<創刊1周年>アース・スター ルナ新刊6月1日(木)発売

株式会社アース・スター エンターテイメント(東京都品川区)が刊行するノベルレーベル【アース・スター ルナ】は6月1日に創刊1周年を迎えました。同日に新刊も発売いたします。

アース・スター ルナ公式サイトでは新作や一部既刊を無料でお試し読み頂けます⇒https://www.es-luna.jp/
  • 無自覚聖女は今日も無意識に力を垂れ流す 今代の聖女は姉ではなく、妹の私だったみたいです (4)
<特集ページ(キャラ紹介&特典情報など)>https://www.es-luna.jp/bookdetail/4mujikaku4_luna.php
<Amazon購入>https://www.amazon.co.jp/dp/4803017980

著:あーもんど イラスト:あんべよしろう 定価:1,320円(税込)著:あーもんど イラスト:あんべよしろう 定価:1,320円(税込)

「神様、どうかお姉様を助けてください!」

カロリーナの持つ強大な神聖力を公にするために開かれた「聖女試験」。
各国から代表が集まる中、姉フローラの姿を見つけ一瞬動揺するカロリーナだったが、エドワードやギルバートの支えもあり遺憾なく力を発揮していく。

一方で、禁断とされている「マナの秘術」を使って試験に臨んでいたフローラ。
異変に気付いたカロリーナは全力で姉を救おうと奮闘する。窮地を救われたフローラだったが、復讐の炎は消えておらず――

確執を乗り越えた先にあるのは「愛」でした。
もどかしい二人の関係性も進展&大団円の4巻!!

<コミカライズ連載中>
「無自覚聖女は今日も無意識に力を垂れ流す ~公爵家の落ちこぼれ令嬢、嫁ぎ先で幸せを掴み取る~」
原作:あーもんど・あんべよしろう 漫画:えとうヨナ

<第1巻ご購入はこちら>
  • お局令嬢と朱夏の季節 ~冷徹宰相様との事務的な婚姻契約に、不満はございません~ (1)
<特集ページ(キャラ紹介&特典情報など)>https://www.es-luna.jp/bookdetail/29otsubone_luna.php
<Amazon購入>https://www.amazon.co.jp/dp/4803017948

著:メアリー=ドゥ イラスト:Shabon 定価:1,320円(税込)著:メアリー=ドゥ イラスト:Shabon 定価:1,320円(税込)

二人そろって仕事人間な堅物夫婦が、愛と職務に邁進する新婚生活の幕開け!

婚約破棄されて行き遅れた事務職のお局様。宰相様との事務的な契約結婚のはずが……実は心の底から愛されてる!?

「君に婚約を申し込みたい」
職務中に上司である宰相閣下、イースティリア・ウェグムンド侯爵から淡々と求婚された事務官の子爵令嬢アレリラ。
敏腕で冷徹な宰相様には家格の問題で結婚できない想い人がいるとの噂があるし、行き遅れのお局令嬢の自分との結婚など形だけの契約結婚だろうと、彼女は申し出を受けることに。
こうしてお飾りの侯爵夫人となったはずのアレリラだったが、とある夜会の席で、イースティリアが愛しているのは
彼女自身だと告げられて―――!?

• 追放された公爵令嬢、ヴィルヘルミーナが幸せになるまで。(上)
<特集ページ(キャラ紹介&特典情報など)>https://www.es-luna.jp/bookdetail/30wilhelmina_luna.php
<Amazon購入>https://www.amazon.co.jp/dp/4803017956

著:ただのぎょー イラスト:結川カズノ 定価:1,320円(税込)著:ただのぎょー イラスト:結川カズノ 定価:1,320円(税込)

婚約破棄を機に地位も名誉も剥奪され、冴えない平民と結婚させられたヴィルヘルミーナ。
彼女の「復讐計画」とは……?

王妃になるべくして育てられてきたヴィルヘルミーナ。
彼女を疎ましく思う王太子の策略により、平民まで身分を落とされてしまうが、ここで泣き寝入りする彼女ではなかった。
夫アレクシの研究を支え、全力でバックアップを展開。
国家や世界をも揺るがす世紀の発明、魔素結晶化装置をひっさげ、会社まで設立してしまう。

夫を献身的に支え、うだつの上がらない研究者から一流の実業家に変身を遂げさせる彼女の「復讐」計画とは?

