~北海道の味をフライパンひとつで簡単調理~「豚丼の具 炭火風味」リニューアル発売
伊藤ハム株式会社は、「豚丼の具」をさらにおいしくリニューアル発売します。炭火風味をアップした
北海道のタレ屋さん「ソラチ」のタレを使用し、ご家庭で手軽に本格的な北海道の豚丼ができます。
北海道のタレ屋さん「ソラチ」のタレを使用し、ご家庭で手軽に本格的な北海道の豚丼ができます。
共働き世帯は平成9年以降、男性雇用者と専業主婦からなる世帯を上回っており(右図参照)、家事の時短に対する意識が上がり、簡単調理品へのニーズも広がっています。
フライパンひとつで簡単に調理できる「豚丼の具」は、そのようなニーズにおこたえする商品です。
◆ポイント
・国産豚ロースを使用し、食べごたえのある厚みにしています。
・ごはんが進むしょうゆベースの甘味あるタレに、炭火風味をプラスしているので、お家で本格的な豚丼が手軽にできます。
【商品名&内容量】豚丼の具 炭火風味 230g
【希望小売価格】550円(+消費税)
【発売地区】全国
【発売時期】2017年7月18日
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像