無料動画を限定配信!新チャンネル【LEMONADE CHANNEL】公式アプリ内に新サービスが登場!人気メニューや新店舗紹介、ココでしか観れないトレンドの動画配信をスタート!

株式会社レモネード・レモニカ(本社:石川県金沢市、代表取締役:河村征治)は、オリジナルレシピのレモネード専門店「LEMONADE by Lemonica(レモネード バイ レモニカ)」を全国に展開しています。※店名「LEMONADE by Lemonica(読み:レモネード バイ レモニカ )」は以下「レモニカ」と記載。豊富なベネフィット、多様な機能、優れた操作性で瞬く間に22万人の会員を獲得したレモニカ公式アプリは、名称を「アプリチューモン」に変更。新サービスとして、アプリ内でレモニカオリジナル動画を視聴出来る「LEMONADE CHANNEL(レモネードチャンネル)」をスタートします。

• レモニカ公式アプリ名称変更のお知らせ
昨年8月1日にリリースいたしました、レモニカ公式アプリ「SMART ORDER」は、2021年4月30日より新名称「アプリチューモン」へ変更したことをお知らせします。

• 「LEMONADE CHANNEL」配信スタート。「レモニカ」のトレンドニュースを動画でチェック!

「買いたい」と思った時にいつでもどこからでも、予約注文&事前決済、レジに並ばず、すぐに商品を受け取れる「レモニカアプリチューモン」に新サービスが追加。トップ画面に配置された【VIDEO】から、オリジナル動画「LEMONADE CHANNEL」を視聴することが出来ます。レモニカの新商品や、ショップの紹介、イベントやキャンペーンの案内などブランドのトレンドニュースを随時配信。ニーズの高い情報をより詳しく、エンタメ性を持って届けます。レモニカでは「アプリチューモン」の100万人会員登録を目指し、初回特典としてアプリダウンロードしていただいた方皆様に全国の店舗でお受け取りいただける無料レモネードをプレゼント中です。会員には多くの特典が用意され、クリスマスや、お正月など、イベント毎にポイントのプレゼントキャンペーンやSALEも実施。貯まったポイントは、次回以降のアプリからのご購入の際に、商品代金として1ポイント=0.65円で換算し利用できます。シンプルで操作性に優れたインターフェイスを採用し、幅広い年齢層の方が、普段使用しているスマートフォンから簡単に、迷うことなく操作が行えます。多様化する日本のクレジット・電子マネー・QRコード決済などの様々な決済システムに対応しています。使い慣れた決済方法でアプリをより便利に利用することが出来ます。

各種クレジットカード
Apple Pay
Google Pay
PayPay
LINE Pay
Amazon Pay
エポスかんたん決済
楽天ペイ

感染症予防の観点からもアプリからのご購入をおすすめしています。
レモニカ公式アプリ「アプリチューモン」ダウンロードはこちらから↓↓
  • 非接触提供を実現!受け取りはレジに並ばず【モバイルピックアップボックス】で。

レモニカショップでは「アプリチューモン」で購入した商品は、店舗に設置された「モバイルピックアップボックス」で受け取れます。購入完了時に、アプリ内に発行された購入記録のQRコードを指定した店舗の専用端末にかざすと、番号が案内され、番号が標されたボックスから注文商品を取り出します。対人接客が不要なこのシステムは新しい生活様式の中、求められる販売方法の変化に最適な環境を提供します。お客様の安全、安心を確保する為、レモニカではいち早くこのシステムの導入を進めてきました。インスタ映え間違いなしのレモニカイエローが印象的な「モバイルピックアップボックス」。レモニカの店舗に向かう途中や、欲しいと思った時にいつでも、予約注文&事前決済を済ませることで、指定した店舗到着時間に合わせ「モバイルピックアップボックス」に購入商品がセットされています。レジに並ぶことも、待つこともなく商品を手に取れる、効率的でスマートな買い物が可能です。

• レモネード専門店のプライドが詰まったオリジナルレシピの究極のレモネード。国内初のレモネード専門工場から毎日生搾りの風味をそのままに全国発送。
日本初のレモネード専門店として、昨今注目を集める「LEMONADE by Lemonica」。レモニカは特別な技術を用いた非圧搾レシピのレモネード専門店として、全国に約70店舗のレモネード専門ショップを展開しています。レモニカのレモネードは、 レモンの果汁にシロップを加えたレモンジュースではなく、レモンをまるごと使用することにこだわったオリジナルレシピのレモネードです。複数のパーツから構成される一つのレモンをそれぞれ異なる味や風味の個性と特性を熟知した専門家が丹念に仕上げています。レモンの皮、皮下の白いスポンジ部分、ヘタ、薄皮、果汁、果肉。油脂を含み香り高い部位や苦味を持つ部位など、1つのレモンの中にさまざまな味があり、これら6つの部位からそれぞれ適切な抽出を行い配合することで、最高の一杯ができあがります。一つ一つのカット方法までもが重要で、仕上がりを左右します。フレッシュな状態を保ったまま作られるレモネードベース。繊細な果汁ベースを安定供給するために、2018年に国内初の非圧搾のレモネード専門ファクトリーを建設、本格的なブランド展開を始めました。このファクトリーでは、毎日厳しい品質チェックのもとに抽出したレモネードベースを製造し直送されます。

​

• 話題の新作は”フローズンレモネード×ホワイトチョコレート”。爽やかさとクリーミーさを合わせ持つ、さっぱりリッチな飲み心地とシャリシャリ新食感。新スタイルのレモネード「ホワイトレモネッタ」。

デザインも新たに、暑い日に飲みたい爽快感抜群の新作もラインナップした【LEMONADE by Lemonica 2021 春夏向けグランドメニュー】。レモニカが今夏に向け展開する、新スタイルのレモネード。甘酸っぱくなめらかな「フローズンレモネード」と、品の良い風味を持つ「クーベルチュールチョコレート」のザクっとした食感の組み合わせが新鮮な「ホワイトレモネッタ」。提供するカップに、濃厚なホワイトチョコ風味のホイップクリームをたっぷりと入れ、ホワイトチョコチップを混ぜ合わせたレモネードシェイクを注ぎ、細かく刻んだチョコを贅沢にトッピング。仕上げに、レモンのゼスト(果皮)を削り掛けます。削り立てのレモンゼストがキリッとした香りとほろ苦さを添え、最後まで美味しく味わえるアレンジが施されています。発売以降、価格は620円(税込)と、レモニカのメニュー内では高単価商品でありながら、満足感のあるデザート感覚の飲みごたえと新食感、SNSへの投稿にも映えるフォトジェニックなヴィジュアルも評判を呼び、連日多くの注文を受けています。開発担当者は、フレッシュレモンを追加して酸味がきいた味わいへのカスタマイズも提案、今後「レモネッタ」を様々なバリエーションでシリーズ化していくことを予定しています。

• 『Heartfelt Kindness レモニカはレモネードを通して人と人とのやさしさの輪を拡げたい』LEMONADE by Lemonica
オリジナルレシピのレモネード専門店を全国に展開する株式会社レモネード・レモニカは、SDUMSmediaJapanの関連会社です。

株式会社レモネード・レモニカ
本社:石川県金沢市森山1-2-23
代表者:代表取締役 河村征治
事業内容:オリジナルレシピのレモネード専門店運営とフランチャイズ本部