スイスホテル南海大阪で祝うグローバル ウェルネスデイ

健康とウェルビーイングを意識した「バイタリティ」オプションで、都心で理想のホテルステイを。

6月は、一新されたインルームダイニングメニューや、リニューアルしたパーソナルフィットネストレーニングルーム、新デイユースプラン等、健康とウェルビーイングを意識した新しい「バイタリティ」オプションが登場。

現在の状況下では、誰もが生活の質を向上させたいと願っていることでしょう。スイスにルーツを持つスイスホテル南海大阪では、心、体、精神のつながりを大切にしております。質の良い生活に必要な「バイタリティ」をゲストの皆様に体験していただくことが、心身のつながりを高め、質の良い生活を実現すると考えます。「バイタリティ」とは、スイスホテルの心身の健康に焦点を当てた理念に基づくプログラムで、ゲストの皆様にはスイスホテル南海大阪を訪れるたびに「バイタリティ」を感じていただきたいと願っています。

2012年に始まったグローバル ウェルネスデイは今年は6月12日。世界中で祝われているグローバル ウェルネスデイに当ホテルも賛同し、都心で「洗練された時」を楽しんでいただけるよう「バイタリティ」オプションを充実させました。ゲストの皆様には、活力を高めるお食事やフィットネス、質と快適さを重視したご宿泊などグローバルウェルネスデイにふさわしいサービスや環境をご用意しております。6月はインスピレーションに富んだホテル体験を通して、理想の「バイタリティ」を体感してください。

良い一日のスタートを

栄養満点の朝食オプションを取り揃えた、舌も体も喜ぶ豪華なお食事で、忙しい一日に備えましょう。当ホテルのシグネチャーレストラン「タボラ36」では6月の間、バイタリティブレックファーストボウルやバイタリティジュース、デトックスウォーターなどを、地上147メートルからの息をのむほどの絶景とともにお楽しみいただけます。プライベートな客室内で快適にご朝食を楽しまれたいお客様には、メニューを一新したインルームダイニングがおすすめです。スイスミューズリー、バイタリティシリアルボウル、季節のフルーツ、ヨーグルト、ハチミツなどをふんだんに使ったバイタリティブレックファストボウルなど、充実したラインナップのインルームダイニングをご用意しております。オールデイダイニングメニューも加わり、午前6時~午後11時まで人気のメニューアイテムがお楽しみいただけるようになりました。「タボラ36」ブッフェ朝食は3,650円、インルームダイニングメニューは1,750円~ご用意しております。

午前中のブレイクタイム
体力、集中力、モチベーションを持続させるためにも、午前中に一度休憩時間を設けることを専門家は奨励しています。スイスホテル南海大阪では、ロビー階の「スイスグルメ」にて6月中お楽しみいただけるバイタリティオプションをご用意しました。今月のお飲物をはじめ、バイタリティバナナブレッド、ジュース類、全粒粉ブレッド、紅茶などのヘルシーでおいしいスナック各種を140円~ご用意しております。

ピュロヴェル スパ&スポーツで日中をアクティブに過ごすのもお勧めです。ワンフロア全体が健康とウェルネスに特化した施設でエクササイズをお楽しみいただき、ボディメンテナンスや、気分の改善に役立てていただけます。ホテルにご宿泊のお客様は無料でフィットネスジム施設をご利用いただけます。5月にリニューアルオープンしたばかりのパーソナルフィットネストレーニングルームもお見逃しなく。追加料金で、館内のパーソナルフィットネストレーナーのサービスをご利用いただけます。

エネルギーレベルを高めるランチ
半日頑張ったご自身へのご褒美に、お腹も満足のランチはいかがでしょうか。6月の「タボラ36」では、平日ランチまたは週末ブランチブッフェではシェフ達が手掛ける多彩なお料理をお楽しみいただけます。特に6月に登場する「タボラ36」チキンデトックススープやオーストラリア産グラスフェッドビーフなどの人気のヘルシーメニューの数々は見逃せません。グリーンスムージーや栄養たっぷりのアボカドサラダもランチのお供にどうぞ。6月の平日のランチブッフェは大人5,250円、お子様(4~12歳)2,650円、週末ブランチブッフェは大人6,000円、お子様(4~12歳)3,000円にてご提供しております。「タボラ36」のブッフェにはコーヒー、紅茶、ジュース類も含まれます。

