“スシローカフェ部”新パティシエ考案の本格ケーキ!キャラメリゼのパリッと感にほんのりとろけたレアチーズケーキ「ブリュレアチーズケーキ」180円(+税)発売!
<1月20日(水)全国のスシローにて販売開始>
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:堀江 陽)は、“スシローカフェ部”の新パティシエ考案の新作ケーキ「ブリュレアチーズケーキ」180円(+税)を、本日より全国のスシローにて期間限定で販売いたします。
「ブリュレアチーズケーキ」は、ケーキの表面を炙り、ブリュレ風に仕上げることでパリパリ食感をお楽しみいただけるレアチーズケーキです。チーズは、オーストラリアでのびのびと飼育されている牛の生乳から作ったクリームチーズを使用。酸味控えめでミルキーなレアチーズケーキは、配合を何度も調整し、炙った時のとろっとしたとろけ具合にこだわりました。また、ケーキの表面を炙っておりますので、ブリュレならではの香ばしさとパリッとした食感もお楽しみいただけます。新パティシエ考案の、回転すしスイーツの常識を超えた“本格的なスイーツ”を、ぜひこの機会にお召し上がりください。
<“スシローカフェ部”新パティシエ “月輪ひかり” について>
幼少期から父親と一緒にケーキ作りをし、「ケーキ屋さんになること」が夢で、製菓学校を経て一流ホテルに就職し、ウエディングケーキなどの作成を担当。菓子製造技能士(2級)の試験結果が優秀で、大阪地区で優秀賞を獲得。その後、一流ホテルのレストラン専属パティシエとして採用され意欲的に新商品を開発後、スシローに入社し、“スシローカフェ部”新パティシエに起用される。新風を巻き起こすスイーツ開発を目指して日々奮闘中。
<新パティシエからのメッセージ>
ホテルパティシエとして技術と経験を積み、よりたくさんのお客様に自分の作ったケーキを食べてもらいたく、スシローの商品開発として入社しました。すし屋なのにスイーツがおいしい!ということを皆様に知ってもらいたく、話題になるおいしくて手頃な価格で楽しんでいただけるスイーツを開発中。
「ブリュレアチーズケーキ」は、すし屋の炙り×流行りのスイーツを組み合わせたものです。酸味を控えめにしてミルキーなクリームチーズが引き立つようにし、出来立てのキャラメリゼのパリッとした食感と炙られて少しとろっとしたレアチーズケーキのコントラストをお楽しみいただけます。
<商品概要>
■商品名:「ブリュレアチーズケーキ」
■発売日:1月20日(水)~
■価 格:180円(+税)
※お持ち帰り不可となります。
※写真はすべてイメージとなります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※一部店舗は品目・価格が異なります。
※状況によりお持ち帰りのみの営業、または営業時間の変更がございます。
------------------------------------------------------------------------------------
~スシロー衛生面への取り組み~
新型コロナウイルス感染拡大の前よりスシローでは徹底した衛生対策を実施してまいりました。適切なタイミングでの現場確認者による目視確認をした上での手洗いの実施や、目視を含めた身だしなみチェック、体調管理チェックの実施・記録、体調不良者の出勤禁止等の取り組み等、弊社内にある衛生管理の専門チームが定める社内ルールのもとで徹底した衛生管理に取り組んでおります。また、キッチン内の出入りの際の手袋着用・交換はもちろん、食品に触れた手袋は一定のタイミングでの交換を徹底しております。あわせて、30分に1回キッチン内にて流れる衛生確認の放送に従いアルコール消毒による清掃を行う等、清潔で安全な環境を維持することに努めてまいりました。
また、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、店舗内において各所にアルコール消毒液の設置、テーブルやタッチパネル等の都度拭き上げ等による清掃・除菌を行い、セルフレジなどの非対面システムの導入を進める等、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて、あらゆる対策に取り組んでおります。
『安全・安心の取り組み』について
詳しい取り組みは下記HPをご覧ください。
https://www.akindo-sushiro.co.jp/umaisushiwo_anzenni
------------------------------------------------------------------------------------
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像