【創業115周年記念】石川県老舗旅館 加賀屋 ×ノンピ、日本全国に旅館の「体感」を届ける。オンライン社員旅行におすすめの贅沢プラン販売開始。

“日本全国に料理と飲み物を1箱にしたフードボックス”をお届けする『nonpi foodbox™』を展開する株式会社ノンピ(本社:東京都港区、代表取締役社長 :柿沼寛之)は、株式会社加賀屋(本社:石川県七尾市、代表取締役社長:小田與之彦)と共同企画し、2021年9月10日(金)から「【有名店コラボ】加賀屋 創業115周年記念プラン」を販売開始いたしました。

 
  • 加賀屋×ノンピの"オンライン社員旅行”
加賀屋は、石川県和倉温泉にある高級老舗旅館であり、観光客や地元民に長年愛され続けています。しかし、新型コロナウイルス感染症拡大の影響を受けたことにより、宿泊客数にも変化がありました。また、このような状況下は、観光業の低迷だけでなく、人々の「新しい体験」の機会である「旅行」という行事も奪ってしまっております。加賀屋は今、「新しい体験」の機会をもっと作りたいという願いを持っています。
一方ノンピは、同じ食事を一緒に楽しむことでコミュニケーションを促進させるnonpi foodbox™を提供していますが、日々オンラインコミュニケーションが進化し続けることや、今後もお客様の想像を超えるサービスを提供するためにも、食+aで「同じ体験」の幅をもっと広げたいと考えています。
今回、上記の背景から加賀屋とノンピは「新しい体験を一緒に体感できる」サービスを提供したいという目指す方向への共感があり、コラボが実現いたしました。
また、法人利用客が減少している加賀屋と法人利用が増加しているノンピで「法人」に向けた新しい提案ができるのではないかと考え、〈オンライン社員旅行〉を体感していただける、nonpi foodbox ™「加賀屋創業115周年記念プラン」を販売開始しました。食事だけでなく、現地でしか手に入らない入浴剤や小袋入りの金箔もセットになっている、加賀屋を体感できる贅沢なプランです。
  • 石川県老舗旅館 加賀屋の魅力

創業明治39年、プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選総合1位に輝く石川県の老舗旅館。「加賀屋にお泊りになる方すべてに心より寛いでいただきたい。」という願いを込め、お出迎えの時から、お帰りになるその時まで、小さな気配り、心配りを重ね伝統のおもてなしを大切にしています。地元石川県の伝統工芸や美術の粋を集めた調度、しつらいなど日本の美を語るにふさわしいたたずまいです。
URL:https://www.kagaya.co.jp/company/

 

 

 
  • 老舗旅館の味を自宅で楽しむ
〈冷製盛り合わせ〉


栗とさつま芋の白和え
栗とさつま芋を使用した彩りの良い白和え。蓮根・ごぼう・人参・小松菜・こんにゃくと多彩な具材が見た目も食
感も楽しい一品。

ふぐ白子豆腐
白子を丁寧に裏ごしして練り込み上品なお豆腐に仕上げました。ほのかな白子の甘い香りと豆腐のクリームの
ようなソフトな味がくせになります。

金時草入りしば漬け
地物の特産品を使った北陸ならではの金時草入りのしば漬けです。

白海老と茸のポン酢ジュレ
獲れたて新鮮なうちに釜揚げした白海老と茸を和え、さっぱりとしたポン酢ジュレをかけた一品。

国産牛のローストビーフ キャビア添え
北海道産の牛モモ肉を、真空低温調理でしっとり柔らかく仕上げたローストビーフに贅沢にキャビアをあしらいました。

さよりの京風巻き
新鮮なサヨリで大根、金時人参、鶏卵、胡瓜を巻き上げ、上品であっさりとした薄甘酢味に仕上げた酢の物。

にしんの一口昆布巻
一つずつ手作業でにしんを昆布で巻きあげ甘めの煮汁で柔らかく炊きました。

蛍烏賊と小松菜の酢味噌和え
蛍烏賊の美味しさが引き立つ爽やかな酢味噌を合わせました。

ちりめん山椒と胡桃の飴炊き
ちりめん山椒:カルシウム豊富なちりめんに山椒をまぶした朝食でも提供されている加賀屋オリジナルの味。
胡桃の飴炊き:ほんのりとした上品な甘さに炊き上げた加賀を代表する佃煮です。


〈温製盛り合わせ〉


画像左:石川県の特産品でもあるのどぐろやブリの他、和の食材を贅沢に使用した温製料理の盛り合わせ。
(のどぐろ塩焼き/天然ブリ照り焼き/松笠いか黄金焼き/あごだし厚焼玉子/シャキシャキくわい饅頭/蛸煮付/カボチャ/梅花れんこん/しし唐/はじかみ)

画像右:鴨肉つみれ、麩、季節の野菜をとろみのある鴨の煮汁でいただく石川県を代表する郷土料理“治部煮”。甘く煮込まれた具材に相性の良いわさびの辛味がアクセントとなり、素材の味を引き立てます。加賀百万石の武家料理を今に伝える深い味わいです。(鴨つくねの治部煮)
温め方:電子レンジ600Wで1分30秒
 

加賀屋特製 能登牛の混ぜ御飯
年間出荷頭数が極めて少なく希少なことから「幻のブランド牛」と言われている「能登牛」。
そんな能登牛を贅沢に使用した加賀屋オリジナルの味わい深い能登牛の混ぜご飯です。
温め方:電子レンジ600Wで1分
  • 加賀屋を体感できる〈金箔&入浴剤〉も特別プレゼント

