[NEW OPEN]創業から150年間イタリア・ナポリで行列の絶えない老舗ピッツェリアの日本3号店「アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ」10/31(木)『横浜ハンマーヘッド』にオープン
客船ターミナル施設を中核に「食」をテーマにした体験・体感型/ファクトリー型の商業施設、埠頭という希少な立地特性を活かしたラグジュアリーホテルからなる複合施設『横浜ハンマーヘッド』が10/31に誕生!
株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役社長 佐藤裕久) は、新港ふ頭客船ターミナル株式会社が横浜市と公民連携して推進する『横浜ハンマ—ヘッド』において、イタリア・ナポリで 1870 年創業の老舗ピッツェリア「アンティーカ・ ピッツェリア・ダ・ミケーレ」の日本3号店を2019年10月31日(木)にオープンいたします。
https://yokohama.damichele.jp/
※ディプロマ:「ダ・ミケーレ」のピッツァ職人として認められた免許のこと
開店当初から5世代のピッツァの巨匠たちが現在までミケーレが伝授した伝統的な製法を重んじ、ナポリピッツァの真髄であるマリナーラとマルゲリータの2種類のピッツァを一切のアレンジをせず提供し続け、世界中から愛されるピッツァを提供し続けています。〝行列嫌い“なイタリア人も並ぶ究極のピッツァを求めて、イタリア現地の他、ヨーロッパ、アジアを始め各国からの来店が絶えない名店です。
・MARGHERITA DOPPIA [ドッピア] 2,000円 / NORMALE[ノルマーレ] 1,550円
・MARINARA MAXI[マキシ]1,700円 / NORMALE[ノルマーレ] 1,400円
・インサラータ マーレ 2,200円 (Sサイズ 1,150円)
・ムール貝の白ワイン蒸し 2,350円 (Sサイズ 1,200円)
※価格は税抜きです。
SHOP INFORMATION
■業態 : ピッツェリア
■住所 : 〒231-0001 神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド2F
■アクセス:みなとみらい線「馬車道駅」より徒歩10分/「みなとみらい駅」より徒歩12分/JR京浜東北線「桜木町」より徒歩15分
■TEL:045-226-4770
■営業時間: 11:00~23:00(22:00 l.o.)
■敷地面積: 約66坪
■総席数 : 120席(店内 90席、テラス30席)
■開業日 : 2019年10月31日
■HP : https://yokohama.damichele.jp/
- 1870年の創業当初から継承されている門外不出の味
「ダ・ミケーレ」の人気定番ピッツァ、マルゲリータ
※ディプロマ:「ダ・ミケーレ」のピッツァ職人として認められた免許のこと
- 世界の人々を魅了し続けるナポリピッツァの名店「ダ・ミケーレ」
ナポリ本店は常に行列が絶えない
開店当初から5世代のピッツァの巨匠たちが現在までミケーレが伝授した伝統的な製法を重んじ、ナポリピッツァの真髄であるマリナーラとマルゲリータの2種類のピッツァを一切のアレンジをせず提供し続け、世界中から愛されるピッツァを提供し続けています。〝行列嫌い“なイタリア人も並ぶ究極のピッツァを求めて、イタリア現地の他、ヨーロッパ、アジアを始め各国からの来店が絶えない名店です。
- 「ダ・ミケーレ」のピッツァの最大の特徴とは
- ナポリ伝統のピッツァ マルゲリータとマリナーラ(奥)
マルゲリータとマリナーラ(奥)
・MARGHERITA DOPPIA [ドッピア] 2,000円 / NORMALE[ノルマーレ] 1,550円
・MARINARA MAXI[マキシ]1,700円 / NORMALE[ノルマーレ] 1,400円
- 横浜店限定のアンティパスト
・インサラータ マーレ 2,200円 (Sサイズ 1,150円)
インサラータ マーレ
・ムール貝の白ワイン蒸し 2,350円 (Sサイズ 1,200円)
ムール貝の白ワイン蒸し
※価格は税抜きです。
SHOP INFORMATION
■業態 : ピッツェリア
■住所 : 〒231-0001 神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド2F
■アクセス:みなとみらい線「馬車道駅」より徒歩10分/「みなとみらい駅」より徒歩12分/JR京浜東北線「桜木町」より徒歩15分
■TEL:045-226-4770
■営業時間: 11:00~23:00(22:00 l.o.)
■敷地面積: 約66坪
■総席数 : 120席(店内 90席、テラス30席)
■開業日 : 2019年10月31日
■HP : https://yokohama.damichele.jp/
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