今年の夏もおろしでさっぱり×さわやか 夏限定!ゆず胡椒香るおろしバーガー&鶏竜田バーガー新登場!6/22(木)からファーストキッチン全店で

ファーストキッチン株式会社

ウェンディーズ·ジャパン株式会社及び、ファーストキッチン株式会社 (所在地:東京都新宿区、代表取締役:紫関修) は、6月22日(木)から、ファーストキッチン全店(競馬場店を除く)で、この夏にぴったりな「ゆず胡椒香るおろしバーガー」と「ゆず胡椒香る鶏竜田バーガー」を夏限定で販売します。徳島県産のすだちがさわやかに香るおろしソースと、ゆず胡椒を使用した旨味ソースを組み合わせてピリッと引き締めました。おろしソースを使用した商品は、2020年7月の発売以来、期間限定として大変好評いただいております。ファーストキッチンの夏の風物詩になりつつある「おろしシリーズ」に、今年はゆず胡椒をアクセントとして加え、さわやかさをアップさせて食欲のそそるバーガーに仕立てました。この夏にぴったりなゆず胡椒香るおろしバーガーをぜひご賞味ください。


◆ゆず胡椒とは

青唐辛子を粗刻みにし、ユズの果皮と塩を入れて磨り潰し、熟成させたものです。九州では青唐辛子のことを「胡椒」と呼んでおり、一般的な調味料として多くの料理で使用されています。ゆず胡椒は食欲を増進する効果があるとされています。



◆商品概要


ゆず胡椒香るおろし鶏竜田バーガー 単品560円

ファーストキッチンオリジナルの出汁を効かせた下味が特徴のサクサクとした衣の鶏竜田と、徳島県産のすだちを使ったさわやかな香りのおろしソースが相性抜群です。ゆず胡椒を使用した旨味ソースでピリッと引き締めた、和の旨味がぎゅっと詰まった夏限定バーガーです。


ゆず胡椒香るおろしバーガー 単品490円

ファーストキッチンオリジナルの特製和だしが香るパティと、徳島県産のすだちを使ったさわやかな香りのおろしソースが食欲をそそります。ゆず胡椒を使用した旨味ソースでピリッと引き締めた、和の旨味を存分に味わうことができる夏限定バーガーです。




◆ファーストキッチンとは

1977年創業、日本生まれの「ファーストキッチン」は、現在全国に57店舗※を展開するハンバーガーチェーンです。日本人の繊細な味覚にマッチする味を追及した 「ベーコンエッグバーガー」 は創業当時からの人気メニュー。ハンバーガーだけではなく、フレーバーポテトやパスタ·デザートなど、従来のハンバーガーショップにはない、独自のメニュー展開で女性ファンが多いファストフード店です。 ※2023年6月1日実績

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

ファーストキッチン株式会社

29フォロワー

RSS
URL
https://www.first-kitchen.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都新宿区西新宿4-5-6 西新宿IKビル2階
電話番号
03-6847-0940
代表者名
紫関 修
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1977年09月