水橋保寿堂とクオン、「肌悩み」「スキンケア」がテーマのコミュニティを開設

「自分や家族に合ったスキンケアを探している人」「肌悩みがある人」が集まり、他者の悩みに共感したり、スキンケアへの意識を高める場を目指す。

2024年7月31日、水橋保寿堂製薬株式会社(本店:富山県富山市、代表取締役:木下雄介)と、クオン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:武田 隆)は共同で、「肌悩み」「スキンケア」をテーマにした新たなファンコミュニティ「ようこそ!もずの魔法ランド」を開設しました。自分や家族の肌悩みやスキンケアについて気軽に楽しく対話できる場を提供し、得られる声やインサイトを、マーケティング活動に活かしていきます。

【ファンコミュニティURL】https://www.beach.jp/community/MOZULAND

「ようこそ!もずの魔法ランド」は、「肌悩み」「スキンケア」をテーマにした、会員登録無料でだれでも参加できるファンコミュニティです。参加者は、自分や家族のお肌に関する悩みごとやスキンケアについて他の参加者と対話することで、他者の悩みに共感したり、スキンケアへの意識を高めることができます。また、水橋保寿堂が展開するブランド「もずの魔法」シリーズにちなみ、参加者はスキンケアに悩む「見習い魔法使い」として、みんなで楽しく活動できる場を目指します。

水橋保寿堂のブランド担当者はコミュニティで次のように語っています。

-----

創業76年目となる弊社では、様々なお肌のお悩みを抱えていらっしゃる方に、化粧品を通じて10万人以上の方と出会ってまいりました。

「試行錯誤しながら保湿ケアをしていても乾燥に負けてしまう」「敏感肌でどれだけ成分にこだわっても肌トラブルが起きてしまう」「幼い頃からずっとアトピーと向き合ってきた」「自分にあったスキンケアがなかなか見つからない」などたくさんのお声をお聞きしました。

そういったお客様とお話しさせていただく中で「共通の肌悩みについて話し合える」「誰かのスキンケアを気軽に聞ける」など、そんな場がご用意できたらと思いました。

そこで、弊社のスキンケアシリーズの名前と掛け合わせた「もずの魔法ランド」を立ち上げさせていただいたんです。

この「もずの魔法ランド」を通じて、これまでのお肌のお悩みが少しでも軽くなり、これからのスキンケアがもっと良くなっていただけましたら、本望でございます。

小さな製薬会社ではございますが「お客様にとって本当に役立つことを行う」という理念を持って、ひたむきに取り組んでまいりました。この気持ちを忘れずにコミュニティ活動もしてまいりますので、これからどうぞよろしくお願いいたします!

-----

ようこそ!もずの魔法ランド URL

「ようこそ!もずの魔法ランド」が開設された「“絆”のコミュニティ」は2020年1月にオープンした、クオンが運営するオンライン上のファンコミュニティプラットフォームです。60以上の企業・自治体と200万人を超える生活者が集い、“絆”をテーマにした交流や、参画企業・団体のコラボレーション企画、双方向コミュニケーションから生まれる生活者の声をもとにした価値共創のイベントなどを実施しています。https://www.beach.jp/community/KIZUNA/

■オープン記念キャンペーン

コミュニティオープンを記念して、抽選で合計888名様に「『もずの魔法』石鹸本体+ローションセット」や「Amazonギフトカード500円分」などが当たるキャンペーンを実施いたします。

期間:2024年7月31日(水)〜10月21日(月)13時

賞品:①「もずの魔法」石鹸本体+ローションセット 88名様

②「もずの魔法」石鹸サンプル 600名様

③Amazonギフトカード(500円分) 200名様

条件:①期間中対象のトークテーマ3本すべてにコメントを投稿し、応募フォームに送付先を登録した方

②③上記以外で、期間中に1件以上コメントを投稿、またはトピックを立て、応募フォームに送付先を登録した方

※プレゼントは選べませんので、ご了承ください。

※本キャンペーンはクオン株式会社による提供です。キャンペーンについてのお問い合わせはBeachお問い合わせ事務局( https://www.beach.jp/mall/searchhelp )までお願いいたします。

※Amazon、Amazon.co.jp およびそのロゴは Amazon.com, Inc. またはその関連会社の商標です。

■水橋保寿堂製薬株式会社

当社が創業したのは昭和23年で、富山の「置き薬」の製造・販売から始まりました。「あの時に、薬があったから本当に助かったよ…。ありがとう!」と言われることが、私たちの何よりもの喜びです。創業70年の誇りをかけ、通信販売となった今でも「自信のないものは一切お売りしない」という理念のもと、原料にこだわり抜いた高品質の商品をお客様にお届けしています。

社名:水橋保寿堂製薬株式会社

創業:1948年12月

代表取締役:木下雄介

事業内容:医薬品・医薬部外品・化粧品・健康食品の製造販売