秋の味覚をイケアで楽しもう 期間限定「サーモンフェア」開催のご案内 期間:2017年9月7日(木)〜10月9日(月・祝)
「より快適な毎日を、より多くの方々に」をビジョンとするスウェーデン発祥のホームファニッシングカンパニー イケアの日本法人イケア・ジャパン株式会社(本社:千葉県船橋市、代表取締役社長:ヘレン・フォン・ライス)は、バラエティ豊かなメニューを楽しめるサーモンフェアを9月7日(木)〜10月9日(月・祝)の期間限定で開催します。
今年のイケアのサーモンフェアでは、日本の秋の味覚であり、スウェーデンでも広く愛されるサーモンを、前菜からデザートまで個性豊かな8種類のメニューでお届けします。イケアは、ヘルシーで美味しい魚を提供して、お客さまに健康的で幸せな暮らしをお届けしたいと考えています。そのため、責任あるサーモンの養殖基準を設けるための世界中の環境専門が集う協議にも参加しており、イケアのサーモンはすべてASC認証※を受けた養殖場から仕入れています。
ASC認証を取得した健康にも環境にも優しいイケアのサーモンを心ゆくまでお楽しみください。
※ASC(水産養殖管理協議会)の認証ラベルは、海や周辺環境へ大きな負荷をかけることなく、養殖に関わる地域共同体の生活に配慮して生産された水産物の証です。
【サーモンフェア概要】
■開催期間:2017年9月7日(木)〜10月9日(月・祝)
■開催時間:11:00~20:30(ラストオーダー)
■開催場所:全国のイケアレストラン ※ IKEA Touchpoint 熊本は除く。
■URL :http://www.ikea.com/ms/ja_JP/campaigns/2018/salmonfair.html
■メニュー:
・サーモンフィレ レモン&ディルソース ¥650
美味しさそのまま、さらに低価格でお楽しみいただけるようになりました。(旧価格:¥750)
・サーモンフィレ レモン&ディルソース えびとムール貝添え 通常価格¥950 IKEA FAMILY メンバー価格¥850
・サーモンポキ ¥549
相性抜群なサーモンとアボガドをハワイ料理アヒポキ風にアレンジ。
・サーモンマリネ ¥429
人気のサーモンマリネにレモンとディルとマスタードソースをつけてどうぞ。ノルウェー産のサーモンを使用しています。
・サーモンチャウダー ¥399
サーモンフィレに、大豆や人参など混載がたっぷり入ったボリューム満点のスープです。
ジャガイモの口当たりとディルの香りが食欲をそそります。
・サーモンマリネの和風サラダ温泉卵添え ¥399
ディルでマリネしたサーモンにアボガドや長芋を加え、さっぱりポン酢ソースとあわせました。温泉卵には平飼いの美味しい卵を使っています。
・ホットスモークサーモンのシーザーサラダ ¥649
燻製の香ばしいホットスモークサーモンはクリーミーなシーザーサラダドレッシングにぴったり。ごろごろと大きなクルトンが食感のアクセントに。
・サーモン オ ショコラ ¥239
濃厚なチョコムースに酸味の効いたリンゴンベリージャムを合わせました。サーモン型のカスタードクリーム入りパンケーキをディップして食べるものおすすめです。
サーモンフェア期間中は、サーモンの顔出しパネルも登場します。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像