vで設置できる蓄冷剤専用の急速凍結庫など用途や場所に合わせた冷凍冷蔵機器を出展致します。合わせてネット販売、テイクアウト用食品の凍結に使用できるブラストチラー/ショックフリーザーを100Vで使える小型タイプから、セントラルキッチン等で活用できる1/1ホテルパン20枚収容可能の大型タイプも出展いたします。
■調理実演
フクシマガリレイのフーズコンサルタント室は1日4回『ブラストチラーSHOW TIME!魅力的な冷却&凍結』と題したデモンストレーションを実施致します。そのうち2回はゲストシェフを迎えた講演を実施致します。2月13・14日は「新和食」という独自のスタイルを打ち立て、そのパイオニアとして多方面で活躍されている山下春幸氏、2月15・16日は「アムール」開店時より総料理長を務める後藤祐輔氏に、ブラストチラー/ショックフリーザーを活用した冷却調理をご紹介いたします。
シェフのご紹介
山下 春幸 氏 【2月13・14日 登壇】
2007 年に東京ミッドタウンで「HAL YAMASHITA 東京」をオープン。2010 年、2012 年ワールドグルメサミットの世界チャンピオンを獲得。米国カリフォルニアやシンガポールにも店舗を持ち、世界に「新和食」を展開。現在は、日本飲食団体連合会の副会長や慶應義塾大学の特任教授を務めるなど、多方面に向けて食の発信を行う。
後藤 祐輔 氏 【2月15・16日 登壇】
辻グループ・フランスリヨン校卒業後、当時3つ星のレストランにて研鑽。帰国後も数々の有名店で経験を積み、2012年に西麻布「アムール」で開店時より総料理長に就任。オープンわずか半年でミシュランガイド東京2013にて一つ星を獲得。以降、7年連続で一つ星を獲得している。
◇セミナー案内
給食・厨房セミナー (東1ホール 給食・厨房セミナー会場)
日本厨房工業会主催の給食・厨房セミナーに当社社員が登壇致します。
事前登録制の無料セミナーとなっておりますので、ぜひお申込み下さい。
日程:2月15日(木) 11:00~11:40
テーマ:売上&品質UP!凍結・解凍活用例とHACCP支援システムご紹介
講師:フクシマガリレイ イノベーション開発室 遠藤・東京営業六部 冨田
※セミナーの聴講には事前来場登録が必要です https://jma-hcj.com/visitor/seminar/
名 称:第24回厨房設備機器展2024(HCJ2024)
会 期:2024年2月13日(火)14日(水)15日(木)16日(金) 10:00~17:00 ※最終日は16:30まで
会 場:東京ビッグサイト東展示棟 1-6,8ホール
主 催:(一社) 日本能率協会
フクシマガリレイブース:東2ホール E2-S11
<フクシマガリレイ株式会社 会社概要>
代表者:代表取締役 社長執行役員 福島 豪
本社所在地:大阪府大阪市西淀川区竹島2-6-18
設立:1951年12月
資本金:27億6千万円
売上高:連結1,049億円(2023年3月期)
事業内容:業務用冷凍冷蔵庫、冷凍冷蔵ショーケース、その他冷凍機応用機器の製造・販売・メンテナンス、店舗システム、厨房総合システムの設計・施工
URL:https://www.galilei.co.jp/
すべての画像