わくら豆腐
加賀屋銀座店特製のデザート豆腐。生クリームと牛乳・わらび粉を使用した和スイーツです。
黒糖蜜でお召し上がりください。

〈金箔〉国内生産の98%が金沢で作られている400年の伝統を持つ金沢の金箔。加賀屋ではロビーでコーヒーを注文すると、贅沢にも金箔のかけ放題が楽しめます。そんな贅沢気分を少しでもnonpi foodbox™でも体験していただきたく「金箔(小袋入り)」をお付けしました。料理やデザートなどにお好みで振りかけてお楽しみください。


〈入浴剤〉加賀屋旅館をより体験していただきたく、本来は加賀屋旅館に宿泊された方のみに贈呈品として配られる加賀屋オリジナル入浴剤3個セットを今回特別に同梱いたしました。自宅でごゆっくりと温泉気分をお楽しみください。
(コスモスの香り、ラベンダーの香り、ツバキの香りの3パック入り) 
  • 【当プラン限定】nonpi foodbox™×加賀屋コラボランチョンマット付き

 
  • nonpi foodbox™×加賀屋コラボのバーチャル背景 無料配布
オンラインコミュニケーションを更に盛り上げる、加賀屋仕様のバーチャル背景を7種類ご用意しました。旅館内の随所を背景にして楽しみましょう。
無料ダウンロードいただけますので、是非ご利用ください。
背景ダウンロードはこちら:https://note.com/nonpi_foodbox/n/nd47599e89937

社員でお揃いのTシャツを来て”オンライン社員旅行”を楽しむのもおすすめです。
  • 「【有名店コラボ】加賀屋 創業115周年記念プラン」詳細

〈販売開始〉
2021年9月10日(金)より

〈お届け開始〉
2021年9月14日(火)より

〈価格〉
税込9,900円  ※送料込み

〈内容〉
・冷製盛り合わせ
・温製盛り合わせ
・しめもの ごはん
・デザート
・お好みのドリンクセット
・ランチョンマット
・メニュー表
・付属品:入浴剤/金箔(小袋入)

〈配送〉
全国配送可能
※一部配達出来ないエリアがございます。詳細は販売サイトからご確認ください

〈受け取り時間〉
ご注文時に選択いただいた時間帯にてお届けとなります
前日受け取り:午前中、14−16時、16−18時、18−20時、19−21時
当日受け取り:午前中、14−16時
※一部地域の方は、当日受け取りのみとなります。

〈アレルギー情報〉
時期によりメニューが変更となる場合がありますので、各メニューのアレルギー情報は注文サイトにてご確認下さい。

〈消費期限〉
開催日中にお召し上がりください。

〈ご予約方法・詳細〉
下記販売サイトよりご確認いただき、フォームにてご予約ください。
販売サイト:https://nonpi-foodbox.com/

〈お問い合わせ〉
ご質問等ございましたら、下記お問い合わせフォームにてご連絡ください。
https://nonpi-foodbox.com/contact
  • 新型コロナウイルス感染症対策について

ノンピは「徹底的に衛生的であること。」をミッションの1つとし、お客様に安心して食事をお楽しみいただけるよう、日々衛生対策を実行しております。具体的な対策として調理スタッフに手洗いうがい・アルコール消毒の徹底と、マスク・手袋・ヘアキャップの着用を義務付けており、外部機関による衛生検査も毎月実施しております。
加えて一連の「新型コロナウイルス」発生に伴い「全スタッフの渡航歴確認」と「体温の報告」を必須とし、「通勤時間の調整」をすることでリスク低減に努めております。
今後も「新型コロナウイルス」による影響を注視し、お客様ならびにスタッフの安全確保を第一として、営業を続けてまいります。
何卒ご理解・ご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 ​
  • 株式会社ノンピとは

株式会社ノンピは、フードデリバリー、カフェ運営など様々なフードソリューションを提供する食のプロフェッショナルチームです。川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアム内 “ミュージアムカフェ”や、埼玉スタジアム2OO2 “VIEW BOX”、三菱地所本社内カフェテリア “SPARKLE” 等、食事と空間にこだわるフードプロデュースを任されており、味わいやクオリティー、安全面に於いてもお客様より信頼を頂いています。
また、コロナ禍の2020年8月にリリースした、オンラインコミュニケーションフードサービスnonpi foodbox™は、『法人利用約4000社 15万食以上』の食事をお届けしております。
今後もノンピのミッションである【食の可能性を「探求変革」していくことで世界に笑顔を増やしていく】を目指す姿とし、それを実現するための3つの〈心がまえ〉(行動理念)を意識し、「コロナ」の時代を乗り切る食と空間の新しいデファクトスタンダードを、日本から作って行きます。

〈ノンピの心がまえ〉
1.Be the Dinner(食べるひとの立場にたつ)
2.with Joy(楽しみ、そして世界を変えていく!)
3.Believe No Limits(無限の可能性を信じる)

株式会社ノンピ 公式コーポレートサイト:https://www.nonpi.com/
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社ノンピ >
  3. 【創業115周年記念】石川県老舗旅館 加賀屋 ×ノンピ、日本全国に旅館の「体感」を届ける。オンライン社員旅行におすすめの贅沢プラン販売開始。