フライに添える4種の野菜セットや、野菜配合率50%以上のナゲットなどOisix、【プレミアム時短ベジ】商品 約50品を新発売 (6/23~)

~必要なものが必要な量だけそろい、野菜がたっぷり食べられる~

女性活躍推進法が4月に全面施行されるなど働く女性を取り巻く環境が変化する中、オイシックス株式会社(東京都品川区、代表・高島宏平)は、忙しい女性でも安心安全で野菜たっぷりのおいしい食事を簡単につくることができる【プレミアム時短ベジ】商品を本年6月23日(木)より順次約50商品を発売します(6/23に44品、6/30~7/14に5品を発売)。
(URL:http://www.oisix.com/sc/zitanvege ※6/23に更新されます。)
また、同時に、お客さま同士がつながれるコミュニティサイト「VegeTable(ベジテーブル)」をグランドオープンします。(URL:https://vegetable.oisix.com/
■【プレミアム時短ベジ】商品のポイント:必要なものが必要な量だけ揃い、野菜、果物がたっぷり食べられる
(1)人気の「Kit Oisix」シリーズから、フルーツを使った「スイーツKit」が新登場!

フルーツを使ったスイーツが簡単に自宅でつくれる食材とレシピがセットになっています。手軽につくれるため、お子さまと一緒に調理をお楽しみいただくこともできます。
(2)Oisixの安全基準を満たすカット野菜「Cut Oisix」や、お料理に合わせて必要な野菜をセットにした「Set Oisix」
使い方(レシピ)もあわせてご紹介するので、献立を考える時間も省くことができます。冷やし中華に使える「きゅうり・フリルレタス・トマト」のセットや、「小ねぎ・みょうが・大葉・生姜」の4種の薬味セットなどが登場します。
(3)お弁当にも便利!野菜たっぷりの「野菜惣菜」
お子さんも大好きな定番惣菜の野菜配合比を高めました。国産のざく切りキャベツをふんだんに使ったキャベツ感たっぷりのメンチカツや、国産野菜8種(たまねぎ、ごぼう、にんじん、たけのこ、れんこん、いんげん、長ねぎ、しょうが)を使った豆腐ハンバーグなどが新発売です。

■商品イメージ:野菜・フルーツの彩鮮やかな食卓を手軽に実現

▲盛るだけ!夏小夏のグラスケーキ[スイーツKit]
Oisix夏の人気柑橘・夏小夏(なつこなつ)を使ったお皿に盛るだけのお手軽スイーツ。使い切りできる生のブルーベリーも一緒にお届けします。

▲「カラフル野菜と豆腐のナゲット」[野菜惣菜]

野菜配合率50%以上!3種の野菜(とうもろこし、にんじん、えだまめ)色鮮やかなナゲット。朝の忙しい時間帯でも、レンジでチンするだけでお弁当の一品になります。

▲「いつもと違う!フライ用4種の添え野菜[Set Oisix]

揚げ物や肉料理に添えるのにぴったりな4種の野菜が、必要な分だけ入ったセット。大葉や赤玉ねぎのように普段あまり添え野菜に使わない野菜も入っています。

■商品拡充の背景…プレミアム時短献立キット「Kit Oisix」の成長
 5種以上の野菜がとれる主菜・副菜の2品が20分で作れる、レシピと食材がセットになった献立キット「Kit Oisix(きっとおいしっくす)」は、2013年7月のグランドオープン後、累計販売250万食を突破、Kit Oisixの定期会員数は3万人を超えています(2016年4月時点)。
「忙しいながらも毎日の食事に妥協したくない」というニーズに応えてまいりました。
   今後、忙しい女性の食生活をさらに応援していくため、【プレミアム時短ベジ】商品を拡充します。

<【プレミアム時短ベジ】新商品詳細 (一部)>

■[スイーツKit]盛るだけ!夏小夏のグラスケーキ

カテゴリ:Kit Oisix

価格(税抜):890円
規格内容:2人前
特徴:カフェで食べるようなフルーツを使ったおしゃれスイーツが簡単に自宅でつくれるキット。
発売予定日:6/23~

■【お手軽カット】白いワタまでおいしい夏小夏

カテゴリ:Cut Oisix(Oisixの安全基準を満たした野菜・フルーツのカット)

価格(税抜):298円
規格内容:90g
特徴:夏の人気柑橘「夏小夏」を、皮をむいてカットフルーツにしました。カット後に次亜塩素酸ナトリウムは使っていないので安心です。

■【便利セット】サラダや冷やし中華に使える3種の野菜

カテゴリ:Set Oisix(あるレシピに必要な野菜のセット。)

価格(税抜):430円
規格内容:きゅうり1本、フリルレタス60g、大玉トマト1個
特徴:サラダや冷やし中華に使える3種の野菜(きゅうり、フリルレタス、トマト)をパックした便利なセット。

■【便利セット】いつもと違う!フライ用4種の添え野菜

カテゴリ:Set Oisix

価格(税抜):390円
規格内容:千切りキャベツ、大葉2枚、レモン1/4カット、赤玉ねぎ45g
特徴:揚げ物や肉料理に添えるのにぴったりな野菜(キャベツ、玉ねぎ、レモン、大葉)をパックした便利なセット。※レモンはライムに変更になる可能性があります。

■さくふわ!カラフル野菜と豆腐のナゲット

カテゴリ:野菜惣菜(野菜をたっぷり使った便利な冷凍惣菜。)

価格(税抜):328円
規格内容:180g(10個入り)
特徴:3種の野菜(とうもろこし、にんじん、えだまめ)を合計50%以上使用した、彩り鮮やかなナゲット。
発売予定日:6/23~

その他、「冷蔵庫の残り食材で献立を考えるのが大変…」という悩みに応える使い切りやすいサイズにした「小規格野菜」や、冷凍野菜・フルーツ「Frozen Oisix」も多数拡充します。

■お客さまのコミュニティサイト「VegeTable」グランドオープン

6/23(木)よりコミュニティサイト「VegeTable」(ベジテーブル)をグランドオープンします。VegeTableでは、Oisixで取り扱っている野菜の紹介だけではなく、お客さまからOisixへのリクエストや、お客さまと生産者さんとのコミュニケーション、またお客さま同士の情報交換といった、食卓を中心につながり、教えあい、語り合う場を目指して運営していきます。

オイシックス株式会社について
オイシックス株式会社(代表:高島宏平)は、「子どもに安心して食べさせられる食材」をコンセプトに、有機・特別栽培野菜、添加物を極力使わない加工食品などをオンラインサイト「Oisix(おいしっくす)」(http://www.oisix.com/)にて提供する事業を2000年6月より行っています。

中食・宅配食品・お菓子