【グランドプリンスホテル高輪】「The Prince Akatoki London」のシェフが来日 2夜限りのスペシャルディナーを開催
ラグビーの躍進でも注目を集める英国の食を味わう
ゲイリー・デュラント氏は、ロンドンが誇る名門 Savoy Hotel(サヴォイ・ホテル)でシニアスーシェフを務めた他、フランスとロンドンのミシュランのスターキッチンで経験を重ね、「The Prince Akatoki London」開業とともにメインダイニング「TOKii(トキイ)」のエグゼクティブヘッドシェフに就任いたしました。火入れを特徴とする伝統的な英国料理を食材そのもののフレーバーを生かした、季節感あふれるシンプルなアプローチでご提供いたします。
グランドプリンスホテル高輪を含む都内7ホテルでは、2019年11月1日(金)から12月25日(水)まで英国の食や文化を楽しめるフェアを開催し、当企画はその一環となります。「GARY DURRANT SPECIAL DINNER」概要
【場所】フランス料理 ル・トリアノン(グランドプリンスホテル高輪 1F)
【期間】2019年11月28日(木)、29日(金)
【時間】5:30P.M.~10:00P.M.(L.O.9:00P.M.)
【料金】1名さま ¥17,000
【URL】https://www.princehotels.co.jp/tokyocityarea/british_fair2019/dinner/
【ご予約・お問合せ】レストラン予約TEL:03-3447-1139(受付時間 9:30A.M.~8:00P.M. 土休日は7:30P.M.まで)
【MENU】 ・白身魚のシチュー コーンウォール風 サフランとアイオリ トーストを添えて ・ビーツの塩焼き ヤギのチーズ クルミの砂糖漬け ・牛頬肉のクロケット 山わさびのマヨネーズ ・タラのポワレ 白いんげんのブレゼ ムール貝とアサリ ・仔羊ロースのロースト 肩肉のコンフィ ポテトケーキと茄子のピューレ ・スティッキータフィープディング キャラメリゼしたバナナのアイスクリーム または バニラとパッションフルーツのチーズケーキ パッションフルーツのシャーベット ・イギリス産チーズ オートケーキを添えて |
<ゲイリー・デュラント氏 プロフィール>
イングランド・サフォーク出身。Savoy Hotelでのシニアスーシェフとしての経験をはじめ、InterContinental in London、Claridges Hotel in London、Grand Hotel Du Cap Ferrat in France等数多くのホテルやレストランで20年以上に渡り知識とスキルを磨いてきた。2019年9月「The Prince Akatoki London」メインダイニング「TOKii」エグゼクティブヘッドシェフ就任。
※料金には、消費税が含まれております。別途会計時にサービス料10%を加算させていただきます。
※仕入れの状況やシェフのインスピレーションにより、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料 7 品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)のあるお客さまは、係にお申し出ください。
※上記内容はリリース時点(10月31日)の情報であり、変更になる場合がございます。
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