会社概要

プラ新法で話題!ガラス製ストローの「パンダ」がマクアケに登場

グッドグラスが手掛けるガラス製ストローの最新作

株式会社アイワ工業

株式会社アイワ工業 海外事業部 「グッドグラスジャパン」 (本社:愛知県半田市、代表取締役:榊原 和彦) は、ガラス製ストローの最新作「パンダ」ストローをクラウドファンディング「マクアケ」に出品いたしました。実施期間は5月14日18時までとなります。使い捨てではなく繰り返し使えるガラス製ストローはプラスチック資源循環促進法の施行により注目されています。すでにペンギン、ラッコ、ホッキョクグマ、miffyなどのガラス製ストローが商品化されグッドグラスジャパン公式通販サイトで発売されています。

グッドグラス ガラス製ストローセット「パンダ」グッドグラス ガラス製ストローセット「パンダ」

• パンダ好き必見!「グッドグラス」が手掛ける「パンダ」のガラス製マイストロー
4月1日からプラスチック資源循環法が始まり、多くのお店でプラスチックストローは紙ストローに変更されると言われています。つまりこれは、使い捨てされる素材が変わっただけです。本当に環境への負荷が減るのでしょうか。
そこでグッドグラスは「可愛くて毎日使いたくなる」をコンセプトに、「パンダ」のガラス製マイストローを製作しました。
可愛い「パンダ」マイストローを毎朝バッグにこっそり忍ばせて、お家だけでなく会社やカフェなど、お出かけの際に使用してみてはいかがでしょうか。

• 商品情報
ブランド名:グッドグラス
商品名 :「パンダ」ガラスストローセット(本体、ケース、ブラシの3点セット)
材質 :ストロー本体(ホウケイ酸ガラス)シリコンケース(シリコーン)、ブラシ (ステンレス、ナイロン)
サイズ :長さ22cm 口径1.3cm  (手作りのため個体差あり)
パッケージ:専用ボックス
製造 :台湾
マクアケでの応援購入
3,430円 ー 完成したストロー1本(本体、ケース、ブラシの3点がセット)送料込
6,180円 ー 完成したストロー2本(本体、ケース、ブラシの3点がセット)送料込
8,930円 ー 完成したストロー3本(本体、ケース、ブラシの3点がセット)送料込
11,680円 ー 完成したストロー4本(本体、ケース、ブラシの3点がセット)送料込

• クラウドファンディング「マクアケ」に出品
「パンダ」ガラスストローセットはクラウドファンディング「マクアケ」に出品しています。
ストローの購入は「マクアケ」からの応援購入となります。また、マクアケの出品終了後にグッドグラスジャパン公式通販サイト(https://www.r-kj.com)にて販売を行う予定です。

実施期間:5月14日 18時終了
サイトURL:https://www.makuake.com/project/aiwa-ind

• ドリンクの味を損ねず衛生的なガラス素材
いまだ産院の哺乳瓶にガラス製が多いのは、ガラスは匂い移りがしにくく汚れが落ちやすいという衛生面でのメリットがあるためです。ガラスは耐久性もあり衛生性の求められるストローに向いています。
また、ガラスは無味無臭のため飲み物の味を損ねることがありません。
口触りの良さから紙ストローが苦手な方や金属性ストローが苦手な方からも好評です。

• 便利な3点セット
商品はガラスストロー本体と洗浄ブラシ、持ち運びに便利なシリコンケースの3点がセットとなっています。

商号         :株式会社アイワ工業
設立         :1989年10月
代表者        :代表取締役 榊原 和彦
本社         :愛知県半田市
URL         :「グッドグラスジャパン」 https://www.r-kj.com
             公式サイトはグッドグラスジャパン株式会社が運営しています。
             (https://www.goodglas-jp.com/
その他        :「掃除大賞2019」文部科学大臣賞受賞および大賞受賞(愛知県初)

メディアユーザー新規登録無料

愛知県半田市本社・支社