• 追放された公爵令嬢、ヴィルヘルミーナが幸せになるまで。(下)
<特集ページ(キャラ紹介&特典情報など)>https://www.es-luna.jp/bookdetail/30wilhelmina2_luna.php
<Amazon購入>https://www.amazon.co.jp/dp/4803017964

夫アレクシとその研究を献身的に支えるヴィルヘルミーナ。事業が軌道に乗り、莫大な利益を得るようになるが……

アレクシの発明、魔素結晶化装置を用いた「簡易魔力測定所」は大盛況。A&V社の業績は右肩上がりを続ける。
大気中魔素集積装置の完成も大詰めを迎える中、それぞれの関係性に変化が訪れる。

令嬢としての自覚が芽生えたイーナ嬢と、愚かなままのエリアス王太子。
美貌はそのままに、強くたくましく成長したミーナと自信がついて男ぶりを上げたレクシー……。

二人の偉業は「復讐」にとどまらず、やがて国家や世界を変えることに!

• ボクは光の国の転生皇子さま! ~ボクを溺愛すりゅ仲間たちと精霊の加護でトラブル解決でしゅ~
<特集ページ(キャラ紹介&特典情報など)>https://www.es-luna.jp/bookdetail/31hikarinokuni_luna.php
<Amazon購入>https://www.amazon.co.jp/dp/4803017972

著:撫羽 イラスト:nyanya 定価:1,320円(税込)著:撫羽 イラスト:nyanya 定価:1,320円(税込)

転生したら3歳の第5皇子でした!?
クセつよな従者や家族と、帝国の問題を解決でしゅ!

アーサヘイム帝国の末っ子皇子・リリアスは、湖に転落した際に前世の記憶を思い出した。
医者だった前世で多くの命を救った彼は、帝国で敬われる光の精霊・ルーの加護を得る。
侍女のニルや専属護衛の獣人・オクソール、クセつよな兄弟たちの愛を一身に受けるリリアスは、とびぬけた光魔法の才能が原因で命を狙われたり、希少な純血種の狼獣人の命を救ったり、図らずも悪徳貴族を摘発したり……

ちびっこでも、うまくしゃべれなくても、トコトコと問題解決でしゅ‼

• 辺境の貧乏伯爵に嫁ぐことになったので領地改革に励みます ~ドラゴンと、もっとお仕事~(3)
<特集ページ(キャラ紹介&特典情報など)>https://www.es-luna.jp/bookdetail/1henkyobinbo3_luna.php
<Amazon購入>https://www.amazon.co.jp/dp/4803017999

著:花波薫歩 イラスト:ボダックス 定価:1,320円(税込)著:花波薫歩 イラスト:ボダックス 定価:1,320円(税込)

辺境の貧乏伯爵家にもついに春がやってくる
領地経営奮闘記、飛躍の第3巻!!

ついにビジネスチャンス到来!
貧乏脱却のため、ドラゴンが王国中を駆け巡る!!!

ドラゴン便は運航を開始したものの、まだまだ先行きが不安なボルテール・ドラゴン便商会。
しかし、そこに起死回生の商談が飛び込んでくる。
それは『穀物新聞社』の新聞を王国各地へ定期輸送するという契約。
安定した収入を得るビジネスチャンスだったが、そのための条件は、春までにドラゴン便の発着所を増設するというものだった。
莫大な違約金を回避するため、そして何よりも貧乏生活からの脱却のため、アンジェリク&セルジュ夫妻は王国の空を西へ東へと飛び回る!

<コミカライズ連載中>
「辺境の貧乏伯爵に嫁ぐことになったので領地改革に励みます ~the letter from Boule~」
原作:花波薫歩・ボダックス 漫画:深山じお

<第1巻ご購入はこちら>

• 創刊1周年記念特設サイト

特設サイト:https://www.es-luna.jp/feature/202306Celebration/
読者の皆様へ、日頃の感謝として記念企画を多数開催しております。ぜひご覧ください。
  • 2023年7月3日(月)発売ラインナップ
「給食のおばちゃん異世界を行く」
著:豆田麦 イラスト:しろ46

「婚約者様には運命のヒロインが現れますが、暫定婚約ライフを満喫します! ~あなたの呪い、嫌われ悪女の私が解いちゃダメですか?~」(1)