【Mont St. Clair】まるごと桃を使ったタルトやシャインマスカットを使ったグラスデザートが並ぶ!モンサンクレールの夏スイーツがそごう横浜店にて期間限定販売。
8月20日~26日の期間限定出店。
辻口博啓が手掛けるモンサンクレール(東京・自由が丘)が8月20日(火)~8月26日(月)でそごう横浜店に期間限定出店します。
まるごと桃を使った「タルトペッシュ」をはじめ、普段催事では販売することの少ないプチガトーを種類豊富に展開。旬の果実を主役にした夏スイーツが並ぶ、期間限定ショップです。
タルト ペッシュ
タルトペッシュ 税込1,581円
モンサンクレールの夏のシグネチャー「タルトペッシュ」
販売する時期に合わせ、旬を迎える品種の白桃を選び抜き、ひとつひとつ丁寧に湯剥き。
種をくりぬいた桃の中にフランス産のフロマージュブランのクリームを絞り、スッキリとした味わいを
プラスすることで桃のみずみずしさと甘みをより引き立てます。
しっかりと焼き込んだタルトの間に濃厚なカスタードを合わせることで、桃の甘みにコクとまろやかさを加えます。
ヴェリーヌ
ヴェリーヌミュスカ 税込821円
ワイン用のブドウから作られたフレッシュ感溢れる上品な味わいの白ブドウジュースのジュレとみずみずしくフレッシュなシャインマスカットを合わせました。
さっぱりとしたフロマージュブランとフランス産クリームチーズのムース・フロマージュの爽やかな酸味がシャインマスカットの甘さを引き立てます。
ヴェリーヌ・マング 税込821円
ボトムは濃厚なマンゴープリン。
その上にマンゴーと相性の良いココナッツのクリーム、
ライムやレモン、山椒がほのかに香る爽やかなジャスミンのジュレと生クリームを重ねます。
仕上げにマンゴーの美味しさを凝縮したジュレを贅沢に飾って。
トロピカルな味わいの夏味ヴェリーヌ。
ヴェリーヌ・ペッシュ 税込821円
甘くなめらかなライチのパンナコッタに、酸味のあるフランボワーズのソース、桃のジュレに桃の果肉、そこにエルダーフラワーのジュレを合わせました。
みずみずしく甘い桃と爽やかなライチ、甘酸っぱいフランボワーズとフローラルなエルダーフラワー。
それぞれの素材の持つ香りのマリアージュを存分に楽しめる爽やかなヴェリーヌ。
レモンケーキ
レモンケーキ 1個 税込481円 / 4個入 税込2,521円
瀬戸内レモンの皮をたっぷり使い、爽やかでフレッシュな酸味がぎゅっと詰まった瀬戸内レモンの
魅力を閉じ込めた夏限定のレモンケーキ。
酸味のバランスにこだわり、まろやかで糖度が高い瀬戸内レモンの良さを最大限に引き出した夏のスペシャリテ。
その他、桃のシュークロッカンやシャインマスカットやマンゴーを使ったショートケーキ「セゾンドガトー」などこの時期だけ楽しめるスイーツやギフトにも喜ばれる焼き菓子の詰め合わせを展開します。
そごう横浜店
住所 〒220-8510 神奈川県横浜市西区高島2-18-1
地下2階=特設会場
催事期間:8月20日(火)~8月26日(月)
営業時間:午前10時~午後8時
Mont St. Clair
住所:〒 152-0035 東京都目黒区自由が丘 2-22-4
電話番号:03-3718-5200
営業時間:11:00~18:00
定休日:水曜日 臨時休業あり
※営業時間や休業日が変更になる可能性がございます 。
HP:ms-clair.co.jp/
Instagram:@mont_st_clair_
Twitter:@mont_st_clair_
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像