午後の休憩時間
忙しい朝の後は、お昼寝が効果的だと言われています。専門家によると、パワーナップ(短時間の昼寝)は気分や創造性を高めるとともに、作業効率や集中力を向上させ、脳の機能回復を促進する役割があるそうです。スイスホテル南海大阪では、職場や会議、その日のアクティビティなどで外出中でもの現場近くにいながら手軽に休憩時間を取りたいゲストの皆様のために、新しいデイユースプランをご用意いたしました。デイユースプランをご利用のゲストの皆様は、館内対象レストランでのご飲食が15%OFFとなる特典付きです。便利な都心で12,000円~で、スイス アドバンテージ ルーム クイーンに9時間ご滞在いただけます。22,000円~のデイユース+アフタヌーンティープランでは、スイス アドバンテージ ルーム キング プラス、またはスイス アドバンテージ ルーム ツインでの9時間のご滞在と、TWGティーブッフェ付きアフタヌーンティー(2名様)がセットになりました。「ザ・ラウンジ」にて心地よいハープの音色に包まれ、スイーツとセイヴォリーの数々を楽しみながらご友人やご家族、同僚とのおしゃべりを楽しむひと時は、忙しい一日の中で理想の休息のひと時となることでしょう。

ゆったりとした夕べのひととき
一日の終わりが近づいてきた夕刻は、ピュロヴェル スパ&スポーツの心地よいスパトリートメントでご自身をいたわってはいかがでしょうか。「ピュロヴェル」とはスイスホテルブランドによって生み出された独自のコンセプトで、アルプスの四季のリズムにヒントを得た、自然のバイタリティ(活力)を反映したスイスホテルの哲学を基にしており、ウェルビーイングの起源への敬意が込められています。7,700円~で、頭皮や顔の筋肉の緊張をほぐすかっさマッサージをお楽しみいただけます。

エグゼクティブフロアのスイートにご滞在のゲストの皆様は、快適でプライベートな客室内で、株式会社創通メディカルのMYTREX機器を無料でご利用いただけます。この期間限定のアメニティにはMYTREX EMS HEAT NECK、MYTREX REBIVE、MYTREX W FIT PROが含まれます。MYTREX EMS HEAT NECKはコードレス温熱器で、一日中デスクワークや家事、子育てなどで気になる首元をじんわりと刺激しリフレッシュします。MYTREX REBIVEはパワフル振動で、肩から足裏まで毎分最大3300回の振動で日々のボディケアをサポートします。一方、MYTREX W FIT PROは、室内で使用できるスマートなエクササイズマシーンをお探しの方にぴったりのEMS振動マシーンです。

ゆったりとしたトリートメントの後は、客室のプライベート空間でリラックスしたディナーをお楽しみいただけます。最新のインルームダイニングメニューでは、1,750円~でビーガンバイタリティレンズ豆スープや鶏胸肉のソテーハチミツ入り人参のグラッセ添え、季節のフルーツプラッターなどのバイタリティメニューをご用意しております。

一日の締めくくりに
本当のウェルネスは、一日の終わりを締めくくる良質な睡眠なしには完結しません。スイスホテル南海大阪では、ゲストの皆様へ快適なベッドと、一人ひとりのご希望に応えるピローメニューをご用意しております。抗菌加工オプションから首のサポート機能付きの枕まで、ゲストの皆様は客室内電話の短縮ダイヤル「スイスサービス」を押すだけで、ご滞在中無料でお使いいただけるお好みの枕をリクエストしていただけます。スイスホテル南海大阪でのご宿泊は、ホテルへ直接お電話、メール、またはホテルのウェブサイトからご予約いただけます。

多数のオプションを取り揃えて、スイスの「バイタリティ」のアプローチを感じていただけるホテル体験をご用意しております。無理なくフィジカル、メンタルともにより健康でいられる方法を見つけ、グローバルウェルネスデイだけでなく毎日の生活でウェルビーイングを大切にしていただきたいと願っています。スイスホテル南海大阪で、心軽やかに、バランスのとれた人生を謳歌してください。

ホテル・旅館