実装わずか1か月でリード提供数2,500件超。メディアレーダーの「一括ダウンロード機能」βテストの実施期間を延長決定!

国内No.1*の媒体資料ポータルサイト「メディアレーダー」で、2022年5月よりβテストを実施している「一括ダウンロード機能」のリード提供数が実装からわずか1か月で2,500件を突破しました。
*調査委託先:株式会社インテージ、調査時期:2020年8月

株式会社アイズ(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:福島範幸)が運営する媒体資料ポータルサイト「メディアレーダー」では、2022年5月より資料が一括でダウンロードできる「一括ダウンロード機能」のβテストを実施しています。実装から1か月が経過し、一括ダウンロード経由で発生したリード総数は2,500件を突破、そして導入社数は70社を超えました。

また、この度「一括ダウンロード機能」のβテスト期間を9月末まで延長することが決定いたしました。テスト期間中に一括ダウンロードで発生したリード情報は、一律2,000円でご提供いたします。なお、一括ダウンロードではなく個別に資料ダウンロードされたリード情報は、設定頂いているリード単価でのご提供となります。

一括ダウンロード機能のβテストのご利用は随時募集しております。
ご興味ある方、また詳しい話が聞きたい方は下記よりお問い合わせください。

• 「一括ダウンロード機能」とは
一括ダウンロード機能は、メディアレーダー会員がサイトを利用する際、サイト内検索結果ページやカテゴリー別ページから、一括で資料ダウンロードすることができる機能です。気になる資料のみを一括でダウンロードすることも可能なため、資料をより比較検討しやすくなっています。2022年5月にβ版として実装された同機能は、多くのメディアレーダー会員にご利用いただき、実装から1か月で「一括ダウンロード機能」経由のリード提供数が2,500件を超える結果となりました。

本来、メディアレーダー上では1件のダウンロードごとに手続きが必要ですが、一括ダウンロード機能を活用すると最大10件の資料を一括でダウンロードすることが可能となります。そのため、提携企業は、1つずつのダウンロードによって制限されていたリード獲得の機会を増加させることができます。

また、一括ダウンロード機能を活用することで提携企業は獲得できるリードの幅を、従来のダウンロードで獲得できる顕在層に加え、サービスの比較検討を行っている潜在層まで広げられます。そのため、提携企業は自社の戦略に沿ったリード獲得、そしてリードナーチャリングを行うことも可能となっています。

一括ダウンロードの導入に関しましては、下記をご確認ください。
▼メディアレーダーの一括ダウンロード機能について

また、人気カテゴリーの資料をまとめたページもございます。SNSマーケティングや動画広告、インフルエンサーマーケティングなど、人気カテゴリーの一括ダウンロードページをまとめていますので、ぜひお役立てください!

▼人気カテゴリー別の一括ダウンロードはこちらから

【本リリースに関するお問い合わせ】
株式会社アイズ メディアレーダー運営事務局
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-12-22 渋谷プレステージ7階
TEL:03-6427-6331(事業部直通)
URL:https://media-radar.jp/
問い合わせ:https://media-radar.jp/contact.php

・メディアレーダーについて
メディアレーダーは、企業のマーケターや広告代理店と媒体社を結ぶ、マーケティング担当者用の検索サイトです。会員登録すると、提携企業がメディアレーダー内に公開している広告・マーケティング資料を無料でダウンロードすることや、広告業界向けのセミナーに無料で申し込むことが可能です。また、提携企業は資料のダウンロード情報や、セミナーの申込者情報を取得することができるため、見込み顧客を獲得する手段として活用できます。

・株式会社アイズについて
2007年に設立された独自サービスを複数展開するマーケティング会社です。日本最大級*のクチコミマーケティング「トラミー」や国内No.1の媒体資料のポータルサイト「メディアレーダー」などを運営しています。
*2022年2月時点当社調べ

メディアユーザー新規登録無料