【セミナー登壇】大分県建設産業女性活躍推進事業『BLOCKS』のブランドマネージャーコースに、キャンプ女子株式会社・橋本華恋が登壇します。

建設産業で活躍する女性や若手社員様に向けて、広報スキルを学んでいただくセミナーに登壇。

■セミナータイトル
2022スキルアップセミナー【ブランドマネージャーコース】

■セミナー詳細URL
URL:https://suits.media/blocks/event/725

■セミナー時間
①2022年9月16日(水)13:00 ~ 15:00
②2022年10月14日(金)13:00~15:00

■セミナー概要
広報の基礎を学び、建設企業や技術者、技能者、進化している現場の姿、
建設産業の魅力ややりがいを伝える人を育成します。

■登壇者:

橋本華恋
キャンプ女子株式会社 代表/キャンジョバンド ボーカル/タレント/セミナー講師
1990年熊本県出身。北九州市立大学を卒業後、 美容室専売品のメーカー株式会社ナプラに営業職として就職。九州エリア全域を担当。美容室の経営サポート·イベント企画実施商品開発などを手掛ける。
7年間のサラリーマン生活の中で週末の趣味だった 「キャンプを仕事にしたい!」 という思いが強くなり、キャンプ女子に関するビジネスを考える。
2018年6月に、インスタグラム『camjyo/キャンジョ』を立ち上げ、アカウント運用スタートからわずか3ヶ月でフォロワー1万人を突破。
同年11月には、起業をするためにプログラミングを学びたいと思い、デジタルハリウッドが運営するG's Academyに入学。2019年6月には学内制作発表会GGAにて優勝。
2019年6月に、キャンプ女子株式会社として法人化し、全ての人にキャンプを届けることをミッションに起業。
現在は、キャンプが好きすぎで 地元熊本県にキャンプ場を建設中。

■BLOCKSとは
大分県では、女性の新しい領域の働き方を創り、地域を守る建設産業としての誇りを忘れず、建設産業の新たな未来を「積み上げる」というコンセプトのもと、2020年度に「大分県建設産業女性活躍推進事業(BLOCKS)」をスタートしました。建設産業で活躍する女性を可視化し、会社や職域を超えて未来に繋いでいくことを目指し、経営者向けのセミナーや、女性の職域拡大に向けたスキルアップセミナーのほか、交流会などを通じたネットワーク構築にも取組んでいるところです。大分県の建設産業が、日本で1番「女性が輝きながら能力を発揮できる場所」となることを目指して、今年度もみんなで「積み上げて」いきます。

今回のセミナー趣旨
本セミナーは女性のスキルアップと活躍するための意識を作るために開催されます。
女性の特性を活かし現場をサポートする実践的なプログラムを4コースが設定されています。
◆ブランドマネージャーコース
◆フィールドマネージャー<BIM>コース
◆フィールドマネージャー〈ドローン〉コース
◆フィールドマネージャー〈測量〉コース
学びたい項目を学び、そして同じ建設業界で働く仲間との繋がりもサポートされます。

キャンプ女子株式会社について

全ての人に最高のキャンプ体験を届けるキャンプ女子株式会社は、国内最大級の女性向けキャンプコミュニティ「キャンジョ」の運営や、多くの地方自治体様とのアウトドアを通した地域活性化、他業界とのコラボなど様々な挑戦を続けています。
1人でも多くの人が、アウトドアの素晴らしさを知り、アウトドアと隣同士でもっと素敵なライフスタイルを送れるようにチャレンジしていきます。

代表:橋本華恋
本社:福岡県福岡市中央区警固1-1-7
創業:2019年
HP :https://www.camjyo.com/